すき焼きから〜のしゃぶしゃぶ : 今福

この口コミは、sho-chan81さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sho-chan81

sho-chan81(878)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性

2017/08訪問

すき焼きから〜のしゃぶしゃぶ

2017年8月初旬

前々から行きたいと思っていたこちら、やっとこさ実現しました!

さて、この日は、しゃぶしゃぶを食べることを心に決めてやって来ましたが、お隣のテーブルですき焼きをやっているのを見たら、しゃぶしゃぶな心がブレブレに(笑)

メニューを迷っていると、サーロインを一枚だけすき焼きで召し上がりますかと店員さんからの提案が!迷わずお願いしました!

てことで、スタートはすき焼きから。美しすぎるさし、惚れ惚れしてしまうピンク色、見た目だけでライスを食べたくなります(笑)

すき焼きといえば卵ですが、こちらの卵は泡立て器で泡だてたもののようでふんわりと白身と黄身が一体感を帯びています。

想像通り、口に入れると卵がふわりとお肉を包み、お肉の脂が卵と融合しなんとも言えない食感。スタートからやり過ぎだなこりゃ(笑)

続いてしゃぶしゃぶへ!
タレは、塩ポン酢、ゴマだれの2種類で手前のお肉3種は塩ポン酢で、最後の方の脂の多いお肉はゴマだれがオススメと。

まずは、一番手前のシャトーブリアン!
なんとも言えない食感!!
言葉はいりません。

続くお肉たちも、舌の上でとろける優しい脂に纏われたラインナップ。

食べる量は、いつも行く食べ放題の半分以下ですが、お腹と心の満足感は何十倍も!

美味しゅうございました。

sho-chan81(878)さんの他のお店の口コミ

sho-chan81さんの口コミ一覧(311件)を見る

「今福」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 今福
ジャンル しゃぶしゃぶ、すき焼き、牛料理

050-2018-0982

東京都港区白金1-12-19

白金高輪4番出口を出て目の前のエスカレーターを上がり右側の道をまっすぐ
つきあたりの駐車場の裏

白金高輪駅から275m

(2人可、4人可、6人可)

(20人~50人可)

目の前にパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

野菜料理にこだわる

接待 知人・友人と

2012年1月23日

gourmefightergourmefighter(168)

「今福」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら