今回はほんのりワイルド⭐️(*゚▽゚*)鹿肉の魅力❤️ : 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN

この口コミは、ritenmsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2022/02訪問2回目

4.3

今回はほんのりワイルド⭐️(*゚▽゚*)鹿肉の魅力❤️

前回と同じ♬ランチコースを予約♡ ¥2500

初回訪問で主人がとても気に入ってしまったお店♡鹿とパンとワイン Bistro STAG MENさん♡

目黒寄生虫館向かい側ビル2階にあるお店♡外階段前に看板が置いてあります♪

今日は息子も一緒に♪

あら♪新しくスタッフさんが入られたのですね❣️シェフさんの表情に余裕が見えます♪

今回、時間に余裕がなく、ランチコース+その場で調理なしのテイクアウトお品をお願いしました。

前回テイクアウトの鹿肉サンドイッチや鹿肉ローストもとても美味しかったので、
時間がある時にまたぜひお願いしたいです♪

■自家製パン3種盛り

○前菜もりあわせ♡⭐️前回同様、充実したお料理ばかり❤️
■鶏ハツのコンフィ入りサラダ‥「ウマイ❣️」と主人。ハツは主人と息子に♪
■野菜のピクルス‥マリネのお酢が柔らか♡
■鹿肉のリエット‥クセのないなめらか鹿肉リエット⭐️大好き❤️
■ラタトゥイユ‥優しいお味♡
■ベーコンとほうれん草のキッシュ‥たまごフィリングがふわとろ〜♡
■キャロットラペ‥濃いめのドレッシングが美味しい❣️

■ほうれん草のポタージュ

○メイン
主人
■鴨ロースト オレンジソース

「前回の鹿も豪快だったけど、鴨も太っ腹⭐️だな〜(*゚▽゚*)うん❣️ウマイ❣️\(^o^)/」主人が喜んでいます♪

こちらのお店に伺うと、主人の笑顔が弾けます♡

息子と私
■鹿肉ロースト  赤ワインソース

おっと♡今日の鹿肉はほんのりワイルド風味⭐️

❤️今日も元気な鹿肉ちゃん❤️(((o(*゚▽゚*)o))
程よい噛み応えがお肉を頂いている満足感を倍増(๑˃̵ᴗ˂̵)

ねっとりしたソースの赤ワイン風味が、前回より性格が強めでとっても好み♡♡(๑>◡<๑)

今回もとってもボリューミー❤️

このお値段で信じられないコスパの良さ⭐️

○デザート、カフェ(紅茶)
■イチゴのアイスクリーム

可愛いデザート♡

○テイクアウト
●鹿のリエット  ¥670

S T A G M E N さんの鹿肉リエット⭐️オードブルで頂いてもまた頂きたくなるので、今回もしっかりテイクアウト♡

リュスティックと一緒に頂くと永遠に食べられそう♪(*≧∀≦*)

●リュスティック  ¥130 × 2

カリカリ食感が楽しいリュスティック♪

自家製パン3種の中で一番好き♡

今回も大満足ランチ❤️主人の定期訪問のお店になりそう♪ありがとうございました❣️ヽ(´▽`)/

• 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - 充実したオードブル❤️

充実したオードブル❤️

• 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - ランチコースの鹿肉❤️とってもボリューミー❣️\(^o^)/

• 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - 鴨ロティ❤️こちらも驚きのボリューム❣️\(^o^)/

鴨ロティ❤️こちらも驚きのボリューム❣️\(^o^)/

• 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - 可愛いイチゴアイスクリーム♪

可愛いイチゴアイスクリーム♪

• 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - 自家製パンとバター♡

自家製パンとバター♡

• 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - ほうれん草ポタージュ♪

ほうれん草ポタージュ♪

• 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - オードブルの鶏ハツコンフィ入りサラダ❤️コンフィなのでカリッとしていても旨味が残っているそう♪

• 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - お野菜のピクルスもお酢が優しい♪

お野菜のピクルスもお酢が優しい♪

• 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - ふわとろキッシュ⭐️ドレッシングが美味しい❣️キャロットラペ❤️

• 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - クセがなくなめらかな鹿肉リエット⭐️ラタトゥイユ❣️お鍋一杯テイクアウトしたい❣️

• 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - 本日のワイン♪

本日のワイン♪

• 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN -
  • 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - 外に看板があります♪

外に看板があります♪

• 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - テイクアウト♡アーモンドカットとシュレッドチーズが振ってあります♡鹿のリエット⭐️家でも食べたい❣️(*≧∀≦*)

• 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - テイクアウト♡自家製リュスティック⭐️❤️カリカリ食感が楽しい♡

2021/12訪問1回目

鹿肉の優しさ❤️

レビュアーさま✨レビュー⭐️にて保存させて頂きました♡

都内で鹿肉専門店とは嬉しいお店❤️((o(^∇^)o))

