【TOP5000】米粉のベーグルのしっとりモチモチにとりこ♪ : マルイチベーグル

マルイチベーグル

(MARUICHI BAGEL)
パン百名店2019選出店

食べログ パン 百名店 2019 選出店

この口コミは、キレートれもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キレートれもん

キレートれもん(1549)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/12訪問

東京のベーグルを語る時には必ずこのお店の名前が出てきます。
もう何年も前からロックオンしていたのですが、どうも行きにくい街で。(-_-)

白金高輪駅を出てすぐです。
この辺りは、スイーツ店がひしめきあっていて、
「あ、この店知ってる」
「あ、この店レビューで見た!」
って大喜び。

マルイチベーグルは青のタイルのビルで、外に水色のベンチがあるのが目印。

9時頃に全種類が並ぶとレビューで見てたので、10時頃伺いました。
情報通り、いろんな種類のベーグルが並んでいて、ラッキータイムだったかも。

沢山種類がありすぎて、ウロウロ悩みまくり。
主食系から、スイーツ系までいろいろな具があります。
またその断面が迫力があること。(笑)

店員さんに、自分でベーグルの種類、具の中身までセレクトして、カスタマイズできることを
教えてもらったのですが、私が入店してから、ずっと悩みっぱなしの女性を横目で見てたので、
「わかる、わかる」
と、私はもう既に出来上がっているスモークサーモンサンド(1/2)@740円にしました。
ベースのベーグルは、この時間はセサミやオニオンなど色々と選べたので、全粒粉でお願いしました。

ヤバイほど、具沢山です。

後はオススメの米粉のベーグルで出来た小豆バターサンド(1/2)@450円と、
シナモンレーズンベーグル@300円を追加しました。

自宅で、白ワイン(←最近、飲めるようになった)とホットサラダと共にいただきま~す。

スモークサーモンのベーグルは、とにかく高さがあるので、大口あけてもいっぺんに食べれません。
ハンバーガーだったら、佐世保バーガー風に潰すってことができるのだけど、
ベーグル自体が固くて、無理・・・。(>_<)

最初は、「なんでハーフサイズ売りなんだよ」って思っていたけど、崩さないように食べるのに四苦八苦で、
ゆっくり食べざるを得ず、ハーフサイズでお腹いっぱいになります。
アゴも疲れる・・・。(*_*)

スモークサーモンは厚みがあり、塩分もさほど強くなく、食べやすいです。

米粉のベーグルの小豆バターサンドは、まず米粉の生地が美味しい
餅って米から出来てるんだよねって、認識させるようなしっとりモッチモチ感

スモークサーモンの時のベーグルよりも柔らかだし、ギュッとすると潰れます。

私はこっちの方が好き。
米粉専門のベーグル屋をやるといいのにって思うくらいヒット。

中の小豆は、甘味控えめ
というよりも黒糖を使ってる?と思わすようなコクのある甘さが時々やってきます。

そして、時々当たる小豆の粒は、芯の部分がコリッとするくらいの固さがありました
なんていうか・・・チャンクが入ってるバターピーナッツみたいな感じ。
これがいい歯ごたえなのです。

この小豆はスプレットで売って欲しいくらい好みです。

スタンダードなベーグル、シナモンレーズン味は、翌日食べたのですが、
私の保存が悪く、カチカチになって食べにくい状態に・・・。(T_T)

昔、ハマっていたベーグルKの時に覚えたラップで包んで、チン

モッチモチが復活して、香りも立ち上がります

うーん、人気があるだけある。
弾力がハンパない
厚みも重さもあるので、1個食べるのにヤワな私のアゴでは休み休み・・・。(>_<)

もっと買いやすい場所に店舗を増やしてほしい・・・
頻繁に食べたいと思わせるベーグルでした。

• マルイチベーグル - スモークサーモンサンド(1/2)全粒粉ベーグルで@740円

スモークサーモンサンド(1/2)全粒粉ベーグルで@740円

• マルイチベーグル - 米粉のベーグルで小豆バターサンド(1/2)@450円

米粉のベーグルで小豆バターサンド(1/2)@450円

• マルイチベーグル - シナモンレーズンベーグル@300円

シナモンレーズンベーグル@300円

• マルイチベーグル - ベーシックなベーグルたち

ベーシックなベーグルたち

• マルイチベーグル - 焼き菓子系もありました

焼き菓子系もありました

• マルイチベーグル - フルーツベーグルサンドなど

フルーツベーグルサンドなど

• マルイチベーグル - いろんな具が入って背が高くなったベーグルサンド

いろんな具が入って背が高くなったベーグルサンド

• マルイチベーグル - 店構え

店構え

キレートれもん

キレートれもん(1549)さんの他のお店の口コミ

キレートれもんさんの口コミ一覧(731件)を見る

店名 マルイチベーグル (MARUICHI BAGEL)
受賞・選出歴
パン百名店2019選出店

食べログ パン 百名店 2019 選出店

パン百名店2017選出店

食べログ パン 百名店 2017 選出店

ジャンル ベーグル、サンドイッチ

非公開

東京都港区白金1-15-22

東京メトロ南北線または都営三田線「白金高輪」駅(4番出口)から徒歩2分程。
一番分かり易い経路は、同駅3番出口を出て右へ向かい、突き当たりを右へ進みます。
左手に白い螺旋階段のあるビルの1階です。3番出口から徒歩3分程度です。

【白金高輪駅の白金タワーの裏の道を明治通り方面に歩いて、左手に灰色(白ではなかった)のらせん階段があります。】

白金高輪駅から310m

※7:00からベーグルの販売、揃うのは8:00が目安
※サンドイッチの開始は<土日祝>9:00から、<水木金>8:00からが目安

月曜・火曜(※祝日でも定休)

(原則テイクアウトのみ。カウンターチェアが3つ置いてある)

近隣にコインパーキングとパーキングメーターあり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

2004年8月1日

臨時休業は公式Twitterでご確認ください
店内撮影不可です(断ればベーグルのショーケース部分のみ撮影可)

azukaazuka(20)

「マルイチベーグル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら