【再訪】初めて一軒目で利用しましたが、やはり、良いですね! : 酒場シナトラ 目黒店

この口コミは、Challengerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問2回目

【再訪】初めて一軒目で利用しましたが、やはり、良いですね!

【2017年7月下旬 19:30頃~知人と計4名で訪問】

以前、初めて飲んだ方と、結構、意気投合!
その方が、目黒に住んでいるとのことで、たまたま、こちらのお店を話題にしたところ、「では、ぜひ、ご一緒しましょう!」と言う話になりました。
彼は、結構、こちらのお店は利用しているとのことで、一人で飲むついでに予約を取っておいてくれました。

という訳で、それぞれ知り合いを誘って、現地集合にて、飲み会開始しました。
お店を入ると、目の前に厨房が広がっていて、それを囲むようにカウンター席があります。
壁沿いには、テーブル席があり、知人は既に、テーブルでスタンバイしていました!
この日は、コース予約をしていなかったので、メニューを見ながら、美味しそうな料理を適当に、
オーダーしようということになりました。
とは言え、まずは、「生ビール」で乾杯!
初対面の方もいますので、まずは、軽く自己紹介しながら、料理を選びます。
まずは、「フルーツトマトのナムル」に、メニュー名忘れてしまいましたが、
「お肉の盛合せ」
トマトは、さっぱりしているので、お肉との相性がよく、口直しになりますし、お肉は、どの種類を食べても、非常に柔らかくて美味しいです。
続いて、「ホタルイカの沖漬けポテトサラダ」これも、酒呑みには、絶好の肴です。
ホタルイカに隠れてはいますが、ポテサラもなかなかGoodです。

そして、ビールから、「日本酒」に変更。
日本酒は、好みの味わいによって、メニューから選択するようです。
さらに、料理は「魚介盛合せ」ですが、新鮮そうなネタが、ほどよく盛り付けられて登場しました。
これは、日本酒に合いますね~

日本酒も美味しいので、結構、よいペースで空いてしまい、すぐに追加となります。
そして、それに伴い、料理も「鴨のメンチカツ」「煮穴子の玉子焼き」を追加!
メンチカツは、ほくほくしていて、美味しいです。
玉子焼きは、煮穴子も味わえて、これも、酒呑みには、堪えられません・・・

せっかく来たのだからということで、日本酒を追加し、料理も追加です。
次は、「秋田牛の焼きシャブ」ですが、肉がとろけそうな感じで、絶品です!
もう、こうなると、肉料理のオンパレードという感じです。
「牛タンのロースト」「シビレの山椒焼き」「秋田牛のねぎま焼き」と4連発です。
どれも、本当に美味しいですが、メニューに産地を冠しているものもあり、居酒屋さんとは言っても、一つ一つ素材を吟味している、本格的なお料理なんだと思います!

思った以上に飲食してしまいましたが、それもやはり、美味しいお料理に美味しいお酒!
そして、気軽に動いてくれる店員さんが居るからでしょうね。
という訳で、お会計は、そこそこになってしまいましたが、満足です。

以上

お店のポスター

• 酒場シナトラ - 店頭

店頭

2017/12訪問1回目

たまたま入ったお店でしたが、雰囲気も料理も素晴らしい!

【2017年12月下旬 21:00頃~知人計5名で訪問】

学生時代の友人達との忘年会(一次会)をふれんち食堂 ぴんで終え、
「さて、せっかく集まった機会だから、もう一軒軽く行こうか!」という話で、目黒区に住んで
いる友人が、先導してくれました。
目黒駅からすぐのところにある飲食店が相当数入居している雑居ビルがあり、「この一帯は、
お薦め」とのことで、そちらの地下に降りてみました。

目当てのお店は、年末ということもあり、少々早じまいしてしまったので、次に目に入った
こちらのお店に入ってみることにしました。
目立つ店名が掲げられている店頭から、店内に入ると、オープンカウンターで、思っていた以上
に明るい空間が、広がっていました。
たまたま、5名座れるテーブルが空いていたのが幸いで、早速、そちらに案内して貰い、一同着座!

既に一軒目で、ビールもワインも結構、飲んでしまったので、「焼酎ロック」にしてみました。
焼酎自体は、九州産の銘柄を随分と取り揃えているようです。
酔っていたため、焼酎の銘柄は間違っているかもしれませんが、珍しい銘柄で、「魯山人」
だったのではないかと思います。

お腹もほどほどに一杯だったので、飲み中心で、軽めの料理にしました。
なので、「浅漬け」「肉豆腐」「鮪のとろろ」(?)といったところをオーダーして、チビチビ
つまみました。
中でも、「肉豆腐」は、味が豆腐に染み込んでいて久しぶりに、美味しい「肉豆腐」を食べる
ことが出来ました。
また、黒々とした汁も美味しくて、そのまま飲んでしまいました・・・

それから、「鮪のとろろ」(これこそ、メニュー名を忘れました)も、鮪ととろろと胡麻が
織りなす味わいは、酔っぱらいながらも楽しめました!

若い店員さんも酔っぱらいのオッサン達を適当に相手してくれながら、テキパキと用事をこなして
いて好感が持てました。
最近、何気にお店に入ることが減っていたので、非常に新鮮な体験だった気がします!
ぜひ、次回、グループでも、また、独りでも、訪れたいお店となりました。

以上

• 酒場シナトラ - 焼酎ロック

焼酎ロック

• 酒場シナトラ - 肉豆腐

肉豆腐

• 酒場シナトラ - 鮪のとろろ(?)

鮪のとろろ(?)

• 酒場シナトラ - 店内

酒場シナトラ 目黒店
ジャンル 居酒屋、海鮮、日本酒バー

03-6417-0281

※ご注意※
・バースデープレートやアレルギーなどのご要望と人数、時間変更などご予約内容の変更がございましたら前日までに店舗へ直接お電話にて問い合わせ頂きます様お願い申し上げます。
また混雑時は2時間制とさせて頂きます。
ご予約いただいたお時間から遅れる場合、必ずご連絡ください。
15分以遅れる場合キャンセルとさせていただく場合がございます。

東京都品川区上大崎2-27-1 サンフェリスタ目黒B1

目黒駅西口から徒歩1分

目黒駅から84m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

2024年1月9日

着席時 4人

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、立ち飲みができる、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

ご相談いただければ可能な限り対応させていただきます。

2017年2月7日

テイクアウトメニューあり。

げんまちゃいちゃいげんまちゃいちゃい(908)