閑静な白金台に宿泊◆シェラトン都ホテル東京 : シェラトン都ホテル東京

この口コミは、akiiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

akii

akii(2580)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福岡県

2015/03訪問

閑静な白金台に宿泊◆シェラトン都ホテル東京

東京都港区白金台1、シェラトン都ホテル東京
スターウッド・ホテル&リゾートの1つである高級ホテル。運営は近鉄ホテルシステムズ。
約1800坪の日本庭園に楓やイチョウの木々が生い茂る、都会のオアシスのよう。
2011年に改装を終えた客室は、和とモダンを融合させたデザイン。
ダークブラウンの落ち着いた色調でスタイリッシュ。
24時間対応のルームサービスが充実。サービス料10%。
シングル28350円~
客室493、スイート2、レストラン3。
チェックイン14:00、チェックアウト12:00正午。
ミシュラン2014東京横浜湘南3ブラックパビリオン獲得。

夜遅くに到着するには勿体ないホテル。
ゆっくりと日本庭園が楽しめる余裕のある時に泊るべき。
すっかり遅い時間になってしまって、あと一時間で今日が終わる。
正面から入り、ロビーラウンジのバンブーを横目に過ぎ、チェックイン。
ラストオーダーの時間が終わっても、閉店までの時間を愉しむ人が結構多く良いムードで羨ましい。
もう十分に飲んで、ホテルまで来たんですけどね。

レイトチェックインでお得なプランだった、プレミアムフロアデラックスツイン36㎡。
観葉植物やカウチソファが置かれた癒しの空間。
BOSE社のウェーブレディオ/CDも置いてあります。
サービスの水は、湧水の里。
そして心地良い眠りを提供してくれる、シェラトンスイートスリーパーベット!
医学、人間工学の研究から最高の技術を持って作られたアメリカ・シーリー社のマットレス。
軽さが心地良い羽根布団ディヴェ。
お部屋の雰囲気も落ち着けて、深い眠りにつけます。

・・・

翌朝。福岡へ戻ります。
ルームサービスで軽く食べて。

ルームサービスメニューが充実してます。
Color Your Plateというマークがついたメニューがありました。
カラフルな食材をメニューに積極的に取り入れ、ヘルシーでバランスの良い食事が摂ることのススメ。
野菜とフルーツから3食以上の食材を選んだものにマークがついてます。
ランチ・ディナータイムには、中国料理 四川と日本料理大和屋三玄のルームサービスもあり。
プリフィクスの洋食コース4500円。ホテルライフをゆったりと美味しく過ごせそうです。
連泊なら、バルコニーつきのお部屋を利用すると良さそうですね。

朝食セットメニューも充実(7:00~11:00)。
コンチネンタルブレックファースト 2360円
都ブレックファースト 3230円
和風朝食 3230円
フルーツブレックファースト(ColorYourPlate) 3550円
フレンチトーストセット 3430円
ブレックファーストアラカルトも充実。
サンドイッチと紅茶をオーダーしました。

◆ミックスサンドウィッチ(ハム、チーズ、レタス、ツナ) 1950円
ホテルの雰囲気と一致させててせしょうか。
スタイリッシュな盛り。

◆紅茶(アッサム、ダージリン、アールグレイ) 1000円
紅茶はダージリンにしました。

1979年7月7日、閑静な港区白金台に都ホテル東京、開業。
建物は、世界貿易センタービルなどを手掛けたアメリカの建築家ミノル・ヤマサキの設計。
提携と解消を数度経て、2007年4月1日、シェラトン都ホテル東京に。
3つのレストランあり。カフェ カリフォルニア、中国料理 四川、日本料理 大和屋三玄
2つのラウンジバーあり。ロビーラウンジ バンブー、メインバーM BAR
他に、エステティックサロン、バラエティーショップ、ショッピングアーケード、日本庭園あり。

時期柄、雛人形の飾られていた館内。
やはり時間のあるときに、ゆっくり泊るべきホテルです。

• シェラトン都ホテル東京 - ミックスサンドウィッチ 1950円

ミックスサンドウィッチ 1950円

• シェラトン都ホテル東京 - 紅茶 1000円

紅茶 1000円

• シェラトン都ホテル東京 - お料理が部屋に届きました

お料理が部屋に届きました

• シェラトン都ホテル東京 - サービスのお水は湧水の里

サービスのお水は湧水の里

• シェラトン都ホテル東京 - 客室

客室

• シェラトン都ホテル東京 - 客室

客室

• シェラトン都ホテル東京 - アメニティ

アメニティ

• シェラトン都ホテル東京 - 館内レストラン宿泊で20%off

館内レストラン宿泊で20%off

外観

akii(2580)さんの他のお店の口コミ

akiiさんの口コミ一覧(1840件)を見る

店名 シェラトン都ホテル東京
ジャンル その他、旅館・オーベルジュ(その他)

03-3447-3111

東京都港区白金台1-1-50 シェラトン都ホテル東京

東京メトロ白金台駅から徒歩4分

白金台駅から438m

レストランは「http://www.miyakohotels.ne.jp/tokyo/restaurant/」参照

飲んで食ってBMI22飲んで食ってBMI22(1539)