工場直売の焼き立てを 工場直売価格で : ケイジーズデリ 工場直売

この口コミは、ミッポTさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/09訪問1回目

工場直売の焼き立てを 工場直売価格で

大丸店で、パストラミを豪快にサンドしたのがあったので、工場にもあるかなぁと思いやって来ました。
いつもの販売担当のお兄さんに聞いたら、こっちではやっていないということでした。

それじゃ、そうそう、ガーリックだと思ったオニオンを2回続けたので、本当のガーリックを。
やっぱりガーリックはガーリックだ!
焦げたオニオンとはやっぱり違い、ガーリックのパンチ力にノックアウト。
何も混じりっ気の無い、ストレートなガーリックを味わいました。
もう1個がホールウィート
ホールウィートは全粒粉で出来てます。
小麦本来の味がギュッ!と詰まってます。
ボリュームもあるから、まさに食事向きのパンでした。

今回は「ジュニアーズ ニューヨーク」のサンドイッチが無くて残念。
また、新たなニューヨークフードが登場するのを期待してます。

**2013.09.07*****

近くに来たので再訪。

ピザが綺麗に並んでいたので、ついついペパロニ(400円)を購入。
ニューヨーカーに人気の「フェイマスファミリア」のピザが、日本で唯一味わえます。
一般的な日本のピザとちょっと違う、具よりも生地がメインのように感じます。
厚めの生地を香ばしく焼き上げててパンを食べる感覚、1枚で十分お腹を満たしてくれました。

店頭に並べてはいませんが、サンドイッチもスイーツもテイクアウト可。
ニューヨークの老舗ダイナー「ジュニアーズ ニューヨーク」のサンドイッチから、スモークチキンクランベリー(390円)も購入。
形はフランスパンなんだけど、ソフトな食感でパニーニに近いかも。
スーモークチキンは半生状態で、スーモークの香ばしさはありません。
クランベリーが甘酸っぱく、チキンに合うのかは微妙でした。

前回のベーグルで、「オニオンを注文したらガーリックだった」と書きました。
確認のためもう一度オニオンを注文したら、やっぱり同じ味でした。
オニオンが焦げるとガーリックみたいになるんですね。
そうなると、ガーリックはもっとパンチがあるようなので、次回はそちらを試してみます。

**2013.03.10*****

白金高輪駅近く、古川橋から明治通りを100m行った場所にあるお店というか工場です。
大丸東京店地下1階にある「KG'Sニューヨークデリ」を運営する酒井食品㈱の工場で、エッサベーグル 大丸東京店フェイマスファミリア 大丸東京店の商品を直売しています。
工場入口のガラス戸越しに商品が並べられ、常時人はいないので戸を開け、声を掛けて呼びます。
出てきた人は、白衣、帽子、マスクをした、まさに工場従業員で、丁寧に対応してくれました。

ニューヨークで人気のエッサベーグルは9種類。
大丸では1個300円で販売しているのが、工場直売では1個240円と割安に、しかも焼き立を購入できます。

シナモンレーズン
まず驚くのが、1個が大きくて重いこと。
全て機械を使わず手造りという「ハンドロール製法」にこだわっています。
かなりハード系の部類にはいるベーグルで、焼き立ては外がカリカリで中はもっちりしています。
ほんのり香るシナモンとレーズンの甘さが良かったです。

ガーリック
オニオンを注文したつもりが、食べてみたらガーリック。
フライドガーリックの粒々が、焼け焦げて香ばしさが増してます。
そのままベーグルだけ食べるというより、何か具をサンドする食事パン向きです。

プンパーニッケル
イカ墨でも入ってるかのような、真っ黒なベーグル。
色からは想像が付かない、爽快感があって面白い。
その原因はキャラウェイシードを使用していることで、ミントに近いハミガキ粉のような味がしました。

ホウレン草&トマトのストロンボリ
ストロンボリとは、ピザ生地で具材を巻いたもの。
ホウレン草とトマトに鶏肉も入ってる具沢山で、食べ応え十分。
具がいっぱい詰まってるので、一度電子レンジで温めてから、オーブンで焼くと美味しく仕上がります。

エッサベーグルはどれも食事に合うタイプなので、いろいろな組み合わせが楽しめます。
フェイマスファミリアのピザは、元麻布、南麻布、白金地区にはデリバリーも行っています。

• ケイジーズデリ - ホールウィート

• ケイジーズデリ - フェイマスファミリア・ペパロニ

フェイマスファミリア・ペパロニ

• ケイジーズデリ - フェイマスファミリア・ペパロニ

フェイマスファミリア・ペパロニ

• ケイジーズデリ - ジュニアーズ ニューヨーク・スモークチキンクランベリー

• ケイジーズデリ - エッサベーグル・オニオン

エッサベーグル・オニオン

• ケイジーズデリ - エッサベーグル・オニオン

エッサベーグル・オニオン

• ケイジーズデリ - ホウレン草&トマトのストロンボリ

• ケイジーズデリ - ホウレン草&トマトのストロンボリ

ミッポT

ミッポTさんの他のお店の口コミ

ミッポTさんの口コミ一覧(2899件)を見る

業態変更 ケイジーズデリ 工場直売(KGS Deli)

このお店は業態変更しました店舗の掲載情報に関して

ジャンル ベーグル、ピザ

東京都港区南麻布2-14-13

白金高輪駅から465m

年中無休

ミッポTミッポT(3053)