無料MAXの辛さ5倍、こんにゃく麺の辛麺を頂く☆ : 辛麺屋 一輪 目黒店

この口コミは、とんかつ部長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問3回目

無料MAXの辛さ5倍、こんにゃく麺の辛麺を頂く☆

2019/03/13 12:10

水曜日のお昼は、「ツッコミ待ちの人にはなかなか絡めんや」とスルーされる気分!

ということで、こちら「辛麺屋一輪」さんに訪問です。

券売機で以下をポチッとです。
辛麺 850円

辛さは無料MAXの辛さ5倍、こんにゃく麺でお願いします。
10分位で着丼です。

うん、5倍はちょうどいい辛さ!
後味を引く辛みがなんとも堪らない(´V`)♪

こんにゃく麺はこんにゃくが入っているわけではなく、そば粉を適度に配合したこんにゃくのような食感の麺です。

連れ(後輩)は、こんにゃく麺に日和って中華麺にしてたけど、平らげた後、試しにこんにゃく麺を替玉として追加オーダー。
結果、美味い!って言ってました(^o^)

ニンニクがたっぷり5個も入ってます!
半ライス無料なので、うっかり追加!
ライスにスープインしてウマウマです!

本場宮崎の辛麺がもっと美味しいけど、ここのも十分美味しいです。

辛麺+こんにゃく麺でダイエットにいいせいか、女子率高いですね!
ご馳走様でした☆

• 辛麺屋 一輪 - 無料MAXの辛さ5倍、こんにゃく麺の辛麺

無料MAXの辛さ5倍、こんにゃく麺の辛麺

無料MAXの辛さ5倍、こんにゃく麺の辛麺

• 辛麺屋 一輪 - こんにゃく麺 リフト!

こんにゃく麺 リフト!

• 辛麺屋 一輪 - キクラゲ リフト!

キクラゲ リフト!

• 辛麺屋 一輪 - ライス イン!

ライス イン!

• 辛麺屋 一輪 - ニンニクが3個 スープの底にも2個 計5個

ニンニクが3個 スープの底にも2個 計5個

• 辛麺屋 一輪 - スープ完飲です!

スープ完飲です!

• 辛麺屋 一輪 - 店外観

店外観

• 辛麺屋 一輪 - 券売機

券売機

• 辛麺屋 一輪 - 卓上はこんな感じ

卓上はこんな感じ

• 辛麺屋 一輪 - 粉山椒がっ!

粉山椒がっ!

2017/12訪問2回目

ヒヨッてしまった~!辛さ3倍の普通の辛さの辛麺を頂く☆

2017/12/11 19:15

先日、ケンミンショーを見て、更にマイレビ様が辛麺をあげているのを見て完全辛麺モード。
ということで、半年ぶりに目黒の「辛麺屋一輪」さんに訪問です。
連れは飯友のゲス女さんです。
権野助坂を降りてすぐの場所で、天一やすぱじろうの近くにお店があります。

券売機で「辛麺」(750円)+ライス小(100円)
をポチッとです。ゲス女さんは東京限定「パクチー辛麺」(890円)
をポチッとです。

辛さは0~5倍(無料)、あとは5倍毎に+50円ずつで、最高の「マグマ」が+250円です。
前回、何倍にしたのか覚えておらず、ヒヨッて3倍をオーダー。
ゲス女さんは1倍をオーダーです。
麺はこんにゃく麺(そば粉)、中華麺(ちぢれ麺)、うどんから選択。
二人ともはこんにゃく麺(そば粉)をオーダーです。
5分位で着丼です。

こんにゃく麺は冷麺みたいな感じでこんにゃくというより硬めのマロニー的な感じです。
食物繊維がたっぷりでローカロリーだから健康的ではありますが、ラーメン的にはあまり好みじゃないです。前回食べた中華めんが普通に美味しかったですね。
スープは絡んでいて普通に美味しいです。

スープは辛旨のスープです。おおっ、スープはなかなかクセになる美味さです。
やはりニュータンタン麺本舗さんのスープに似ていて、それをお上品に洗練した味です。

スープの底にはニンニクが3片、ふかふかな食感です。スープは秀逸ですね!

辛さは3倍だと、普通の辛さですね!美味しくいただける辛さですが、物足りません。
マイレビ様の口コミを読み返すと、最低5倍で10倍やらマグマを食べている強者もいらっしゃいました。

多分10倍までは余裕で食べれると思いますが、最近、食べた後が辛いのでとりあえず次回は5倍で様子見します。

ゲス女さんのパクチー辛麺も美味しかったようです。カロリーを気にせず、カプサイシン摂取できるから女性に人気なんでしょう。

〆でライスにスープをなみなみと投入すると、辛旨のスープをライスが吸って堪らない美味しさです。辛旨スープにライスは鉄板ですね!

次回はうどん麺で5倍を食べてみます。
ご馳走さまでした☆

• 辛麺屋 一輪 - 店外観、写り失敗です

店外観、写り失敗です

• 辛麺屋 一輪 - 辛麺3倍

辛麺3倍

• 辛麺屋 一輪 - 辛麺 リフト!

辛麺 リフト!

• 辛麺屋 一輪 - 旨辛スープをライスに!

旨辛スープをライスに!

• 辛麺屋 一輪 - 旨辛スープに浸したライス最強!

旨辛スープに浸したライス最強!

• 辛麺屋 一輪 - にんにく リフト! 3片入ってます!

にんにく リフト! 3片入ってます!

• 辛麺屋 一輪 - 完食です!

完食です!

• 辛麺屋 一輪 - メニュー

2017/06訪問1回目

宮崎発祥のご当地グルメ「辛麺」を頂く☆

2017/05/31 12:15

先日、目黒で何かしらのラーメンを食べた際にこちらの「辛麺屋一輪」さんを見つけたので訪問です。
権野助坂を降りてすぐの場所で、天一やすぱじろうの近くです。

券売機で「辛麺」(750円)+ニラ盛り(50円)+ライス小(100円)
をポチッとです。
カウンター席一番奥に着席です。

5分位で着丼です。
麺は特徴のない普通のストレート中太麺です。スープは絡んでいて普通に美味しいです。

トッピングしたニラ盛りが辛いスープのアクセントになっていいですね!

スープの底にはニンニクが3片、ふかふかな食感です。スメルハラスメントに臆することなく完食です。

ライスにスープをなみなみと投入すると、うまし辛旨のスープをライスが吸って堪らない美味しさです。

コンニャク麺てのもあるので次回食べてみようかな。
ご馳走さまでした☆

• 辛麺屋 一輪 - 店外観

店外観

• 辛麺屋 一輪 - 看板

看板

• 辛麺屋 一輪 - マットがシャレオツ!

マットがシャレオツ!

• 辛麺屋 一輪 - 券売機!

券売機!

• 辛麺屋 一輪 - 店内観

店内観

• 辛麺屋 一輪 - 辛麺&ライス

辛麺&ライス

• 辛麺屋 一輪 - 辛麺アップ!

辛麺アップ!

• 辛麺屋 一輪 - 麺リフト!トウガラシが絡んでます!

麺リフト!トウガラシが絡んでます!

• 辛麺屋 一輪 - ニラがいいアクセント!

ニラがいいアクセント!

• 辛麺屋 一輪 - ニラ玉ライス完成!

ニラ玉ライス完成!

• 辛麺屋 一輪 - ニラ玉ライス アップ!

ニラ玉ライス アップ!

• 辛麺屋 一輪 - スープをなみなみと投入

スープをなみなみと投入

• 辛麺屋 一輪 - 再びニラ玉ライス(殆どスープ)!

再びニラ玉ライス(殆どスープ)!

とんかつ部長

とんかつ部長さんの他のお店の口コミ

とんかつ部長さんの口コミ一覧(3602件)を見る

閉店 辛麺屋 一輪 目黒店(イチリン)

ジャンル ラーメン、居酒屋、郷土料理

東京都目黒区目黒1-4-8 脇田ビル 1F

◆目黒駅西口から徒歩1分

目黒駅から158m

[月~金]
    11:00〜23:00(lo.22:30)

【テイクアウト/デリバリー】
    [月~金]

終日 半ライス無料サービス

土曜日・日曜日 定休日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター15席)

目の前にパーキングレーンあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

焼酎あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり、カロリー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年3月25日

【テイクアウト】
Uber Eats /menu/出前館/Wolt、デリバリー可能です!

毎月10日は「とうがらしの日」
マグマ(通常250円)まで辛さ変更無料

まさみ♪まさみ♪(93)