本場ナポリの味と活気 : タランテッラ ダ ルイジ

この口コミは、ジュニアーズさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジュニアーズ

ジュニアーズ(1542)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2019/11訪問

本場ナポリの味と活気

高輪地区で人気のイケメン・ピッツァイオーロのイタリア料理店。イタリア各地で修業したのはピザだけでなく、パスタも、メインも、ドルチェもGOO!

金曜のお昼に訪問。事前予約の訪問で、激しい豪雨の日でしたが、店内は満席。ベビーカーの家族連れもおり、ご近所に愛されている気さくな空気。陽気なイタリア人のホール担当もいて、ホールは大賑わいでした。

ランチコースは2種類、Aコース=1,950円(前菜、パスタかピザ、ドリンク)、Bコース(Aコース+メイン料理)という感じです。

■Bコース 2,900円

■前菜=モルタデッラ、ラタトゥーユ、バターナッツ南瓜のポタージュ、たこ・さわら、パプリカのマリネ
バリエーションに富んだ愉しいワンプレート。これだけで一杯飲めちゃうぜ!
■マルゲリータ S.G.T. 1,800円
チーズを水牛のモッツアレラ(フィオルディラッテ)にレベルアップ、厚手のモチモチ生地のピザは食べ応えもあり、美味い!

■生ハムとサラミ、チェリートマト、じゃがいもの煮込みスパゲティ 1,250円
たっぷりのじゃが芋がソースになった、素朴な美味さのパスタ。

■いすみ豚スペアリブと白インゲン豆の煮込み 1,800円
珍しい豚のスぺリブにはガッツリ肉厚、その周りに、ふっくら炊けた甘く香ばしいインゲン豆。そして、決め手は、スパイシーな香りの放つ、ローズマリー。オーブン焼きの骨付き肉、最高です!

■生ビール、ハウスワイン 600円
コースのお茶を酒に変更することで、150円の値引きっていうスタイルみたいでした。

寺床シェフの気さくな食堂は、バリエーションが豊かで、ボリュームもあって、いっぱいのランチでした。

ピッツェリアでも、トラットリアでもなく、「タランテッラ」って、何なん?で調べてみると、ナポリなどイタリア南部の舞曲で、ゴッドファーザーのテーマにも一部フレーズが盛り込まれていたヤツらしい。
気取らないイタリア南部の活気溢れるお店。地元で、しっかり愛されちゃってるみたいでした。

• タランテッラ ダ ルイジ - マルゲリータ 1,200円

マルゲリータ 1,200円

• タランテッラ ダ ルイジ - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• タランテッラ ダ ルイジ - 生ハムとサラミ、チェリートマト、ジャガイモ煮込みのスパゲティ 1,250円

• タランテッラ ダ ルイジ - いすみ豚スペアリブ、白インゲン豆煮込み・2人前 1,800円

• タランテッラ ダ ルイジ - ビール 600円(コース150円マイナス)

ビール 600円(コース150円マイナス)

• タランテッラ ダ ルイジ - ハウスワイン 600円(コース150円マイナス)

ハウスワイン 600円(コース150円マイナス)

• タランテッラ ダ ルイジ - 外観

外観

• タランテッラ ダ ルイジ - 内観

内観

• タランテッラ ダ ルイジ - 内観=カウンター

内観=カウンター

• タランテッラ ダ ルイジ - 前菜ワンプレート

前菜ワンプレート

• タランテッラ ダ ルイジ - マルゲリータ(水牛のモッツアレラ)

マルゲリータ(水牛のモッツアレラ)

• タランテッラ ダ ルイジ - ランチメニュー

ランチメニュー

ジュニアーズ(1542)さんの他のお店の口コミ

ジュニアーズさんの口コミ一覧(1776件)を見る

店名 タランテッラ ダ ルイジ (TARANTELLA da luigi)
受賞・選出歴

東京都港区白金3-22-2-1F

都営三田線白金高輪駅より徒歩5分

白金高輪駅から327m

[平日]
18:00~23:00(L.O)

[土日祝]
12:00~14:00(L.O)
18:00~23:00(L.O)
*日祝 22:00(L.O)

年中無休

(VISA、JCB、AMEX)

コペルト(席料)\400

(2人可、4人可、6人可、8人可)

(20人~50人可)

外に灰皿あり

周辺にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2011年2月2日

※イタリアワインにこだわる
※肉料理にこだわる

ガエターノ・エスポズィト氏とアントニオ・スタリタ氏の薫陶を受けたナポリピッツァとナポリ等の

二人の巨匠から徹底的に叩き込まれた職人魂、永年のイタリア滞在中に食べ歩き学んだ、サルデーニャやナポリの郷土料理。それらを妙な創作などすることなく、美味しいワインとともに出す。待ちに待った正真正銘、本物の南イタリア料理店です。薪窯をはじめ店内装や照明、小物類の数々、雑然と置かれた雰囲気がマルッキリナポリ。達磨さんや招き猫もいかにも、あちら風。トイレの洗面器や使いつらい鍵など必見(笑)。

(by 久留米指向

asakenasaken(1)

「タランテッラ ダ ルイジ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら