記念日やイベントにおすすめなうしみつグループ : 焼肉 うしみつ一門 目黒店

この口コミは、和牛ジャーナルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2022/12訪問6回目

4.2

記念日やイベントにおすすめなうしみつグループ

様々なイベント、新商品開発が発想力豊かな「うしみつグループ」。

「うしみつ一門」は目黒にあるうしみつブランドのカジュアル店舗。

ここのグループは西麻布けんしろう、うしみつ恵比寿、USHIMITSU NISHIAZABU、銀座ちかみつなどの店舗を展開していて、いま都内で随一の勢いを持っている焼肉店です。

お店の場所は目黒駅より目黒川方面へ下って行き5分ほど歩いた場所にあります。

この日は12月ということで、クリスマスコースを組んで頂き、可愛いクリスマスな肉コースを頂きました。相変わらずアイディアがすごい。笑 また訪問させて頂きます!

<クリスマスコース>

塩ユッケ

◇ハラミのリースユッケ タレ味

◇塩肉
・神のタン 塩 レモン
・神のハラミ にんにくもみダレ

◇塊肉
・近江牛ヒレの厚切り にんにく醤油
・純血但馬山形牛サーロインの厚切り わさび

◇肉料理
・ブリオッシュヒレカツサンド

◇肉料理
・ランプのクリームグラタン トリュフがけ

◇タレ肉
・神のサガリ

◇クリスマスの土鍋ご飯
生肉、雲丹、いくら、かにみ

◇デザート
ほうじ茶アイス最中

2021/06訪問5回目

ジェレミーコース楽しかた

企画やイベント、新商品開発の量産がめざましい「うしみつグループ」。

この日はジェレミーコースを食べてきたよ!
楽しい会だったしおいしかった!

<ジェレミーコース> 1万円

【刺 身】
・和牛のミニユッケドッグ 〜雲丹・いくら〜
・炙り肉鮨と和牛赤身肉鮨

【前 菜】
・季節の前菜

【ジェレミー焼き】
・厳選ロースのジェレミー焼き
〜卵黄といくらソース〜

【塩焼物】
・厳選厚切りタン 〜酢胡椒〜
・厳選和牛赤身1種 〜レモン胡椒〜
・厳選ハラミ 〜バター醬油〜

【けんしろう焼き】
・ヒレのけんしろう焼き 〜瞬間燻製〜

【うしみつ×GRAND CASTELLA×ジェレミー】
・ヒレ肉の台湾カステラサンド

【タレ焼物】
・赤身2種盛り合わせ
トモサンカク ブリスケ
・レバニラ壺漬け。レバニラチャーハン

【食事物】
・海苔冷麺 〜プロテイン麺〜

【デザート】
・一門最中アイス

◇instagram

◇tiktok

◇オンラインサロン

◇offical site

2021/05訪問4回目

4.4

メニュー開発や企画イベントが面白くてしっかりお肉も美味しいです

この日は塊肉を中心にコースを組んで頂き、焼き方の勉強までできるという最高の内容でした。なので今回は焼き方に関して記載します。

<塊肉コース>
◇外腿肉寿司

◇雲丹軍艦

◇塊肉
・US産厚切りタン
→中火で黄金色になるまで片面火を通し裏返す。裏面も黄金色になったら、ロースター真ん中(弱火)に置いてじっくり中まで火を通します。

・和牛ハラミ
→和牛ハラミだけメモがなかったのだけど、和牛ハラミはサシも多くよく焼くと旨味が増幅するので中までしっかり火が入るように焼きます。

・マルカワ
→赤身の強い部位なので弱火でコロコロ。水分が出てパサついてしまうという理由により、焼き目をつけないで焼くのがポイント。

・神戸牛 常深さんの36ヶ月サーロイン
→サーロインはサシが強いので表面一回でギリギリまで火を入れる。理由は何度もひっくり返して焼き目がグラデーションになると表面バリっとならないため。

・田村牛 シャトーブリアン
→ ひたすら弱火で10秒に1回コロコロ。ぷにぷにになったら休ませる。アルミホイルで8分。アルミホイルを巻かない場合は3分。

◇instagram

◇tiktok

◇オンラインサロン

◇offical site

2019/11訪問3回目

4.4

第二回ハラミ会を開催しました!

この日は第二回ハラミ会を開催。

うしみつ一門はけんしろうの姉妹店。恵比寿や西麻布にも「うしみつ」ブランドで系列があり、お洒落で映えて美味しいお肉を食べることができます。

<ハラミ会特別コース>
【先付】朴の葉サガリ香り焼き
【刺身】 ハラミとサガリの棒脂
ハラミのユッケと牡丹海老。雲丹と味噌のソース
【タン盛り合わせ】黒毛和牛タンしゃぶと黒毛和牛タン
【焼】ハラミとサガリの厚切り食べ比べ
【串】ハラミ串のタルタルソースとサガリの醤油漬けなみだ串
【けんしろう焼き】ハラミのけんしろう焼き
【肉料理】 ハラミメンチカツバーガー
【タレ肉】 ハラミのジャンキー焼きエシレバター
【食事物】 ハラミととろろの土鍋ご飯 いくらがけ
【デザート】一門あいす最中

今回も前回よりアップグレードされてよりさらに美味しく頂けました。ごちそうさまでした!

2019/09訪問2回目

4.4

念願のハラミ会を開催!

2回目の訪問!

各方面で「ハラミ会」を開催したいと言っていたらこちらもお店で開催して頂くことになりました。系列店の西麻布「けんしろう」では常連特別コースでいつも良くして頂いており、「けんしろう」の近重さんが目黒に異動になってから初めて「うしみつ一門」へ訪問しました。

この日は10人でハラミ会。出てくるメニューが全てハラミのスペシャルコースです。

【注文】
<ハラミ会コース> ※勝手に命名w
【先付け】
・もやしナムル 〜ハラミの時雨煮のせ〜

【刺身】
・サガリのローストビーフと山形牛の王道ユッケ

【タン】
・特製 一門の葱タン塩

【串 食べ比べ】
・ハラミ串とサガリ串

→これ、映えるし美味しいし最高でした。個人的にはねっとりとした旨みが強いハラミの方が好きです。

【厚切り 食べ比べ】
・和牛ハラミと和牛サガリ

→ハラミとサガリをシンプルに美味しく味わえました。とても上質なハラミとサガリでした。

【名物】
・牛サガリのけんしろう焼き 〜サガリ筋塩のせ〜

→いつものけんしろう焼きもサガリで。桜チップの燻製が良い香り。

【肉料理】
・ハラミのミルフィーユカツサンド

→トリュフとハラミのミルフィーユ。不味い訳ない贅沢な逸品。

【タレ焼き】
・ハラミのジャンキー焼き 一門仕立て

【食事もの】
・ハラミとシビレの石焼チーズカレー

【デザート】
・一門流 杏仁豆腐

この日も大満足の内容でした。いろんな食べ方でハラミを食べることができて最高でした。ご馳走様です。

2019/05訪問1回目

豪華なおまかせコースを堪能しました。

この日はインスタグルメ仲間で肉会をすることになり、訪問したのがこちらのお店。

数週間前に恵比寿のうしみつに訪問し満足値高かったので目黒店に訪問しました。

お店の場所は目黒駅から徒歩5分ほど。
西麻布けんしろうや恵比寿うしみつの系列です。

お店の席数は40席前後。個室はありません。

この日はあらかじめおまかせコースで注文していたので、何が出てくるかワクワクしておりました。

<おまかせ特別コース>
[酒肴]
・白菜とキムチのキャビア乗せ
・自家製オイキムチ 金粉添え
・黒七味のもやしナムルのトリュフ和え
→前菜から金粉、キャビア、トリュフと超豪華な三種盛り。

[温度]
-20℃/200℃ 「和牛サーロインの一門焼き」
→昆布茶で味付けされたとろろとわさびに添えられた-20℃大根のシャーベットに付けて頂きます。お肉の熱と冷たいシャーベットが面白い組み合わせです。

[厚切り]
・黒毛和牛の厚切りタン/レモン ◯
→タンはサクサクと良い食感。めちゃめちゃ厚切りで出して頂きました。

・近江牛厚切りハラミ/キュウイソース ◎
→このハラミが絶品でした。肉の旨味をソースが増幅してくれているイメージ。

[和牛刺し]
特製極み雲丹ユッケ寿司 ◯
→これも豪華な逸品。雲丹とキャビアとお肉が絶妙にマッチ。

[しゃぶしゃぶ]
・薬膳鍋/コムタン、コクの実、ナツメ、生姜、花山椒、長ネギ、高麗人参
・薄切りタン/黒七味おろし ◯
・宮崎牛リブ芯/塩山葵 ◯
→さっぱりと頂けます。女性が好きそうなお鍋でした。薬味やお野菜の香りが豊かです。

[スペシャル]
山形牛ランプのカツサンド -トリュフ- ◎
→これもかなりのヒットでした!お肉がランプなのでさっぱりと頂けますが、それでいてヒレのように柔らかです。

[継承]
西麻布けんしろうからの継承、シャトーブリアンのけんしろう焼き ◯
→燻製の香りが堪らない逸品。シャトーブリアンを贅沢に使用。

[タレ焼き]
・山形牛ヒレ 30-35ヶ月肥育メス ◎
→国内二ヶ所のみの国産肥育だけを食べて育った珍しい飼育で育った山形牛。最高峰の肉質でした。
・斎藤牛 31ヶ月肥育メス ◯
→宮崎県でしか出回っておらず、独自の発酵肥料を食べて育つブランド牛。

[追加]
・宮崎牛のカメノコ
・宮崎牛のウチモモ

[〆]
牛出汁薬膳鍋の炊き込みご飯/ヒレの低温調理・山形牛ユッケ・しめじ ◯
→この締めがまた豪華でした。そしえ薬膳鍋の香りが良い感じにご飯に染みてます。

[デザート]
レモンとヨーグルトのシャーベット アサイーソース

総じて超豪華で最高のコースでした。店員さんも丁寧に肉を焼いてくれお肉にも詳しくてサービスも良いです。また肉会開催させて頂こうと思います。ご馳走様でした。

和牛ジャーナル

和牛ジャーナルさんの他のお店の口コミ

和牛ジャーナルさんの口コミ一覧(2163件)を見る

焼肉 百名店 2018 選出店

食べログ 焼肉 百名店 2018 選出店

ジャンル 焼肉、ホルモン、牛料理

050-5593-8640

ご予約の受付時間は月~日(13時~23時半)迄となります。予めご了承ください。
*ネット予約は24時間受け付けております。

東京都目黒区下目黒1-3-28 サンウッド目黒 1F

JR 目黒駅 徒歩3分
東急目黒線 目黒駅 徒歩3分

目黒駅から252m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

*ネット予約は24時間受け付けております。

登録番号:T4011001119683

サービス料10%頂いております。

(最大1卓で16名様までご案内可能です。)

着席時 16人

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングございます

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可、ベビーカー入店可

ベビーカーの入店に関してはお問い合わせ下さい。

2017年6月29日

03-5487-1029

姉妹店情報
「西麻布 けんしろう」2015年8月5日オープン
「焼肉 うしみつ 恵比寿本店」2017年2月9日オープン
「USHIMITSU NISHIAZABU」2019年9月14日オープン
「銀座 ちかみつ」2020年8月7日オープン
「銀座 ちかみつ 六丁目」2021年7月4日オープン
「横浜 うしみつ」2021年9月16日オープン
「恵比寿 うしみつ」2022年3月12日オープン
「銀座 ちかみつ 並木通り」2022年5月30日オープン
「江戸焼肉」2022年5月30日オープン

飲みニスト0430飲みニスト0430(3267)