【東京・白金台】悲報!3月29日をもって閉店いたしました。。。 : 新勝楼

新勝楼

(【旧店名】新海楼)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、Japanese Massholeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Japanese Masshole

Japanese Masshole(130)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2017/03訪問

やっぱ再開発の波には勝てんかったみたいです。
白金・白金台は「セレブと下町共存地帯」みたいなとこがあるんですが、セレブにどんどん浸食されており、「下町」シンボル的なこの場所も25年の月日を経てついに幕を下ろすことになりました。

閉まる数日前に来店した時、従業員に移転とかあるのか聞いたところ、まだ分からないとの事。

そうですか。。。

お疲れさまでした。
取りあえずゆっくり休んでください。。。

2016/07訪問

【東京・白金台】セレブタウンに共存するディープな中華。ちゃんぽん美味し!

皆さん「白金」と「白金台」と違うん知ってました?「シロガネーゼ」は「白金台」の方ですねん。白金結構下町でっせ。そんなセレブ側の「台」の方にあるにも関わらず(しかも白金台1丁目)、(特に深夜に)ディープなオーラを放つこの場所「新勝楼」にはよーお世話になっとんですわ。

一応、中華料理店なんやけど、何故か「屋台ちゃんぽん」のゴリ押し。なので小生ちゃんぽんと餃子しか食ってないです。

小生のフェイヴァリットは「味噌ちゃんぽん」と「海鮮ちゃんぽん」。どっちも具沢山でスープをコクがあって美味い。値段は一杯800〜900円。餃子もフツーに美味しいです。

大概来る時はソロで来るんでカウンターにしか座った事しかありませんが、奥にはテーブル席や座敷などあって収容量はあります。

未明の4時まで開いてるそうなんで、タクシーの運ちゃんには有り難い存在や。と某サイトでも言ってました。確かにここら辺深夜に開いてるとこ皆無に近いんですわ。せやか、この場所夜になると目立ちますわな。

なので、酔っ払ってフラフラしてると蛾の様にここの光に吸い込まれて、ポンっと席に座ってる自分を見かけます。

ええとこですわ。特に酔った時は。

お世話になってます。

Japanese Masshole

Japanese Masshole(130)さんの他のお店の口コミ

Japanese Massholeさんの口コミ一覧(429件)を見る

店名   新勝楼 (【旧店名】新海楼)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル 中華料理

東京都港区白金台1-1-45

白金高輪駅から377m

昼11:00~深夜3:00 日曜のみ 11:00~23:00

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(10~20人可)

3000円以下の飲み放題コース

食べ放題、3000円以下のコース

pururoupururou(60)