: エスプリメ

この口コミは、ねこざぶろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ねこざぶろう

ねこざぶろう(51)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/04訪問

個人的にとても評価が難しいお店。

まず最初に、お料理は美味しいと思います。

全体的に丁寧なお皿が多く、特にホワイトアスパラと茗荷のコンビネーションは絶妙でしたし、またホタルイカのパスタは濃厚なソースがしっかりと麺に絡んでとても美味。その他のお皿もどれも秀逸でした。
個人的に鴨は火入れ加減による好き嫌いが激しいですが、こちらは火入れの加減も塩加減もちょうど良かったかと。

シェフはアルポルトご出身とのことですが、個人的にアルポルトに受けた「奇を衒ったような驚き要素はないけど、一皿一皿丁寧で堅実で美味しいな」という印象とは共通点があるように思います。

ただ、評価を難しくしている点が2点。

一つ目は店内の香りを含めた雰囲気。おそらくお手洗いの香りに気を遣われているのでしょうが、芳香剤の香りが店内にとても強く漂っていて、嗅覚が敏感な方やワインの香りを楽しみたい方にはやや厳しいかもしれません。
また、元中華のお店を居抜きで使われているためか、同じ価格帯の平均的なお店と比べると、店内のインテリア・雰囲気はやや特別感が薄く、庶民的かもしれません。

2つ目はサービス。アットホームで好感が持てますが、ワイングラスが空いた時に気づいて頂けないのが気になりました。特に新しい一皿を出した時にグラスが空いていたら、やはり一声欲しいですね。

総合的に、お料理が美味しく近所なだけにぜひ気になる点の改善を待って再訪したいところ。
いずれも改善可能な点と思われるので、ネガティヴな意味でなく、期待を込めて正直に記載させて頂きます。

ねこざぶろう

ねこざぶろう(51)さんの他のお店の口コミ

ねこざぶろうさんの口コミ一覧(32件)を見る

店名 エスプリメ (ESPRIME)
ジャンル イタリアン、レストラン(その他)

050-5596-9392

東京都港区白金5-12-17 2F

ーー電車ーー
都営三田線 東京メトロ南北線 「白金高輪駅」3番出口より徒歩12分
東京メトロ日比谷線 「広尾駅」1番出口より徒歩12分
 ーーバスーー
目黒駅東口 2番のりば 黒77 千駄ヶ谷駅前行き 「恵比寿三丁目」より徒歩2分

白金台駅から779m

月曜日

ディナーのみ:お一人様540円

(テーブル席のみ)

(20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

2011年8月4日

03-5422-6820

ZEROSATTJPZEROSATTJP(0)