新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

完全にデート向き。暗闇に広がる星空が2人を近づける?? : プラネタリウム BAR

この口コミは、なみこにっくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なみこにっく

なみこにっく(44)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性

• dinner:-

2017/07訪問

完全にデート向き。暗闇に広がる星空が2人を近づける??

食べログ回遊をしていて気になったお店(^^)/
なにやら、希望の日の星空を上映してくれるそうじゃないですか~!(1組1回/500円)
これは誕生日利用にぴったり!

当日でしたが予約をして伺いました。
店内は本当に真っ暗・・・・!!
向かい合わせに座れるような丸椅子もありましたが完全に横並び前提の席の配置です。
カウンターは2席だけちょこん、と脚の長い椅子がおいてありますがお飾り程度で、
ほかのソファタイプのゆったりした席に案内されます。

メニューはテーブルに置いてあるロウソク型の小さなランプを使ってみます。
結構見ずらいです(;'∀')
基本的にドリンクは1杯1000円なので、3杯以上飲む方は飲み放題をおすすめします。
2時間ボトル以外の飲み物はすべて頼めます。
星座のカクテル(?)もありますよ~。

さてこの日は上司の誕生日で伺ったので、上司の生まれた日の星空上映をお願いしました。
店内のやや端がドーム型になっていて上映をお願いしたお客さんはここに案内されるのでしょう。

店員さんから星座の説明が始まります。
上映時間は5分です。

生まれた日の星空なんてロマンティックですよね・・・★
店内も真っ暗なので2人の距離が近付くこと間違いなし!

店内にはウユニ塩湖をイメージしたVR体験もできます。
とってもきれいです!
これは店員さんに言えば準備をしてくれるので体験してみてください^^(無料だよ)

・・・とここでちょっと個人的に気になる点をいくつか。

◆星座のカクテルにもう少し力を入れませんか。
プラネタリウムバーらしく星座のカクテルがあるにも関わらず、普通のサワーグラスに入って持ってこられます。
もうちょっと・・・・こじゃれ感が欲しいっ!
星座のカクテルの説明もありません。(聞けばいいのかな・・・でも店員さんからしてくれてもいいよね汗)

◆プラネタリウムの説明に小ネタが欲しい。
店のターゲットがカップルっていうのがありありと伝わる設定なので、プラネタリウムの説明にもう少しアクセントが欲しい。
本当に簡単に、淡々と「これが夏の大三角形です~・・・。」と言われるだけで、
なんだか「へ~・・・」って感じになっちゃいます。
例えば、「この日生まれの方はかに座です。かに座は~(こんな人)」とか、神話の話をしてくれるとかね。

店員さんにやる気がないというか、サービスは今一つでした。。

プラネタリウムを推したいなら小ネタくらい仕込んでおくべきだし
バー要素推しならもう少しサービスとか星座カクテルにひとひねり欲しいところ。

全体的にどっちつかずな印象もややありますが、

プラネタリウムを飲みながらお酒が飲める、
2人の距離が確実に縮まる、
希望日の星空を上映できる(サプライズ)
暗闇すぎてドキドキする

などの特別感はほかにはないので、行ってみる価値はありです。

飲み放題にすると明朗会計なので、そこもヨシ♥

• プラネタリウム BAR - 上映が終わるとカーテンが開きます

上映が終わるとカーテンが開きます

• プラネタリウム BAR - VR体験ができるよっ

VR体験ができるよっ

• プラネタリウム BAR - メニューは暗闇過ぎて見づらいです

メニューは暗闇過ぎて見づらいです

• プラネタリウム BAR - 店内は本当に闇っ!

店内は本当に闇っ!

なみこにっく

なみこにっく(44)さんの他のお店の口コミ

なみこにっくさんの口コミ一覧(72件)を見る

店名 プラネタリウム BAR (【旧店名】5thR フィフスアール)
ジャンル バー、カフェ、スイーツ(その他)

050-5596-3827

※東京都の休業要請に伴い12月17日まで21時の席は22時までの1時間制になります。
全席2時間制になります。
(ご来店の時間が遅れた場合でもお席は予約の時間から2時間までになります。)

東京都港区白金台4-9-23 ツツイ白金台ビル 5F

(日祝日)
19:00〜24:00

12月17日までの営業時間
月曜〜日曜 19時〜22時

チャージ料金お一人様770円(税込)

(20人~50人可、20人以下可)

近くにパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

女子会

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可

2006年12月15日

03-3440-2595

店舗の電話が繋がるのは18時以降になります。
全席2時間制になります。
メールアドレスは. planebar@me.comになります。
営業前のお問い合わせはメールアドレスにご連絡ください。

ナンシー・Chang!ナンシー・Chang!(209)