白金台 想ひ出深き イタリアン : ラ ソスタ

ラ ソスタ

(La Sosta【旧店名】イルーチ)

この口コミは、車大好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

・ピーチ サルシッチャとカルチョーフィ
・鴨
・パンナコッタ、メロン
・小菓子

・CHAMPAGNE Claude Cazals Carte Or Grand Cru
・Filo di Arianna Lugana DOC Vendemmia Tardiva 2016
・Cerbaiona Rosso V.D.T.

(持ち込みワイン)
・Meursault Clos de la Barre 2012 Domaine Des Comtes Lafon
・Domaine Prieure Roch Gamay 2014
・Gevrey Chambertin Vieille Vigne 2013 Domaine Fourrier

水無月は久しぶりの「ラソスタ」ランチ☆
お友達と3人でご訪問。

今回は幸運にもお友達が持参頂いたワインをご相伴。
まなちゃんセレクトワインも合わせて頂きまする。

まずは乾杯のまなちゃん泡から。
「CHAMPAGNE Claude Cazals Carte Or Grand Cru」。
フルーティーな香りと酸もしっかり。
蒸し暑い陽気には冷えた爽やかな泡は身体に沁みますねぇ~

最初は「ストゥッツキーニ」、食前の小さなおつまみから。
「グリッシーニ」に続いては「玉蜀黍冷製スープ 焼き玉蜀黍入り」。
玉蜀黍の濃厚な甘みに焼いた玉蜀黍の食感がアクセント。

持込頂いたワインを・・・
「Meursault Clos de la Barre 2012 Domaine Des Comtes Lafon」。
ミネラル感あるまろやかな酸味とともに確りしたコクが感じられまする。
そして置くと心地いい甘みと香りが立ちますね。
旨い。

大きな皿に5種のおつまみ。
「トスカーナ産黒インゲン豆シフォン」、フンワリ繊細は食感と甘み。
「グリーンオリーブラグー詰め」、オリーブはワインにピッタシ。
「ハンバーガー」、小さく可愛らしいバーガーながら味が詰まってます。
「白海老と空豆フリット」、サクッと香ばしくいい味。
「ひよこ豆挟んだチェチーナ」、軽やかな食感。

次のワインも頂きましょう。
「Domaine Prieure Roch Gamay 2014」。
まろやかな果実味と共にビオらしさを感じながらとてもソフトな印象。

料理は「ホワイトアスパラガスとスペック」。
繊細なアスパラの風味に豚もも肉燻製生ハムのスペックが確りとした味わいを加える。
酸味ある玉子ソースが全体を優しく包み込む感じ。
美味しいですねぇ~

3本目もワインも味わいましょう。
「Gevrey Chambertin Vieille Vigne 2013 Domaine Fourrier」。
果実の瑞々しくまろやかな味わいと共にタンニンも確りと感じられますね。

料理は「魚介と大麦のサラダ仕立て」。
「赤海老、カイワリ、イサキ、鯵、蛸、豆鯵フリット」の6種。
ネットリした甘みの赤海老、身厚の鯵、サックリ豆鯵フリットがいいですね。
サッパリとしたトマト泡がサラダに爽やかな印象を与えまする。

素晴らしい3種のワインを堪能しながら、まなちゃんセレクトも合わせて。
魚料理にはロンバルディアの白。
「Filo di Arianna Lugana DOC Vendemmia Tardiva 2016」。
フルーティーな味わいと香り。

料理は「クロムツ」。
皮目にセモリナ粉をまぶしてカリッと焼き上げ、夏野菜などのソースと共に。
しっとり食感に脂を感じる身厚な白身とカリッと香ばしい皮目。
サッパリとした夏野菜のソースがいいバランス。

料理は「パスタ」。
小麦粉と水だけで作ったという自家製パスタのピーチ。
モチっとした太麺にサルシッチャとカルチョーフィ(アーティチョーク)。
絡み合うパスタと具材は絶妙な味わいと食感の妙ですねぇ~

メインにはまなちゃんセレクトのトスカーナ赤。
「Cerbaiona Rosso V.D.T.」。
複数ヴィンテージをブレンドした V.D.T.。
確りとしたコクと果実味が感じられとてもバランスいい味わい。

料理は「鴨」。
しっとりジューシーな鴨は複数のスパイスを纏ったアクセントある味わい。
フォアグラ、オーヴォリ(タマゴ茸)、無花果と共に。
3種の付け合わせが鴨の旨みをそれぞれ引き立てまするね。

デザートは「パンナコッタ、メロン」。
ナッツのような食感のマカンボ、ヨーグルトムースと共に。
爽やかな甘さとメロンの味わいがいいですねぇ。

小菓子は「チョコテリーヌ、スフォリアテッラ」。
カフェで締め。

久しぶりの「ラソスタ」ランチは美味しく愉しいひと時になりんしたぁ!
素材を活かし繊細でありながら確りとした武田シェフのイタリア料理。
まなちゃんセレクトワインとの相性も抜群。
今回はお友達厳選の極上ワインも堪能出来た歓び☆
至福の時間を過ごさせて頂きましたぁ~
全てに感謝☆

@8,800円のランチは内容充実した満足度高い素晴らしい内容。
ちなみに持込料は@3,000円/1本との事です(合計金額には含めず)。
居心地の良い大好きなお店☆

• ラ ソスタ - クロムツ

• ラ ソスタ - 玉蜀黍冷製スープ 焼き玉蜀黍入り

玉蜀黍冷製スープ 焼き玉蜀黍入り

• ラ ソスタ - 魚介と大麦のサラダ仕立て

魚介と大麦のサラダ仕立て

• ラ ソスタ - パンナコッタ、メロン、マカンボ、ヨーグルトムース

パンナコッタ、メロン、マカンボ、ヨーグルトムース

• ラ ソスタ - 小菓子

小菓子

• ラ ソスタ - パン

パン

• ラ ソスタ - カフェ

カフェ

• ラ ソスタ - CHAMPAGNE Claude Cazals Carte Or Grand Cru

• ラ ソスタ - Filo di Arianna Lugana DOC Vendemmia Tardiva 2016

• ラ ソスタ - Cerbaiona Rosso V.D.T.

Cerbaiona Rosso V.D.T.

• ラ ソスタ - (持込)Meursault Clos de la Barre 2012 Domaine Des Comtes Lafon

• ラ ソスタ - (持込)Domaine Prieure Roch Gamay 2014

• ラ ソスタ - (持込)Gevrey Chambertin Vieille Vigne 2013 Domaine Fourrier

2019/10訪問3回目

・3種茸のキタリーネ
・蝦夷鹿
・無花果コンポート、ジェラート
・小菓子

・CHARLES HEIDSIECK BRUT RESERVE
・Erse Etna Bianco 2016
・Madonna Feudi Spada 2015
・Valpolicella Classico Superiore L'Arco 2015
・La Castellada Collio Bianco della Castellada 2010
・Le Vigne di Zamò Abbazia di Rosazzo Ronco dei Roseti 1991
・FRANCIACORTA ROSÉ BRUT MILLESIMATO DOCG 2014 LE MARCHESINE

神無月の「ラソスタ」ランチ☆

思いがけずのステキランチになりましたぁ!
まずは泡で乾杯。
「CHARLES HEIDSIECK BRUT RESERVE」。
まなちゃん曰く・・・
張り切ってシャンパン出してしまいました、と(笑)

手の込んだ「はじめに」から。
「カエル」、ふんわりとした優しい食感と味。
「抹茶シフォン」、口の中でフワッと消えてなくなります。
「チーズトマトバーガー」、可愛らしく美味しい。
「ウサギテリーヌ」、ネットリいい味わい。
「チーズムースクッキー」、クリーミーな味わい。
「モンサンミッシェルムール貝」、ムール貝の旨みが広がります。
「トマトラヴィオリ揚げ」、サックリしてトマトの酸味が心地いい。

ワインはシシリアの白、「Erse Etna Bianco 2016」。
ミネラル感あるキリっとした味わい。

料理は武田シェフの拘りが詰まった魚の「前菜」。
「ハナダイ」、パッションフルーツシートをのせて。
柑橘の果実味が〆てる感じでいいバランスですね。
「駿河湾赤海老」、サラダ仕立てで。
まったり食感の海老の甘みにトマト泡の仄かな酸味がいい。
そこにピスタチオの食感と風味が絶妙にマッチ。
「カイワリ」、初めて頂く魚で少し皮目を炙ってます。
胡瓜、トマトのソースでサッパリとしてますが、美味しい魚です。
「ウスバハギ」、確りとした食感に濃厚な肝は言う事無いですねぇ~
そして黒胡麻が正しくいいアクセントに。
「ショウゴ」、カンパチの若魚だけにいい味ですね。
「鮑」、柔らかく身厚な身と肝は鉄板。
「蛸」、歯応えの良い蛸にサラミピリ辛ソースが後を引きまする。
「クロムツ」、ふんわり揚げた身をサラダと共にサッパリと。
これだけの種類の魚を各々違うソースと仕立てで供するシェフの拘り。
凄いです!
ワインの味わいも魚介にピッタシで進みまするねぇ~

ワインはウンブリアのシャルドネ、「Madonna Feudi Spada 2015」。
シャルドネらしい甘みから、程よい酸味とミネラル感も感じまする。

料理はホクホクっとした「カマスカツレツ」。
淡泊な白身はホロ苦みと甘みあるタルティーボと相性いいですね。

ワインはヴェネトの赤、「Valpolicella Classico Superiore L'Arco 2015」。
干し葡萄の奥深い甘みと果実味がいいバランス。

料理は「子持ち鮎リゾット」。
赤ワインで煮込んだというリゾットは鮎の濃厚さとホロ苦みが絶品☆
鮎に合う胡瓜が爽やかさをプラス。
卵のプチっと感が絶妙な食感ですね。
ん~~~んまい!
成程、赤ワインと合わせた事に納得です。

ワインはフリウリ-ヴェネツィア・ジュリア州の白。
「La Castellada Collio Bianco della Castellada 2010」。
まろやかな味わいの中に程よい甘みが感じられまする。

料理は「3種茸のキタリーネ」。
マルケの生パスタを使ったひとさら。
ピエブルー、ジロール茸、トランペット茸3種の旨みが混然一体。
そこにカステルマーニョチーズの濃厚な風味が加わり美味。

メインのワインはフリウリ-ヴェネツィア・ジュリア州の赤。
「Le Vigne di Zamò Abbazia di Rosazzo Ronco dei Roseti 1991」。
濃厚な熟成感と共に確りとしたタンニンが感じられまする。

料理は雌2歳半の「蝦夷鹿」。
骨付きの身は滋味深い旨みが溢れ出てきます。
そしてハツ、レバー、腎臓と希少な部位も添えられ、各々の味わいに感動!
素直に美味しい☆
シェフと言えば魚変態ですが、実は肉料理も凄いんですよねぇ~

デザートにはまなちゃんからサプライズ!
相方のお誕生日祝いのプレートが☆
相方も感激★
お伝えしてなかったのに関わらずステキなプレゼントになりましたぁ~

そのデザートは「無花果コンポート、ジェラート」。
大好きな無花果の旨みがいい。

最後に色合いの美しいロゼ泡。
「FRANCIACORTA ROSÉ BRUT MILLESIMATO DOCG 2014 LE MARCHESINE」。
キリっとした味わい。

小菓子は「ヨーグルトムース・レモンクリームタルト、生チョコ」。
そしてカフェは「エスプレッソ」。

今回も素晴らしい料理とワインを心行くまで堪能。
ステキなサーヴィスに感謝☆
そして愉しい会話・・・
想ひ出深いひと時になりんしたぁ~

• ラ ソスタ - 子持ち鮎リゾット

• ラ ソスタ - 前菜

前菜

• ラ ソスタ - カマスカツレツ

カマスカツレツ

• ラ ソスタ - はじめのひとさら1

はじめのひとさら1

• ラ ソスタ - はじめのひとさら2

はじめのひとさら2

• ラ ソスタ - 自家製パン

自家製パン

• ラ ソスタ - パン

パン

• ラ ソスタ - CHARLES HEIDSIECK BRUT RESERVE

• ラ ソスタ - Erse Etna Bianco 2016

Erse Etna Bianco 2016

• ラ ソスタ - Madonna  Feudi Spada 2015

Madonna Feudi Spada 2015

• ラ ソスタ - Valpolicella Classico Superiore  L'Arco 2015

• ラ ソスタ - La Castellada Collio Bianco della Castellada 2010

• ラ ソスタ - Le Vigne di Zamò Abbazia di Rosazzo Ronco dei Roseti 1991

• ラ ソスタ - FRANCIACORTA ROSÉ BRUT MILLESIMATO DOCG 2014 LE MARCHESINE

• ラ ソスタ - カフェ

・相模湾の魚たち
・魚介のファゴッティーニ
・鹿児島黒豚
・柿、ダージリンムース

・Ferghettina Franciacorta Saten 2010
・Jermann Vintage Tunina 2015
・Punta Crena Ca da Rena 2011
・Sant'urbano Valpolicella Classico Superiore Speri 2012
・プレミアムスパークリングアップル apprimo
・DONNAFUGATA Ben Rye 2015

初昼ラソスタ☆
夜とはまた違った雰囲気。
今回は個室にご案内。

この日は事情があってあちきのお酒は量少な目に・・・
最初は「Ferghettina Franciacorta Saten 2010」。
きめ細やかな泡感でスッキリ。

料理は「真鱈白子フリット」。
フワトロの白子フリットは繊細な食感。
添えられるラディッキオタルティーヴォは優しい苦味と甘みに食感の妙。
泡にもピッタシ!

次のワインは「Jermann Vintage Tunina 2015」。
シャルドネや地葡萄などから造られた調和した風味のワイン。
味わいはシャルドネっぽさを残しながら、香りはまた感じが違う雰囲気。

合わせる料理は「相模湾の魚たち」。
色々な魚を各々違うソースで味わう、これも正に魚とソースの調和ですねぇ~
「穴子」、サックリ食感で甘みが広がりまする。
「メジマグロ」、力強い旨みが溢れ出まする。
皮目を軽く炙った「カマス」、濃厚卵黄ソースが絶妙で甘さを引き立てまする。
脂の乗った「イシダイ」、確りとした身の旨味がいい。
初めての「ヤガラ」、テリーヌ仕立てで蕩けまする。
ネットリした甘みの「アオリイカ」、ピスタチオとレモンで爽やか感。
確り食感の「マハタ」、青トマトと胡瓜でサッパリ感で美味い。

次のワインは地葡萄ピガートを使った「Punta Crena Ca da Rena 2011」。
確りしたフレッシュさとミネラル感もあり、余韻が長い。

合わせる料理は「魚介のファゴッティーニ」、黒と白の2種類。
黒にはしっとりした烏賊、白には旨味溢れる魚。
そして何よりも魚の旨味が確りと染み出た出汁の味わいが素晴らしい☆
烏賊、トマト、セロリソース。

メインには赤、「Sant'urbano Valpolicella Classico Superiore Speri 2012」。
軽やかなコクにスパイシー感があり、バランスがいい味わい。

合わせる料理は「鹿児島黒豚」。
柔らかくジューシーな旨みが溢れる黒豚は春菊、林檎、トピナンブールと共に。
全体を混ぜて頂くとバランスがピッタリと合う塩梅の妙。
赤ワインとも絶妙にマッチしまするねぇ~

次はノンアルの「プレミアムスパークリングアップル apprimo」。
青森タムラファームが作る完熟林檎ジュースは林檎そのもの。

デザートは「柿、ダージリンムース」。
しかもあちきと相方のサプライズお祝いバージョンで(涙)
感謝感激☆
甘みある柿と紅茶風味のフワッとムースが心地いい。

調子が出て結局はデザートワインまで頂いてしまいましたぁ~
「DONNAFUGATA Ben Rye 2015」、深い香りと品ある甘みが広がりまする。

パンは「ローズマリーのスキアッチャティーナ」、「イタリア粉のバター使わないパン」の2種。

〆て2人で23522円也ぃ~
この日は@4500円のランチコース。
内容的には素晴らしいく十分な満足感!
武田シェフの繊細で拘りを持った郷土料理は美味しい。
特に今回は「魚介のファゴッティーニ」が印象的。
そしてまなちゃんセレクトのワインも秀逸☆
心温まるサーヴィスにも感謝。
気軽にランチ、シックに落ち着いてディナー。
どちらも趣が違う魅力がありんす。
また伺う日が愉しみでやんすねぇ~

• ラ ソスタ - 30年11月 魚介のファゴッティーニ

30年11月 魚介のファゴッティーニ

• ラ ソスタ - 30年11月 鹿児島黒豚

30年11月 鹿児島黒豚

• ラ ソスタ - 30年11月 真鱈白子フリット

30年11月 真鱈白子フリット

• ラ ソスタ - 30年11月 相模湾の魚たち

30年11月 相模湾の魚たち

• ラ ソスタ - 30年11月 柿、ダージリンムース お祝いバージョン

• ラ ソスタ - 30年11月 パン

30年11月 パン

• ラ ソスタ - 30年11月 Ferghettina Franciacorta Saten 2010

• ラ ソスタ - 30年11月 Jermann Vintage Tunina 2015

• ラ ソスタ - 30年11月 Punta Crena Ca da Rena 2011

• ラ ソスタ - 30年11月 Sant'urbano Valpolicella Classico Superiore Speri 2012

• ラ ソスタ - 30年11月 プレミアムスパークリングアップル apprimo

• ラ ソスタ - 30年110月月 DONNAFUGATA Ben Rye  2015

30年110月月 DONNAFUGATA Ben Rye 2015

• ラ ソスタ - 30年11月 DONNAFUGATA Ben Rye  2015

30年11月 DONNAFUGATA Ben Rye 2015

• ラ ソスタ - 30年110月月 カフェ

・モンブランと林檎ソルベ
・小菓子4種
・パン
・カフェ

・ALTA LANGA Contratto For England Pas Dose Blanc de Noir 2013
・Benanti Etna Rosato 2017
・Maremma Toscana Vermentino Tenuta Sassoregale 2016
・Punta Crena Vigneto Isasco Rossese Riviera Ligure di Ponente 2016
・Planeta Didacus Menfi Sicily
・I VASARI Montepulciano d’Aruzzo Barba
・Cordero di Montezemolo 1988 Barolo Monfalletto
・Cornarea Tarasco 2008

【詳細】
まなちゃんが移ったお店☆
早々にお顔拝見で初訪問でやんすよ!

場所は白金台駅から徒歩数分。
プラチナ通りから一本入った路地の地下にお店はありんす。
螺旋階段を降りていざ店内へ・・・

笑顔のまなちゃんがお出迎え☆
店内は地下の割に天井が高く、木の温もりも感じる落ち着いた雰囲気。
テーブル席は2人掛けが2つ、4人掛けが1つ、そして個室という比較的こじんまりな造り。
今宵は料理、ワインお任せでお願いしやしたぁ~

まずは「ALTA LANGA Contratto For England Pas Dose Blanc de Noir 2013」で乾杯!
24か月熟成したピノ泡はスッキリ爽やかさとコクも感じる旨さ。

最初の料理は可愛らしい3種「アンティパスト1」。
「ミニバーガー」、ハム・チーズ・トマト。
「ウサギテリーヌ」、もちっと食感にウサギの旨味がふわぁ~っと。
アンチョビとマスタードの風味で。
「パルメジャンムースパイ」、軽やかな味わい。

次は3種「アンティパスト2」。
真ん中には「クロムツと生オカヒジキ」が鎮座。
網焼きしたクロムツに磯の香り高いオカヒジキがマッチしますねぇ。
「カエルモモ肉」、骨を掴んでひと口で・・・
香草と黒大蒜の風味が絶妙な味わいで美味しい。
「バッカラマンテカート入りチェッチーナ」、トスカーナ郷土料理をアレンジ。
サックリ食感。

次のワインは色鮮やかなロゼ、「Benanti Etna Rosato 2017」。
確りとしたミネラルを感じる旨さ。

料理は赤色が艶やかな相模湾「赤海老」、まったりとした味わい。
そこにアーティチョーククレマを絡めて・・・
この味のバランスがいいっすね。
グアンチャーレ揚げのカリッと食感がアクセントに。

次は白、「Maremma Toscana Vermentino Tenuta Sassoregale 2016」。
葡萄の旨味にほのかな甘み。

料理は「前菜盛合せ」、相模湾の魚たちでやんすよぉ~
「鰹」、厚みある鰹に玉葱・オリーブが甘みと香りを添える。
「魳」、マスタードの辛味がアクセント。
「石垣鯛」、歯応えのいい石垣鯛にはピスタチオの旨味をプラス。
カンパチの若魚の「庄子」、新生姜でスッキリした辛味に。
「真鯛」、仏産キャビアで塩味を加える。
「アカハタ」、確りとした食感のアカハタは胡瓜で爽やかな印象。
「蒸し鮑」、柔らかな歯応え。
色々な魚を各々違うソースで素材の旨味を引き立ててまする。
中では石垣鯛が好きだなぁ~

次は赤、「Punta Crena Vigneto Isasco Rossese Riviera Ligure di Ponente 2016」。
コクと酸味の後味に甘みを感じまする。

料理は「アオリイカのイカスミフリット」、黄色と黄緑ズッキーニソースに網掛け。
確りした食感のフリットは烏賊の旨味が凝縮してまするよぉ~
イカスミの甘みもあり、ザ・イカって感じ。
烏賊の絵も描かれて遊び心も凝ってまするよ(笑)

次はまなちゃんオススメの白、「Planeta Didacus Menfi Sicily」。
シャルドネ100%でクリーミーな香りに酸味と甘みのバランスがいい。
落ち着いてくると余計に好きな感じになりんす。
やっぱ、好みを知ってくれているって安心しますねぇ~

そして料理に合わせた赤、「I VASARI Montepulciano d’Aruzzo Barba」。
軽めな味わいで甘みがふわぁ~っと。

料理は「和歌山子持ち鮎の赤ワインリゾット」。
確りとした旨みある鮎と鮎の子に胡瓜が爽やかな印象を与えてくれまする。
美味しい。

次のメインには赤、「Cordero di Montezemolo 1988 Barolo Monfalletto」。
熟成感あるまろやかな旨みに酸味も感じられまする。
あちきと相方が会社に入った1988年のワイン・・・
何だか感慨深いっすねぇ~

メインは「静岡牛ランプ肉 タルティーボ添え」。
茸パウダー、バジルオイルのソースで。
柔らか食感のランプ肉の旨味に食感良くほんのりした甘みのタルティーボが合いますね。

デザートは「モンブランと林檎ソルベ」。
ローズマリーの焼き菓子にメレンゲクッキーが添えられる。
モンブラン好きには嬉しい限り。

そしてデザートワイン、「Cornarea Tarasco 2008」。
コクと品ある甘みが美味。

「小菓子4種」、レモンクリームタルト、チョコテリーヌ、パーチディダーマ、アーモンドチョコ。
それにカフェ。

パンは「ローズマリーのスキアッチャティーナ」、「イタリア粉のバター使わないパン」、「バケット」。

魚に拘る武田シェフの料理は正に魚変態!
白金台にもそんな魚変態がいましたぁ~
イタリア郷土料理をベースとした趣深い料理の数々に感動。
そして料理を引き立てる「まなちゃんセレクトワイン」・・・
好みを知って頂いている安心感って何事にも代え難いっすね☆

