050-5593-4118
工藤明生 本物さんの他のお店の口コミ
カフェ ドゥー(目黒、白金台、不動前 / カフェ、パン、喫茶店)
虎白(飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂 / 日本料理)
ステーキのくいしんぼ(恵比寿、代官山、中目黒 / ハンバーグ、ステーキ、洋食)
かねすえ本舗(九州工大前 / その他)
蕎菜(目黒、不動前、白金台 / そば、うどん、居酒屋)
Roppongi Coffee(六本木、乃木坂、六本木一丁目 / カフェ)
神田屋 目黒セントラルスクエア店
| ジャンル | 居酒屋、焼き鳥 |
050-5593-4118 |
予約可 ※「席のみ」ご予約は 席料お一人様:100円(税込)頂戴致します。 |
JR目黒駅東口より徒歩約2分 目黒駅から92m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD) QRコード決済可 (PayPay、d払い、au PAY) |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T3010001051286 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
席料お一人様:100円(税込) |
03-6277-2021 |
| 備考 | |
神田屋 目黒セントラルスクエア店
食べログ3.35
目黒駅西口に老舗のホテル、プリンセスガーデンという伯爵邸の跡地をやられてるビジネスホテルがある。
実家から両親が上京してきてるので、そういう時はいつもプリンセスガーデンを用意する。
オーナーの女性経営者が知人で、何せ某国大統領夫人で且つ某信用金庫の創業者ご令嬢。
随分と長年、可愛がってもらってる。
こちらのホテルは知る人ぞ知る名門ホテルで、顔がささない。芸能人や政治家が雲隠れする場合は大概、コチラに居て、私も何人も会った事があり現在、Yahoo!ニュースを騒がせてる女性も最近までここに居た。
そのホテルから駅を跨いで、私も2年半住んだ事のある東口駅前のセントラルスクエアB1に昨年の4月にオープンした、神田屋に父母と伺う事にした。
B1表記だが実際に伺うと一階で、人気店の魚金目黒の手前、真横に所在する。
価格帯は、非常に安い。
目黒駅前には手軽に色々なメニューが食べられるお店があまりなく、とんかつはとんきにかつ壱にこがねにと豊富に百名店が多く、焼肉もホットレストラン2025に選ばれた焼肉ぽんが本店など、とかく専門店は充実してるのだが、食が細い両親に何を食べさせようか迷っていたところ、散歩中に父が「俺はここが良かばい」というので訪問。
ノーアポ、予約なしだと17:30だから入れたが、18時過ぎると即、満席。
良いテナント場所を確保された経営陣は優秀だ。
スタッフが若々しく、テキパキと更に早い、
すごく優秀だと感じた。
アラカルトで注文。
◯とろたく。追加焼き海苔付
◯串(せせり、もも、つくね)
◯おでん出汁のポテサラ
◯鮪ぶった斬り
◯おでん(だいこん、玉子、牛すじ)
◯焼魚三種串
生ビール、ウーロン茶、富乃宝山。
上記、全て3人前にお酒も2杯づつで6944円は相当安い部類に入る。
お店の企業努力に感謝しかない、
父もお酒が弱くなったなぁとしみじみ。
今回のGWは海外にも行かず、久しぶりに親孝行ができたかな。
お店の雰囲気も活気があって、非常に良かったと思います。
ご馳走様でした。
ありがとうございました。