目黒雅叙園にて桜のアフタヌーンティー : New American Grill “KANADE TERRACE”

この口コミは、ma-chankさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

目黒雅叙園にて桜のアフタヌーンティー

今年の桜もそろそろ終わってしまいそうな平日。
先日、新元号は『令和』と発表されましたが、なんだかいろんなところで、『平成最後の○○』っていうのを見かけます。
そう考えると、『平成最後の桜』だったのね…。
と、しみじみ………するのは、どうせ一瞬で、すぐにみんな次のイベントに浮かれるんですけどね。
かく言うワタシも、同類です。

雅叙園に来るのは3回目。
この3回とも、メインの目的は『百段階段』のイベントです。
今回は『桜』のイベント。

過去2回は百段階段のみで、お食事はこちらでいただいたことはなかったんですが、『一休』のプランにて、イベントチケットとアフターヌーンティーがセットになっているものを発見。
チケットの代金を考えますと、これはお得!
と思い、予約。
ちなみに、レストランで先にイベントのチケットを受け取って、見に行くことも可能です。

いつも『おひとりさま』のときは、がっつり食事することはないのですけど、なんかねぇ…
この日はお腹すいちゃって。
アラカルトでも何か頼めるなら、食べようと思い、席に通される前に確認したところ、『大丈夫ですよ』とのことで、アラカルトメニューを渡されまして。
真剣に選ぶ。
ふ~む。
パスタくらいはいけそうな気がする。
そんなお腹の空き具合。
あとからアフタヌーンティーのモノを食べるとしても、大丈夫そうだ!うん(*´▽`*)
ワサビのパスタなるものがあって、それに惹かれたので、オーダーしようと先ほど、席に通されたときとは違う方に注文すると、『お客様、こちらはディナーメニューになっておりまして…』と。
ん?
はい?
だって、渡されたメニューから選んだだけですけど。
まあ、単純な話、最初の人が間違ってメニュー渡したのね。
まあ、それはいいけど。
いやよくないけど(笑)
そのあとに正しい(この時間でも注文可能な)メニューを見せてはいただいたんですけど、結局はサンドイッチのような軽食のみで、全く惹かれるものもなく、プランのアフタヌーンティーセットのみにしました。

写真の設定がイマイチだったので、ピンボケ写真で申し訳ありませんが、
『さくらアフタヌーンティー』
◇桜マカロン
◇桜ようかん
◇春桜のクレメ
◇桜と抹茶のオペラ
◇桜といちごのパンナコッタ
◇桜甘酒
◇よもぎのスコーン
◇オープンサンド クリームチーズとスモークサーモン
◇カリフラワーのムース 桜とハチミツのジュレ
◇海老のピンチョス ボッコンチーノの桜餅見立て

お茶は9種類からフリー
というラインナップになっております。

意外に美味しかったのは、カリフラワーのムース。
パンナコッタとオペラも美味しかった。
オープンサンドはきわめて普通。
桜…となにか関係あるのか?
ネタが切れたからとりあえず並べたのかなぁ?って感想。
…とまあ、渋い評価のようですが、全体のバランスはいい感じ。
こういうアフタヌーンティーは正直、見た目が6割。
味の評価は2割。あとはお茶のサーブとかの接客が2割。
っていうくらいの気持ちで行ってます、ワタシは。

味はおいしいけど、まあ、やっぱり作り立てじゃないしね。
そこはどこも似たり寄ったりなので。
もうちょっと、見た目華やかなほうがテンション上がるよなぁ。
まあ、写真もピンぼけてるし、それはワタシのせいなんですけどね(;'∀')
それにしても運ばれてきたときの、『テンション上がる~~~~↑↑』感がイマイチなかった。
お茶も、もうちょっとバリエーションがあるといいんだけどねぇ。

接客に関してです。

まずは、ちょっと嫌だったこと。
『お店がかなり空いてる時間に、お客が1組か2組程度ならどこにすわらせるのか』問題。
以前、地方のまあまあなはず…のお店にティータイムに入店して、『なんでこんなにがらがらでいい席も空いてるのに、通路わきに座らせるの』とおもったこともありましたが、それと同じ。
カナデテラスはホテルラウンジのようにかなりオープンな感じなのですが、一応、奥まった席もあります。
奥の席は、ランチビュッフェ用の席なのかもしれませんが、それにしても、ワタシが座らされたのは、レストラン外から、窓もなく丸見えの通路わき。
壁がないんでね。
ホントに丸見え。
通りかかった無神経なおじさんに、じろじろ見られて、やや気まずい思いをしました。
まあ、無神経おじさんはお店のせいではないんですけど、それにしても。
混みあってて、席が限られてるのなら仕方ないけど、店内ガラガラだし、すでに席がそこにセッティングされてました。
変えてほしいと言ったら変えてもらえるのかなぁ?
でも、正直言って、席に案内されてすぐに『えっ(;゚Д゚)その席なの?』とも思った。
これだけ空いてるんだし、そこは希望きいてくれよ。
その席によって、そのお店での居心地が天と地とぐらい変わる場合もあるんだからさー。

次は良かったこと。
こういうアフタヌーンティーでいつも、話題にすることですが、『ドリンクのオーダーはどれくらいしやすいか』問題。
これについては、非常に良い。
さすが、雅叙園とおもった。
オーダー前にきかれる。
ティーポットで提供されたお茶の中身がなくなる前に、ささっとテーブルに来て、きいてくださるので、きょろきょろして、手を挙げてオーダーする必要はありませんでした。

雅叙園はまた行くとは思うので、再訪は…
あるかなー
惹かれる何かメニューがあれば…という感じです。

【お会計】
一休プラン
『春・さくら咲くや、at百段階段』
入場券&さくらアフタヌーンティー
@4800

• New American Grill “KANADE TERRACE” -

ma-chank

ma-chankさんの他のお店の口コミ

ma-chankさんの口コミ一覧(593件)を見る

New American Grill “KANADE TERRACE”(ニューアメリカングリル カナデテラス)
ジャンル ステーキ、バル、ビュッフェ

050-3188-7570

※お電話にてのお問合せは、050‐3188‐7570(レストラン予約・10:00~19:00)へお願い申し上げます。

東京都目黒区下目黒1-8-1 目黒雅叙園

■目黒駅より徒歩8分
※電車でお越しのお客さま
目黒駅(JR山手線西口、東急目黒線、地下鉄南北線・三田線)より行人坂を下って徒歩3分、 権之助坂を下って徒歩5分

※お車でお越しのお客さま
首都高速2号線目黒ランプを降りすぐ右折車線へ。 上大崎交差点を右折し、目黒駅を過ぎて、二つ目の信号の先を左折してください。

※無料ホテルバス
JR 目黒駅 東口、JR 品川駅 高輪口区間で無料ホテルバスをご用意しております。停車場所にバス停はございませんので、ホテル雅叙園東京のラッピングバスが到着しましたら随時ご乗車ください。

※土日祝日は混雑によりお待ちいただくことがあります。
※目黒・品川駅発は道路状況等により出発時刻が前後することがあります。
※定員28名

目黒駅から318m

ランチ 11:30~15:00 / ティー 15:00~17:30 / ディナー 17:30~21:30(L.O.)

※特別日や百段階段展覧会中は、営業時間と内容が異なる場合がございます。

年中無休

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T3013201010326

サービス料13%

(10~20人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

食べ放題

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

家族・子供と デート 接待

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お承りいたします。

スマートカジュアル

2017年9月1日

※ペットは盲導犬のみ同伴可能でございます。

ライアンままライアンまま(2620)