目黒寄生虫館向かい側ビル2階のお店♡鹿とパンとワイン Bistro STAG MANさん♪

食べログでランチコースを予約♪

⚠️ランチコース料金ご参考のため、使った金額にテイクアウト代金は含めていません⚠️

ビルの前にオシャレな看板が出ていますね。

2階に上がりドアを開けると、お一人で奮闘中のシェフさんがお席を教えて下さいます♪

あら♡シェフさんのお手元が見えるカウンター席なんて初めて❣️嬉しい❣️(((o(*゚▽゚*)o)))

ランチコース ¥2500⭐️ プラスランチドリンク¥300⭐️(ランチアルコールは¥500⭐️)
■オードブル
■ポタージュ
■メイン3種から選択
■デザート
■カフェまたは紅茶

まだ情報が少ないようなのと以前のメニューとの違いもありますので、写真をたくさんアップ致しますがどうぞご容赦下さいませ♡

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

■自家製のパンを3種類(リュスティック、パンドカンパーニュ、パンドミ)盛り合わせて下さいます♪
ランチドリンクと一緒に♡

■オードブル
♡鹿肉リエット‥クセのないなめらかなリエット⭐️

♡ローストヴェニソン‥鹿の赤身肉のロースト♡鹿のローストビーフ風的な♪赤身肉の直球な美味しさ♪

♡鴨とカブのソテー‥カブが甘い♡鴨も香ばしくて美味しい♡思わず次回のメインは鴨にしようか‥と考えてしまう♡

♡キャロットラペ‥クルミとドライアプリコットのアクセント♪濃いめドレッシングが美味しい❣️

♡ウフマヨ

♡ブリーチーズとミニトマト、オリーブのサラダ

■じゃがいもポタージュ

■鹿肉のロティ 赤ワインソース
(この日の選択肢は、本日の鹿肉料理(鹿肉とキノコのハーブソテー)、鴨ロティオレンジソース)

目の前で焼いて頂く鹿肉料理に気分が盛り上がります♡

シェフさんのお手元が見えるカウンター席って楽しいですね❣️

ジュージューと焼かれる鹿肉〜♡♡次が私たちの鹿肉かなぁ♡((o(^∇^)o))

❤️(*゚▽゚*)鹿ちゃん来ました❣️

このお値段設定なのにボリュームがあります⭐️(レビュアーさま情報、確かでございました♪)

穏やかな赤ワインソース⭐️少し甘めで最近の傾向でしょうか♡どなたでも食べやすいタイプかと。

鹿肉はそれなりの弾力がありますが、決して固い事もなく、楽しい噛みごたえ♪

こちらの鹿肉自体、ホントにクセがないですね❣️

処理の良さだけではなくて、シェフさんの丁寧な下ごしらえのおかげさまでこんなに澄んだ味わいの鹿肉料理を頂く事ができるのは大変有り難い事です⭐️

■デザート
カッサータ(イタリアシチリア生まれのアイスケーキ)
レモンピールとナッツ、ドライフルーツのさっぱりアイスケーキ

■カフェまたは紅茶

⚪︎テイクアウト
●鹿肉ステーキのサンドイッチ  ¥1500

息子のオヤツ用に♪

パンを開けて見たらステーキ肉がたっぷり❣️

「ウマイ❣️」息子がウキウキと頂きました♪

●リュスティック 2個  ¥130 × 2個
当日は鹿ランプ肉ロティ グランブヌールソースに合わせて一個、
次の日は鹿のシャルキュトリーセットのリエットを塗って♡

カリカリとした歯応えがとても美味しい❣️

有名ブーランジェリーのように粉の香りが強くはないですが、ナチュラルな美味しさが好感度高いです♪

●鹿ランプ肉ロティ グランブヌールソース  ¥3000
とってもボリューミー❣️
お店で頂くお料理より火入れが強いですが、旨味が充分⭐️❤️

グランブヌールソースは‥ベリーはコンフィチュール?とバルサミコ?軽い仕上がり。

グランブヌールソースも赤ワインのソースも甘めでお酒の香りが強くないので、万人向けのソースだと思います。

●鹿のシャルキュトリーセット   ¥2000
♡鹿のリエット‥ねっとりとなめらかなリエット⭐️シュレッドチーズもさっぱりタイプ。アーモンドが散って。

♡鹿のパテドカンパーニュ‥厚切りですね❣️主人は少しクセを感じたようですが、ノンアルコールスパークリングワインで美味しく頂きました♡

♡鹿のソーセージ‥これはちょっと鹿肉のクセが出ていますが、いつもジビエには手を出さない娘が
次々にパクパクと♡
ジビエもイケるようになったかな‥(⌒-⌒; )

