白金の奥。密会、密談に良い台湾石鍋屋の新作 : 石鍋のぐち 白金邸

この口コミは、青いとんかつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2022/12訪問3回目

4.3

白金の奥。密会、密談に良い台湾石鍋屋の新作

冬になると鍋は正義となる。仲間と同じ鍋をツツく。大好きなキミと2人で鍋をツツく。日本のステキな文化であると思う。なんとなく分かり合える様なそんな気持ちになる。何度おなじ鍋を囲んでも未だに嫁の気持ちもわからないが

白金の住宅地の奥の奥にあり、何も無い住宅街の中にひっそりと佇んでいるのも面白いので好きです
ロックオン感もある

最寄りは白金台の駅かな。5分ほど歩いた所です

いつもの様に台湾石鍋にしようと思ったが、去年、いや前回の冬だから今年か、薬膳鍋が新作であったのを思い出して薬膳鍋を発注しました

美味しかった
次回からどっちにしようか迷います

台湾石鍋の方に付くタマゴダレにニンニクと豆腐窯入れまくって食べるのも好きだが、こっちも旨い。。。

ナツメ、八角、クミンやティーバッグ状の薬膳袋が沈んだ鍋が提供される
カラダに良い気がする。ゼロカロリーかも知れないとも信じさせる薬膳のお味

タレは石鍋と違い1種類の提供だが、自家製XO醬や自家製食べるラー油や塩など味変グッズも豊富に提供された
XO醬が1番好きだった。XO醬だけでも食べれる

コチラのオリジナル薬膳鍋だと

具材は石鍋とあまり変わらないが、スープが違うと鍋は全然別物になりますよね
当たり前ですが

次回からどちらにするか迷いますね。。。

写真にて少し感想を

• 石鍋のぐち 白金邸 - 白金オリジナル新作。薬膳が世界を救う

白金オリジナル新作。薬膳が世界を救う

• 石鍋のぐち 白金邸 - コンディメンツ。自家製XO醬がイチオシ。黒酢も良き

コンディメンツ。自家製XO醬がイチオシ。黒酢も良き

• 石鍋のぐち 白金邸 - 突き出し。3点とも旨し

突き出し。3点とも旨し

• 石鍋のぐち 白金邸 - シメの麺。何麺だったのか忘れた。イッタンモ麺

シメの麺。何麺だったのか忘れた。イッタンモ麺

• 石鍋のぐち 白金邸 - ダブルシメ。雑炊

ダブルシメ。雑炊

• 石鍋のぐち 白金邸 - ズームインシロガネーゼ。白金はシロカネと読むのだが奥様がたはシロガネーゼ

2022/04訪問2回目

4.1

白金の奥地。密会、密談に良い台湾石鍋屋

前は家が近かったので密会や密談や合コンで良く使っておりました。場所も白金の完全な住宅街の中にあり、部屋も個室が多いので芸能人や有名人もよく見かけます。色々な企みに利用できる鍋屋です

ぶらり途中下車とか色んなメディアに出てたみたいですが、かなりわかりにくくハードル高いお店です
白金台駅が1番近いのかな、10分弱でしょうか

かなり来てます。最近も年に最低2回のペースで10年以上は来てますね

ここの鍋を調味料4つを全部入れたトキタマゴで食べるとメチャクチャ美味しいのです!!!

【卵タレには必ず全部調味料を入れましょう】
全部入れないと完成しません。めっちゃ旨いです

ポン酢にも調味料合いますし、ポン酢も美味しい

台湾石鍋は昔台湾で流行った鍋で今は台湾では殆どないそうですw

石鍋に胡麻油を引き、最初に肉を油通しし、取り出す。スープを入れ他の具材を煮込み、肉を戻し、完成です

ポン酢タレとタマゴタレの2種類が付いてきます

めっちゃ美味しいです。密会、密談でなくても普通にめっちゃオススメです

アナタの密会を支えてくれます
同じ鍋をつつきながら

あ!予約の時に「シメに辛ラーメン!」と言うと対応してくれます。ジャンクな裏メニューですwウマイw
シメの普通の生麺の醤油ラーメンも胡椒バリバリかけて美味しいのですが辛ラーメンめっちゃ美味しいですw前に店員さんに勧められてから辛ラーメン派です

薬膳鍋など新メニューもありました。今度食べよ

写真にて感想を

• 石鍋のぐち 白金邸 - コレがクセになります。タマゴタレに食べる辣油や腐乳、ニンニク等をいれた逸品。肉追加とかしちゃいます。酒がススムくん

• 石鍋のぐち 白金邸 - 台湾石鍋原風景

台湾石鍋原風景

• 石鍋のぐち 白金邸 - ブタとウシのダブルアタック

ブタとウシのダブルアタック

• 石鍋のぐち 白金邸 - 大事なコレ。キモです。必ず全部入れましょう

大事なコレ。キモです。必ず全部入れましょう

• 石鍋のぐち 白金邸 - ホタルイカと愉快な仲間たち

ホタルイカと愉快な仲間たち

• 石鍋のぐち 白金邸 - 裏メニュー。シメの辛ラーメン。まずいわけ無い

裏メニュー。シメの辛ラーメン。まずいわけ無い

2016/11訪問1回目

4.1

密会、密談、蜜月に良い台湾石鍋屋

【再訪】
冬だから鍋が良いです。初雪も降ったし
鍋をリクエストされた金曜の夜、友達の為に個室で合コンをセッティング、個室料ないのが嬉しいところ
みんなでニンニクばんばん入れてガブガブ飲んでワイワイやってました

場所柄か個室も多いので芸能人も
周りは住宅街でアクセスは最悪ですね
気合いかタクシーが必要です

台湾石鍋ならやっぱスートーローよりこっちですね
湯葉豆腐、前菜、鍋、ラーメン
オジヤも有ると良いのだけど

旨いから家でもやってみようかな

ごま油入れて、牛肉、豚肉を油通しして
鳥のだし汁入れて
豆腐に野菜いれて、カニやらツミレいれて
タレはポン酢ダレと生卵醤油ダレ
腐乳とニンニクと桃屋のラー油あればなんとかなるかな
ならないだろうな

一緒に居た友達がここの鍋が好きすぎて家でやったらあまり上手く出来なかったみたいです
やはりなかなか難しいのですね
そりゃそーか

【再訪】
お忍びで^ ^写メパシャパシャ撮ったのでアップします^ ^
夏でも鍋は良いですね、そろそろすき焼きでも家でやろうかな
宴会で^ ^シメはラーメンで^ ^
やっぱ旨くなってるわ
夏でもイケてます^ ^二階は個室たくさんなので密やかな集まりとか接待、デートにも便利ですかね
だいたい個室で合コンとかですがね
ーーーーーーーーーーーーーーーー
うちから近いので10年くらいかな、前からパラパラ訪問してます
味が変わった!
美味しくなった!
前菜も鍋の味も良くなってた

聞いたらこの4月からオーナーがかわったらしい。道理で

これなら前はスートーローのが旨いと思っていたが、野口のほうが旨いと思います
よく聞いたら赤坂の野口もまた別のオーナーらしいです
つまりココが台湾石鍋で1番美味しいかなと思います

六本木とか白金にあるスートーローと源流を同じくする台湾石鍋のお店
台湾人も知らない台湾鍋笑
昔、台湾で流行った鍋らしい

冬になると食べたくなる

本当美味しい変わり鍋です
アクセスはメチャクチャ悪いけど雰囲気も良いです^ ^
この日は合コン、ベロベロで1人8000円くらい
コスパも良いです

オススメです^ ^

青いとんかつ

青いとんかつさんの他のお店の口コミ

青いとんかつさんの口コミ一覧(1084件)を見る

石鍋のぐち 白金邸(イシナベノグチシロガネテイ)
ジャンル 鍋、日本料理、火鍋

03-3441-8622

キャンセル・人数変更の際には2日前までにご連絡をお願いいたします。
当日でのキャンセル・人数変更は、全額キャンセル料を頂きます。予めご了承くださいませ。

東京都品川区上大崎1-12-11

JR山手線「五反田駅」東口より徒歩15分、東京メトロ南北線「白金台駅」1番出口より徒歩15分

白金台駅から428m

• 月・火・水・木・金・土

酒類のご提供に関しまして、東京都の要請に従い提供させていただいております

(VISA、Master、JCB、Diners)

サービス料なし・個室料4000円~10000円 個室をご希望の際にはお問合せください

(テーブル席40席 個室10席以上)

着席時 20人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

2名様、3~4名様、10名様以上の完全個室完備。 (個室料金4000~10000円) 1階フロア12名様以上から貸切可能。 12月4日~12月24日までの期間は全部屋4名様~の受付とさせていただきます。ご迷惑をお掛け致しますが、ご了承の程よろしくお願い申し上げます。

(20人以下可、20人~50人可)

分煙(加熱式たばこ限定)

店舗エントランスに喫煙スペース有 個室 アイコス等電子タバコのみ可

近隣コインパーキング

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可

20歳未満は入店出来ませんので、ご注意下さい。

kon-konkon-kon(930)