目黒 お蕎麦みたいな細麺を澄んだ醤油スープでいただきます❣️ : 中華そば 竹むら

この口コミは、ベビーグルートさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ベビーグルート

ベビーグルート(747)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2020/09訪問

9月下旬、仕事の合間のサクッとランチ。お店は、目黒駅から徒歩3分、権之助坂商店街の中にあります。

お昼前でしたので、すぐに座ることができました。
手を消毒して券売機で、味玉中華そば ¥880- の食券を購入です。

2分ぐらいで、料理が到着。
醤油色の澄んだスープが綺麗です(^○^)

さっそく、一口、スープを飲んでみると、鶏のコクが利いた塩気の強めのサッパリ味。
これは美味しい。

麺は、ラーメンというより、お蕎麦みたい。細めでストレートなので、スープとよく絡みます。ちょっと柔らかめでもコシがあって、食べ応えあり。

昔ながらのナルト、チャーシュー、大きめのメンマと昔ながらのラーメンスタイル。
味玉も半熟で美味しい。

スープがちょっと塩味が強く感じましたが、最後まで美味しくいただきました。

ベビーグルート

ベビーグルート(747)さんの他のお店の口コミ

ベビーグルートさんの口コミ一覧(1551件)を見る

店名 中華そば 竹むら
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-6420-0628

東京都目黒区目黒1-6-14

JR山手線【目黒駅】徒歩6分
東急目黒線、都営地下鉄三田線、東京メトロ南北線【目黒駅】徒歩7分

目黒駅から368m

[平日•土•祝前日]
11:00~翌1:30
[日・祝]
11:00〜22:30
(仕込次第で産休あり、
公式ツイター確認)

年中夢中

(Diners)

サービス無し

ソムリエがいる

ベビーカー入店可

小汚い服装ヒゲNG

2018年11月20日

中性脂肪診断士中性脂肪診断士(576)

「中華そば 竹むら」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら