ガレットランチ♡LE COFFRET DE COEUR : DIXANS 白金店

DIXANS 白金店

(ディゾン【旧店名】ル・コフレ・ドゥ・クーフゥ)

この口コミは、白雪姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問3回目

ガレットランチ♡LE COFFRET DE COEUR

白金のLeCoffretdeCoeur(ル・コフレ・ドゥ・クーフゥ)でガレットがスタートしているということで
ガレットランチをいただいてきました♡

コフレさんは中のカフェ利用時はドゥボン同様カウンターで先にオーダーしてからお席へ。

カフェコーナーは自然光が優しく入って素敵空間。

LECOFFRETDECOEUR白金本店のカフェ限定のガレットは
メインのガレット(3種類ほどありました)+おすすめプチ焼き菓子+ドリンクセットで1,512円。
ドリンクは2人ともアイスコーヒーを。

ガレットは2種類をシェアしていただくことに。

スモークされた鴨肉もズッキーニも厚めのカットで食べごたえあり。
トッピングのオリーブとバルサミコソースがアクセントに。

えびとパプリカの塩レモングリルガレット
レモンが爽やかなぷりぷりのえびとパプリカのガレット。
塩レモンなのでさっぱり感強め。

ガレットはたまごが半熟とろろんでないのがちょっぴり残念でした。

ミニデザートは半生レアチーズケーキ。
ベリーソースたっぷり、ふんわりチーズケーキ。
美味しくて幸せ。

• DIXANS - ガレットランチがスタート!

ガレットランチがスタート!

• DIXANS - ガレットランチ

ガレットランチ

• DIXANS - ガレットランチ

ガレットランチ

• DIXANS - スモーク鴨肉とズッキーニガレットプレート~バルサミコソース添え~

• DIXANS - えびとパプリカの塩レモングリルガレット

2017/04訪問2回目

キッシュランチ♡Le Coffret de Coeur

白金のLeCoffretdeCoeur(ル・コフレ・ドゥ・クーフゥ)でキッシュをいただいてきました♡

武蔵小山が本店のpatisseriedeboncoeur(パティスリィドゥ・ボン・クーフゥ)が展開する
LeCoffretdeCoeur(ル・コフレ・ドゥ・クーフゥ)へ。
いつもは通いやすい武蔵小山のドゥボンばかり利用していますが
近くに用事があったのでカフェスペースでランチをいただいてきました。
通いまくっているドゥボンの記事はこちらから

コフレさん、テイクアウトは利用していますが、カフェ利用は初めて!!

地下にカフェがあるドゥボンとは対照的にコフレさんは窓からの光もはいって明るい♪

カフェ利用している1時間弱の間にお持ち帰りのお客様は何組かいらしたのですが
イートインする人は皆無で、終始貸し切りでゆっくり過ごしてきました。

LECOFFRETDECOEURル・コフレ・ドゥ・クーフゥ 白金店限定 白金ランチ-キッシュプレート 1,080円(税込)

白金ランチ-キッシュプレートは、日替わりキッシュ、サラダ、ミニケーキ、ドリンクのセット。

日替わりキッシュはオーダー後に温め直していただけるのでほかほか!
その日の焼きたてのキッシュなので、使われる食材はもちろん日替わり。
この日は定番の、ほうれんそうとベーコンでした。
お時間帯によっては何種類か出しているということなので
タイミングがよければキッシュの種類が選べるそう。

お外こんがりぱりぱりのキッシュは大き目フルサイズ。
キッシュ好きにはたまらないボリュームで幸せ♡

サラダはベリーリーフにオリーブとミニトマト。

そして、ひとくちサイズのケーキと焼き菓子。
おなじみのフランボワーズのケーキとざくざくアーモンドのバトンでした。

選べるドリンクはコーヒーに。

大好きなドゥボンの系列のコフレさんで、白金なのにこんなにゆっくりランチができるなんて。
もっと早く行けばよかったー。
白金店ならではの焼きたてキッシュランチ最高だわっ♡
せっかくなので、この沿線利用時にはもっとしっかり利用しようと思います。

ちなみに、購入時のスタンプカードもドゥボン&コフレ共通なのでポイント貯まります♪

2011/06訪問1回目

Le Coffret de Coeur(ル・コフレ・ドゥ・クーフゥ)白金

Le Coffret de Coeur(ル・コフレ・ドゥ・クーフゥ)にて
贈答品調達ついでに自宅分も購入。
おリボンちゃんの包装がかわいいよね。

こちらは武蔵小山のパティスリィ ドゥ・ボン・クーフゥより
「焼き菓子」を専門ブランドとして展開されてます。
葉山もいきたいよねえ。

ここの奥でイートインができるんだけど
たしか、マリアージュフレールの紅茶が飲めたはず。

フランボワーズとフランベリーのケーキ 350円

ドライフルーツとナッツのケーキ 350円

LeCoffretdeCoeur(ル・コフレ・ドゥ・クーフゥ)白金
東京都港区白金3−17−18 1F
03-5422-8707

• DIXANS - フランボワーズとフランベリーのケーキ と ドライフルーツとナッツのケーキ

• DIXANS - フランボワーズとフランベリーのケーキ

フランボワーズとフランベリーのケーキ

• DIXANS - ドライフルーツとナッツのケーキ

ドライフルーツとナッツのケーキ

白雪姫

白雪姫さんの他のお店の口コミ

白雪姫さんの口コミ一覧(2592件)を見る

DIXANS 白金店(ディゾン【旧店名】ル・コフレ・ドゥ・クーフゥ)
ジャンル ケーキ、カフェ

• 木・金・土・日

• 月・火・水

カフェスペース
    11:00~17:00(Ⅼ.O)16:30

定休日もご予約いただければテイクアウトの受け渡しのみ可能です。

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(JCB、VISA)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

(1階カフェテーブル12席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2009年10月10日

『特別な日の大切な人のためのケーキ』がコンセプトのde bon coeurの焼き菓子ブランド

想いを焼き菓子で表現しオリジナルの箱にお詰めいたします。
大切な人への贈り物、自分へのご褒美に。
焼き菓子のほか、ケーキ、ランチ、カフェにもぜひご利用ください(^^)
詳しくはInstagram、Facebookへ。店舗情報にリンク先ございます!

じゅあんじゅあん(745)