★×5 ラシェリール : ラシェリール

ラシェリール

(Lacherir)

この口コミは、おか丼さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2009/05訪問1回目

5.0

★×5 ラシェリール

ラシェリール。フレンチ。白金高輪。

最寄は白金高輪だが、どの駅からも遠い不便なエリアだが、金竜山など旨いお店が点在している一角にある。店内は白を基調としており、明るく清楚で自然と背筋が伸びる雰囲気。それでいてアットホームで、居心地はとてもよい。

ランチはメインがないコースが2500円程度からある。メインの入ったその上の3800円のコース(サービス料10%で4180円)を頂いた。アミューズ、前菜、スープ、メイン、デザート、ドリンクという構成。どれもかなりのレベルの旨さ。上品でありながら、しっかりとした主張があって印象に残る。チョイスはメインの魚か肉かを選べるのみ。肉を選んだが、これが最高によかった。

子羊を桜のチップで燻製にしたもので、ジュのシンプルなソースで頂くもの。とにかくこのラムが旨かった。桜のチップでいぶされ香りがよく、ラムの旨みがぐっと引き立っていた。またラムの脂身がこんなにおいしいと感じたのも初めて。火の通し方が完璧なのだと思う。付け合せの野菜の火の通し加減も抜群。とにかくこのメインにはノックアウトされた。

もちろん他の料理もよかった。特に魚介のビスク風のスープは旨かった。濃厚だが後味さっぱり、さっぱりした前菜からメインに橋渡しする演出としてもよい。デザートのマスカルポーネのムースも香り、口あたりともに絶妙のでき。パティシエとてしての能力も高いと思う。パンも旨い。

マダムの接客は適度な距離感があり感じがよい。料理の説明も的確。コースに自由度はないが、この値段で上質のものを出すためだと好意的に受け止められる。見送りはシェフが外まで来てくれる。またまたとてもいいレストランに出会った。

おか丼

おか丼さんの他のお店の口コミ

おか丼さんの口コミ一覧(6454件)を見る

閉店 ラシェリール(Lacherir)

ジャンル フレンチ

東京都港区白金3-14-10

南北線「白金高輪駅」より徒歩10分。 日比谷線「広尾駅」より徒歩13分。

白金高輪駅から598m

18:00~20:30(L.O)

水曜日

サービス料10%

落ち着いた空間

ワインあり

2006年11月17日

getraggetrag(5)