深夜にエリカ。魅惑のトリュフチョコ。@168円 : ショコラティエ・エリカ

この口コミは、reicheさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

reiche

reiche(548)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・神奈川県

2017/02訪問

深夜にエリカ。魅惑のトリュフチョコ。@168円

バレンタインシーズンに自分用にGETしたご褒美チョコ。
こちらは定番品のトリュフにも関わらず、直営通販は早々に予約受付が終了し、店舗での日付指定予約からの購入となりました。

残業続きの最近、深夜にふとこちらのチョコがあることを思い出し、思わずパクリ。

◇トリュフ詰め合わせ(4個) @673円

なめらかで、上質なチョコレートトリュフ。
紅茶やワインに合わせたいところですが、ドリンクがなくともスッと溶けていくなめらかさがあります。
中のフレーバーもしっかりと香りますが、あくまで外のチョコレートは邪魔しない。
また、不思議と後味がスッキリとしていて、口に残るあの甘ったるい感じもありません。

清楚でキレイな優等生の女性みたいなトリュフ。

チョコ好きとはいえ、普段は成城石井にあるような海外のちょっといいプレーンチョコで満足している私。
旦那はスーパーので十分と言いますが、チョコなんていいモノを選ぼうとすれば青天井ですから、気持ちは分からなくもないかな。
(ちなみに、旦那にはスーパーでも買えるチョコを使った手作りチョコケーキをプレゼント。)

こちらのトリュフは、そのままでもステキなティファニーカラーの化粧箱入。
箱代を考えても、トリュフ1個のお値段は150円以上。単品だと1個168円で販売されているようです。

結論、お値段だけの満足感はあるチョコだと思います。

チョコは中毒性があるので…(笑)
「安いチョコをたくさん食べてしまうなら、いいチョコを1個食べた方がいい」
と聞いたことがありますが、このチョコなら確かに1個でもいいかも。
それは、大切に食べたくなる気持ちと、1つでも得られる至福感が大きいのとで半々かな。

次にこちらで食べたいのは、
マロン・ド・バー
をたっぷりと。

ごちそうさまでした!

reiche(548)さんの他のお店の口コミ

reicheさんの口コミ一覧(836件)を見る

「ショコラティエ・エリカ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ショコラティエ・エリカ

出光ガソリンスタンドの斜め前

白金台駅から498m

8月1日~31日、12月31日~1月3日

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(JCB、AMEX、VISA、MASTER)

(テーブル席のみ)

オシャレな空間、落ち着いた空間

子供可(小学生可)

1982年

毎年、盛夏の間(8月1日~8月31日)は休業

kuromateakuromatea(2)

「ショコラティエ・エリカ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら