地下鉄「白金高輪駅」徒歩10分の焼き菓子店奥の喫茶コーナー : DIXANS 白金店

DIXANS 白金店

(ディゾン【旧店名】ル・コフレ・ドゥ・クーフゥ)

この口コミは、ヒーリングタイムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問2回目

地下鉄「白金高輪駅」徒歩10分の焼き菓子店奥の喫茶コーナー

2020年5月下旬、再訪。
現在、17年前の左耳突発性難聴の後遺症のメニエール病で白金の北里大学東洋医学総合研究所、鍼灸外来にも通院中。5年振り。こちらの病院へでも通わなければ白金には来ることも無いので、せっかくだからと昔、通ったレストランなどにも、訪れている。昨日は、午後からの診療で昼食は、自宅で済ませてきたので、診療後、こちらで一服した。1階の奥が喫茶スペースになっている。8年振りの訪問。当然、お菓子を購入して帰る、お客さんがほとんどなので平日の午後2時前、一人で、900円のチャイフラッペと650円のモンブランをいただいた。代金先払い。合計税込み1705円。モンブランは好きで、よくいただいたが最近は、あまり食べる機会がなく久々。こちらのお菓子はメインは焼き菓子のようだがケーキも美味しい。ホットチャイは無いというのでチャイフラッペをいただいたが、いかにもカロリーが高そう。しかし、私が好きなタイプの一品。入院病院食1週間で2キロ減量したが、油断すると、又、リバウンドしそうだ。空には、医療関係者に感謝を込めて航空自衛隊のブルーインパルスが6機飛んでいて、北里病院関係者も多数、広場で写真を撮っていた。青空に飛行機雲が綺麗。衛生観念の高さと医療関係者のご尽力でコロナ禍も、どうにか峠を超えそう。日本人に生まれて幸運だったと実感する時だ。

• DIXANS - アイスチャイ

ランチメニュー

• DIXANS - 入口

入口

2012/06訪問1回目

白金の手作り、お菓子専門店(再訪)

2012年6月中旬。再訪。
先日、白金の「北里研究所病院付属東洋医学総合研究所」漢方外来を受診。こちらに、かかり始めてから、早、9年強。初めから担当医だったH先生が、9月一杯で、こちらをお辞めになり、九州に戻られるとの事。7月から、診察日が、週1日に激減するので、もしやと思っていたが、やはり、そうだった。
正直言って、自由診療なので、こちらの診察・投薬料だけで、年間約40万円近く掛かる。それでも、受診していたのは、H先生のお人柄に惹かれて、私の主治医と信頼していたからだ。隣接する本院でも、保険で「漢方外来」が、少し前から、スタート。
そろそろ、私の白金通いも、終わりに近づいてきたのかもしれない。
それはともかく、受診後、甘い物が、食べたくなり、久しぶりに「ル・コフレ・ドゥ・クーフゥ白金店」で、ティータイム。それにしても、この店名は、何とかならないか。長くて覚えずらい。
以前、喫茶室だった、地下1階は、現在、お菓子教室に使用だとかで、現在は、1階奥のスペースだけが、喫茶スペースとのこと。「紅茶」600円と「季節のさくらんぼのモンブラン」580円をいただいた。合計税込み、1239円。こちらは、焼き菓子中心のお店だが、このモンブランも、美味しかった。オープンして2年半。この辺りの、レストラン等は、入れ替わりが、激しい。その中で、なんとか、頑張って欲しい1軒。

昨日、午後、白金の「北里研究所病院・漢方外来」を受診後、地下鉄「白金高輪駅」まで、ブラブラ歩いた。
「白金高輪駅」に向かって通り左側のビル1階に去年10月、オープンしたのがこちら。駅からは徒歩5、6分。
以前、一度、お店の中を見せていただいた時があったが、今回は、店内で、お茶をした。
1階の奥にも、イートインコーナーが有るが、地下1階の菓子厨房脇のイートインで、いただいた。
今回は、オレンジジュースとモンブラン。〆て966円。美味しかった。
女性2人で、ケーキ作りからお店の対応まで、仕切っているようだ。
パティシエール「岩柳麻子」さんの焼き菓子、販売路面店。葉山にアトリエがあるとか。
半生焼き菓子、パウンドケーキ、スコーンが、置かれているお店。
当面、年中無休、11時から20時まで。

• DIXANS - モンブラン

紅茶

ヒーリングタイム

ヒーリングタイムさんの他のお店の口コミ

ヒーリングタイムさんの口コミ一覧(1301件)を見る

DIXANS 白金店(ディゾン【旧店名】ル・コフレ・ドゥ・クーフゥ)
ジャンル ケーキ、カフェ

• 木・金・土・日

• 月・火・水

カフェスペース
    11:00~17:00(Ⅼ.O)16:30

定休日もご予約いただければテイクアウトの受け渡しのみ可能です。

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(JCB、VISA)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

(1階カフェテーブル12席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2009年10月10日

『特別な日の大切な人のためのケーキ』がコンセプトのde bon coeurの焼き菓子ブランド

想いを焼き菓子で表現しオリジナルの箱にお詰めいたします。
大切な人への贈り物、自分へのご褒美に。
焼き菓子のほか、ケーキ、ランチ、カフェにもぜひご利用ください(^^)
詳しくはInstagram、Facebookへ。店舗情報にリンク先ございます!

じゅあんじゅあん(745)