カジュアルに美味しいフレンチをいただけます。 : ラ クープ ドール

4.2

2021/04訪問1回目

4.2

カジュアルに美味しいフレンチをいただけます。

白金高輪駅3番出口からすぐ。今回はこちらでランチに。

ランチは3300円~。ネットで予約したので、5500円の季節のコースとなりました

入口にはケーキのケースなどお菓子のコーナー。その先にレストランがあるようです。

コロナ禍で、最近改装しリニューアルオープンしたそうです。

店内はカジュアルな雰囲気。カトラリーは、テーブルの引き出しにありました。

季節のコースはボードに書かれていました。大好きな料理ばっかり!嬉しい。

3300円のコースは魚と肉のチョイスとなるだけでなく、

前菜やメインなどの内容も違いました。5500円の肉のメインが仔羊だったのがとっても嬉しい。

アミューズからメインまで、どれも好みで美味しく、接客もよかったです。

地元のお客さまが多いよう。お1人様フレンチを堪能しました。

【季節のコース:5500円】

・アミューズ:フォワグラのテリーヌ

・前菜:ホワイトアスパラガスのソテー カルボナーラ仕立て
太いホワイトアスパラガス。今シーズン初なんです。嬉しい。
ポーチドエッグとカリカリチーズ。生ハムの塩けがいい。

・スープ:スープドポワソン
甲殻類、魚などの骨や殻を出汁にした、大好きなスープ。
魚介の旨みがたっぷり詰まっているんです。
漁師町っぽい、豪快なスープドポアソンもあるんですが、
このスープはなめらか。手間がかかっていますね。コクがある。

・魚料理:ヒラスズキののカダイフ包み揚げ セビーチェソース
付け合わせは筍と芽キャベツ。春の大好きな野菜。
ヒラスズキもふっくら、美味しい。

・肉料理:ニュージーランド産仔羊背肉のグリエ
付け合わせがシンプルでいい。やっぱり仔羊好きだな~。

・バゲット(おかわりできます)

・デザート:バスクチーズケーキ
甘さを控えたバスクチーズケーキ。甘酸っぱいベリーもいい。

・コーヒー

・白ワイングラス

• ラ クープ ドール - アミューズ:フォワグラのテリーヌ ねっとりとしたフォアグラのテリーヌ。パンデミスという素朴なパンにの上に。このパンによく合います。

• ラ クープ ドール - 前菜:ホワイトアスパラガスのソテー カルボナーラ仕立て 太いホワイトアスパラガス。今シーズン初なんです。嬉しい。 ポーチドエッグとカリカリチーズ。生ハムの塩けがいい。

• ラ クープ ドール - バゲット(おかわりできます)

バゲット(おかわりできます)

• ラ クープ ドール - スープ:スープドポワソン 甲殻類、魚などの骨や殻を出汁にした、大好きなスープ。 魚介の旨みがたっぷり詰まっているんです。 漁師町っぽい、豪快なスープドポアソンもあるんですが、 このスープはなめらか。手間がかかっていますね。コクがある。 チースをのせて焼いた、薄焼きカリカリバケットによく合います。

• ラ クープ ドール - 魚料理:ヒラスズキののカダイフ包み揚げ セビーチェソース 細い麺を纏わせて揚げた料理。これ、好きなんです。カダイフのカリカリ感がいい。 魚介ベースのセビーチェは、あまりトマト感はなく、クリーミーでした。 付け合わせは筍と芽キャベツ。春の大好きな野菜。 ヒラスズキもふっくら、美味しい。

• ラ クープ ドール - 肉料理:ニュージーランド産仔羊背肉のグリエ 久しぶりの骨付き仔羊。火入れがよく柔らか。骨までかぶりつきました。 付け合わせがシンプルでいい。やっぱり仔羊好きだな~。

• ラ クープ ドール - デザート:バスクチーズケーキ 甘さを控えたバスクチーズケーキ。甘酸っぱいベリーもいい。

• ラ クープ ドール - コーヒー

• ラ クープ ドール - 外観

辛口リースリング

辛口リースリングさんの他のお店の口コミ

辛口リースリングさんの口コミ一覧(2876件)を見る

閉店 ラ クープ ドール(La Coupe d'Or)

ジャンル フレンチ

東京都港区白金1-27-6 白金高輪ステーションビル 1F

都営三田線・南北線 白金高輪駅3番出口から徒歩0分

白金高輪駅から113m

ランチ12:00~15:00(L.O.13:30,アラカルト14:00)
    ディナー18:00~21:00(L.O.19:30)

昼・夜 とも無し

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

2013年8月2日

きえこきえこ(10)