白いカレーパン : 金麦

この口コミは、Cozy35さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

白いカレーパン

・金麦カレーパン ¥205税込
・クロワッサン ¥210税込

東京メトロ南北線白金台駅から徒歩10分程度のところにあるパン屋さんです。
お店の立地が微妙で、恵比寿からも目黒からも10分程度の距離にあり、
最寄りが言いづらいです。

以前テレビだったか?見ていたときに白いカレーパンが名物と聞いて、
一度行ってみたいと思っていたお店。
ようやく行って来ました。
綺麗な店構えで、パン屋というよりケーキ屋さん、花屋さんに近い印象を受けました。
店内ディスプレイにいくつかのパンが陳列され、
お店の人に取ってもらうタイプのお店でした。
夕方近くに行ってしまったので、
ほとんど売り切れ、種類が限られていましたが、
食べたかったカレーパンと好物のクロワッサンが残っていたので問題なし。
無事買って帰りました。

【金麦カレーパン】
発泡酒のような名前ですが、
全く別物。不思議な白いカレーパン。
家に帰って袋を開けてみるとフニャッと萎んでいてあまり見た目美味しそうではありませんでしたが、
食べてみると実はすごかったです。
中の断面を見ていただければわかる通りパンの中にはカレーがたっぷり。
中辛で食べやすくも家庭ではなかなかここまでの味にはならない旨さ引き立つぽってりしたカレーが詰まってました。
白いパン生地は例えていうなら豆大福の餅のようにうっすら皮みたいな感じですがむちっとしていて、
でも小麦粉なんですよね。
餅と餃子の皮の中間みたい。でも上品で。
これは人気になるな、と思いました。

【クロワッサン】
見た目もサイズも標準的なクロワッサン。
表面軽く噛むとサクッとしつつ、中しっとりタイプ。
食べると襲って来るバターのかおりもそこそこでした。
クロワッサンの中では特筆する特徴は感じなかったですが、
焼き直して朝ご飯に食べるとリッチな気分になるクロワッサンでした。

期待していた白いカレーパンは、まさに期待通りの特徴を持ったおいしいパンでした。

御馳走様でした。

• 金麦 -

Cozy35さんの他のお店の口コミ

Cozy35さんの口コミ一覧(3424件)を見る

閉店 金麦(キンムギ)

パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン TOKYO 百名店 2022 選出店

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン TOKYO 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、サンドイッチ

東京都港区白金台5-11-4

白金台駅から689m

水曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(店内6席 + テラス6席)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

2002年

2009年4月より移転準備のため休業
2009年9月上旬に同住所で営業再開予定
2009年9月5日 リニューアル・オープン

puddingchanpuddingchan(6)