ふと見上げるとイタリアンカラーの招き猫が静に見守ってくれてまする(笑)
オーナーの趣味だというヴェネチアングラスやワインセラーなどなど。
ステキな雰囲気のお店でやんすね。

相応のお店であれば料理は当たり前に美味しい。
ワインは勿論旨い。
でも・・・
全てを活かすのは結局「人」だと思うんですよね。
いつまでも、何処までも応援してまするよぉ~
そうした人との繋がりを大事にしたいと思いまする。
またね。

• ラ ソスタ - 30年10月 赤海老、アーティチョーククレマ

30年10月 赤海老、アーティチョーククレマ

• ラ ソスタ - 30年10月 岡山子持ち鮎の赤ワインリゾット

30年10月 岡山子持ち鮎の赤ワインリゾット

• ラ ソスタ - 30年10月 前菜盛合せ 相模湾の魚たち

30年10月 前菜盛合せ 相模湾の魚たち

• ラ ソスタ - 30年10月 静岡牛ランプ肉 タルティーボ添え

30年10月 静岡牛ランプ肉 タルティーボ添え

• ラ ソスタ - 30年10月 モンブランと林檎ソルベ

30年10月 モンブランと林檎ソルベ

• ラ ソスタ - 30年10月 小菓子4種

30年10月 小菓子4種

• ラ ソスタ - 30年10月 ALTA LANGA Contratto For England Pas Dose Blanc de Noir 2013

• ラ ソスタ - 30年10月 Benanti Etna Rosato 2017

• ラ ソスタ - 30年10月 Maremma Toscana Vermentino Tenuta Sassoregale 2016

• ラ ソスタ - 30年10月 Punta Crena Vigneto Isasco Rossese Riviera Ligure di Ponente 2016

• ラ ソスタ - 30年10月 Planeta Didacus Menfi Sicily

• ラ ソスタ - 30年10月 I VASARI Montepulciano d’Aruzzo Barba

• ラ ソスタ - 30年10月 Cordero di Montezemolo 1988 Barolo Monfalletto

• ラ ソスタ - 30年10月 Cornarea Tarasco 2008

30年10月 Cornarea Tarasco 2008

30年10月 高い天井

• ラ ソスタ - 30年10月 入口

30年10月 入口

車大好き

車大好きさんの他のお店の口コミ

車大好きさんの口コミ一覧(644件)を見る

閉店 ラ ソスタ(La Sosta【旧店名】イルーチ)

ジャンル イタリアン

東京都港区白金台5-13-14 B1

東京メトロ南北線 白金台駅 1番出口より徒歩5分
都営三田線 白金台駅 1番出口より徒歩5分
JR山手線 目黒駅より徒歩10分

白金台駅から297m

ランチ  火曜日〜土曜日 12:00~14:00(L.O.)
    ※5,000円以上のコースはお時間ご相談させていただく場合もございます。
    ディナー 月曜日〜土曜日 18:00~20:30(L.O.)
    月に一度日月と連休をいただく日がございます。

日曜日・月曜日ランチ(その他に月1回の休業有)

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

別途消費税、サービス料10%を別途頂いております

(個室4名様まで、フロアスペース8〜9名様まで。5名様以上はご相談ください。)

(2人可、4人可)

5名様以上のご予約には個室以外のフロアスペースの貸切をお勧めしております。 フロアスペースの着席は8名様程までお席をお作り出来ますのでお問い合わせください。

ご協力をお願いいたします

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

就学児以上のお子様の同伴を承っております。
個室は、ご接待や記念日のお客様を優先としてご案内させていただいております。
食事内容等はご予約の際にご相談ください。

2011年7月4日

入退店に際し、螺旋階段での昇り降りがあります事をお許しください。

Tel & Fax
03-3447-8934

ビアンコビアンコ(252)