抜群のセンス光るfours : fours

神泡認定店

この口コミは、Meguさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問1回目

抜群のセンス光るfours

今日はずっとずっと行きたかった目黒のビストロ「fours」へ。
B1Fへ降りるとそこには活気あるオープンキッチンが♡

定番メニューとオススメメニューを合わせると比較的品数が多く、しかもそそられるお料理ばかりです!!
価格は表記があるものと無いものがありましたが、価格設定は比較的リーズナブルだと思いました。

今回迷いに迷って以下のお料理をオーダーしました。

・冷たい鶏レバーのコンフィ
低温調理だけあってかなりしっとり。このプルプルの食感がやみつきになります。
人気メニューみたいで頼んでいる人が多かったかな。

・カリフラワーのムース 甘エビのタルタルとオマール海老のコンソメジュレ いくらのせ
これ絶対頼みたかったメニュー!!
優しい味なんだけど、口の中に残るカリフラワーの余韻が凄く上品で本当に美味しい!!
限定8個でしたがラス1をGet!!!

・白子のムニエル セミドライトマトとバルサミコソース
冬と言ったら白子、私の大好物です。
ソースがセミドライトマトとバルサミコソースだったので少し酸味が強かったですが、白子自体はとろ~り臭みもなく美味しかったです。

・仔羊のロースト
これめちゃくちゃ火入れが良くて美味しかった!!
脂身がカリっと香ばしく、中はしっとりジューシー。
臭みはないですが仔羊特有の香りもしっかり残っており、シンプルながら非常にレベルの高い一皿でした。

・土鍋飯 牡蠣とポルチーニ
牡蠣とポルチーニで美味しくないわけがない(笑)
上品な出汁が出ていてすっごく美味しい!!
しゃもじでなかなかおこげが取れなくて少々格闘。
土鍋がかなり熱いので火傷に注意です。

・焼きたてマドレーヌとバニラアイス
自家製の焼きたてマドレーヌ。ふかふか~
バニラアイスもコクがあって良かったです。

という事で、ビストロ基準で考えるとお料理はかなりクオリティーが高く、そして価格も良心的。
飲むお酒にもよりますが、5杯くらい飲んでも1万円で収まるかと。
私は、ビール、ワインx2、カクテルx2をいただきました。

そこそこ座席があるので店内が騒がしくなってくると声が大きくなりがちで...ちょっと声が枯れてしまったけど・・・
お料理の価格、味、種類の多さ、お酒のラインナップ、総合的にとても満足度の高いお店でした。

あと、カジュアルなお店ながら接客に凄くホスピタリティを感じました!
ここは絶対再訪したいです。
今回は上司と来ましたが、珍しく「次回もこのお店に来たい!」と言っていたのでかなり気に入ったのでしょう(笑)

以上、ご馳走様でした!!

• fours -

Meguさんの他のお店の口コミ

Meguさんの口コミ一覧(389件)を見る

fours
ジャンル バル、ビストロ

050-5596-2510

仮予約・ご予約後の時間変更はお断りさせていただいております。
ご予約の人数さま揃ってのご来店をお願いいたします。

5名様以上のご予約はお電話のみの受付とさせていただきます。
6名様以上のご予約はコースのみのご利用とさせていただきます。

電話予約、ネット予約が重複した場合は電話予約を優先とさせていただきます。

東京都目黒区目黒1-4-11 NTビル B1F

目黒駅西口から徒歩3分。
権之助坂を下り、1階にひでまる救急クリニックのあるビル地下1階です。

目黒駅から202m

• 火・水・木・金・土・日

月に1,2度火曜休みあります。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

サービス料なし、チャージ料お会計の3%を別途頂いております

(2名様利用のご利用はカウンター席となります。詳しくはお店にお問い合わせください。)

(4人可)

半個室あり 4名様定員です。 3〜4名様のみのご利用となります。 2名様でのご利用はお断りさせていただきます。 ※アルコールが提供できる年齢の方3名様以上のご利用となります。

(20人以下可、20人~50人可)

店外に喫煙所あり。

近隣にコインパーキングあります。

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

接待

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

酒類の提供をしているためお子様の入店は制限させていただいております。

過度な香水、泥酔時のご来店など他のお客様にご迷惑をおかけする場合は入店をお断りさせて頂くことがあります。

2018年10月1日

03-6421-7255

営業中はお電話がつながりにくい場合がありますので、
当日のご予約以外のお問い合わせは13時〜17時の時間帯にお願いいたします。

5名様以上のご予約はお電話のみの受付とさせていただきます。
ネット上では満席表示でもお席のご予約を承れる場合がございます。
お問い合わせは直接お店までお電話ください。

ケンタロック横浜ケンタロック横浜(0)