新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

プラネタリウムが見えるバー : プラネタリウム BAR

この口コミは、Adult_Black_Catさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Adult_Black_Cat

Adult_Black_Cat(276)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・神奈川県

2016/12訪問

プラネタリウムが見えるバー

白金台駅から徒歩5分程のところにある店内にプラネタリウムのあるBar。
友人が誕生日祝いに予約してくれて、日曜日のオープン時間の19時に伺いました。
ビルの5階なのですが、ビル前に看板があるのでわかりやすかったです。

エレベーターで5階に上がると入口の前にメニューが置いてあります。お店は2時間制で飲み放題にも出来ます。ドア開けて店内入ると真っ暗。
店員さんが赤い光を持って迎えに来てくれます。
窓に沿って緩やかな曲線状にソファ席と、カウンター席があります。
どの席も隣に座るのが前提な感じの作りです。
奥にはプラネタリウムの機械があり、ドーム型になっている天井に夜空が映し出されています。

席についてとりあえず星座のカクテルがあったので、オーダー。
フードは、そこをメインにしていないと思うので簡単なもののみ。
ドリンクは1000円程度、フードは800円くらいというところ。サラミとソーセージを頼みましたが、サラミは10枚程度、ソーセージも6本あり意外に量がありました。

星座の名前のついたカクテルは特に星の何かをあしらった工夫などはなくシンプルなものでした。
少しするとプラネタリウムの映し出している夜空の解説が始まり、なんと連れが予約の際に伝えたサプライズで自分の生まれた日の夜空が映し出されているということでした!
解説が終わると窓のカーテンが開き、東京タワーなどの夜景も見え、閉めるとまた天井に夜空やオーロラなどの映像が映し出されます。

帰りの際は他のお客さんがいなかったからか明るくしてくれましたが、飲んでる最中は店内が暗いので写真とかは撮れませんでした。
ビルの入口のプレートだけで。
デートには良いと思いますが、それなりに関係性が出来上がってないと厳しいお店ですね(笑)

• プラネタリウム BAR -

Adult_Black_Cat

Adult_Black_Cat(276)さんの他のお店の口コミ

Adult_Black_Catさんの口コミ一覧(232件)を見る

店名 プラネタリウム BAR (【旧店名】5thR フィフスアール)
ジャンル バー、カフェ、スイーツ(その他)

050-5596-3827

※東京都の休業要請に伴い12月17日まで21時の席は22時までの1時間制になります。
全席2時間制になります。
(ご来店の時間が遅れた場合でもお席は予約の時間から2時間までになります。)

東京都港区白金台4-9-23 ツツイ白金台ビル 5F

(日祝日)
19:00〜24:00

12月17日までの営業時間
月曜〜日曜 19時〜22時

チャージ料金お一人様770円(税込)

(20人~50人可、20人以下可)

近くにパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

女子会

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可

2006年12月15日

03-3440-2595

店舗の電話が繋がるのは18時以降になります。
全席2時間制になります。
メールアドレスは. planebar@me.comになります。
営業前のお問い合わせはメールアドレスにご連絡ください。

ナンシー・Chang!ナンシー・Chang!(209)