♡鹿の冷製‥冷製ロースト、主人はちょっと肉のクセを感じたようです。ドレッシングをかけたブロッコリースプラウトと一緒に頂くとクセが気になりません。

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

⭐️美味しい鹿肉料理店❤️都内でこのお値段設定はかなり希少なのでは♪

⭐️ランチコース¥2500❤️当日予約可❤️コスパ素晴らしいです❣️
⭐️ランチドリンク¥300、ランチアルコール¥500

⭐️テイクアウトも予約でスムースな受け取り❤️

♡「近所のお店なら週一で来る❣️」と主人。

鹿肉好き主人がとても喜んだお店でした♪

• 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - ランチコースの鹿肉ロースト赤ワインソース⭐️❤️めっちゃボリューミー❣️程よい歯応えの鹿肉⭐️全然クセがないのでジビエ苦手な人でも大丈夫かも♡

• 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - オードブル⭐️

オードブル⭐️

• 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - 自家製パン3種⭐️❤️左からパンドミ、カンパーニュ、リュスティック⭐️❤️

• 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - じゃがいもポタージュ♡

じゃがいもポタージュ♡

• 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN -
  • 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - デザートのカッサータ♡レモンピールとナッツ、ドライフルーツのカッサータ♪(イタリアシチリア生まれのアイスケーキ。

• 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - オードブルのローストヴェニソン⭐️鹿赤身肉ロースト♪

オードブルのローストヴェニソン⭐️鹿赤身肉ロースト♪

• 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - 鹿肉リエット⭐️❤️下味?のハーブの仄かな香りが鹿肉の風味を高めて美味しい❣️

• 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - 鴨とカブのソテー⭐️カブが甘い❤️鴨も美味しい♡

鴨とカブのソテー⭐️カブが甘い❤️鴨も美味しい♡

• 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - ウフマヨ

ウフマヨ

• 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - ブリーチーズとミニトマト、黒オリーブのサラダ。

ブリーチーズとミニトマト、黒オリーブのサラダ。

• 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - テイクアウト♡鹿肉ステーキのサンドイッチ⭐️美味しい鹿肉ステーキがたっぷり❤️

• 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - テイクアウト♡ちょっとくらい冷めてもとっても美味しい❣️鹿ランプ肉ロースト グランブヌールソース❤️

• 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - テイクアウト♡リュスティック⭐️リエットを塗るとさらに美味しい❣️

• 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - テイクアウト♡シャルキュトリーセット♡

テイクアウト♡シャルキュトリーセット♡

• 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - テイクアウト♡シャルキュトリーセットのリエット♪表面にシュレッドチーズとカットしたアーモンド。

• 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - 本日のグラスワイン

本日のグラスワイン

• 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - テイクアウトの鹿肉ステーキサンドイッチが出来上がり〜❤️((o(^∇^)o))

• 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - じゅーじゅー❤️(@ ̄ρ ̄@)

じゅーじゅー❤️(@ ̄ρ ̄@)

本日のワイン

• 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - 赤ワイン

赤ワイン

赤ワイン

• 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - 白ワイン

白ワイン

• 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - ロゼワインとスパークリングワイン

ロゼワインとスパークリングワイン

• 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN -
  • 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - ビール、シードル、ウイスキー、カクテル

ビール、シードル、ウイスキー、カクテル

ritenms

ritenmsさんの他のお店の口コミ

ritenmsさんの口コミ一覧(411件)を見る

閉店 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN

ジャンル ビストロ、フレンチ、創作料理

東京都目黒区目黒3-11-6 Meguro Nest 2F

JR山手線・東急目黒線「目黒駅」より徒歩15分
バス停「大鳥神社前」より徒歩5分

目黒駅から857m

■ランチ/金・土・日限定営業
    11:30~15:00 (最終入店13:30)

■ディナー/火~日
    17:30~22:30 (最終入店21:30)

■11月定休日
    月曜日の他、1日ディナー、11日ランチ&ディナー、12日ランチはお休みです。

毎週月曜日、他不定休あり

ディナー営業ではお席代として、おひとり様300円(税込)を頂戴しております。

(7名がけカウンター席、3名がけカウンター席、2名テーブル席、4名テーブル席)

着席時 16人、立食時 20人

近隣にコインパーキングあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

ベビーチェア1台あり。
ご利用のお客様は予めお伝えください。
通常お子様用メニューのご用意はございませんが、パスタやグラタン、ドリアなどご用意できるお料理もございますので、お気軽にご相談ください。

2020年12月1日

■オンライン予約に関するお知らせ■
現在、食べログ経由でのオンライン予約は受け付けておりません。
Googleページまたは公式Instagramにリンクがございますのでそちらからご予約をお願い致します。

■5名様以上でのご利用をご希望のお客様へ■
当店はレイアウトの都合上5名様以上の場合、同テーブルへのご案内ができません。
5~6名様の場合はテーブル席を2卓(4名、2名)、7~9名様の場合はテーブル席2卓+カウンター3名席を合わせたひと区画でのご案内となります。
5名様以上のご予約はお電話でのみ受け付けておりますので、直接ご相談下さい。
またご利用いただく区画の席数分のお席代を頂戴する場合がございます。

イノナカイノナカ(4)