ほっとできるダイニング : MEGRO Dining

この口コミは、まんぷくららさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まんぷくらら

まんぷくらら(3)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/02訪問

ほっとできるダイニング

勤務先の近所で、韓国料理屋さんが閉店したあとにできていて、気になっていました。
お店のHPをちらちらチェックしていて、営業状況を確認できるのが親切でいいなと思っていました。
貸し切りや満席の日というのが結構あるようですが、わりと先までチェックでき、わざわざ電話で確認しなくてもよいので便利です。

ということで、平日、遅めのランチに伺いました。
こざっぱりした明るいお兄さんが出迎えてくれ、インテリアは温かみある北欧風でしょうか、ふっと和みます。
BGMは「うるさくないオシャレな音楽」が程よい音量で。
私はとっても好きな雰囲気です♪

ランチはサラダランチ(パン付き)か、パスタか、リゾットか、たんぱく質ランチという4種から選びます。
たんぱく質ランチ「豚ほほ肉のワイン煮」(ライスで)と「サラダランチ」をオーダーし、連れの男性とシェアしました。
両方とも、カップでスープと、最初のお惣菜?として、ちいさなオムレツのピースが出てきました。
たんぱく質ランチにはサラダがついています。
豚ほほ肉の美味しいこと!!牛肉の食感や風味に似たようにも感じてしまいます。
お箸で切れるし、ちょうど良い味加減。
サラダランチはオレンジドレッシングを選びました。新鮮な野菜にアボカドやスモークサーモンが乗り、オレンジの皮もちらほら見えて、風味良く、美味しかったです。パンは丸いのふたつ、焼きたてが、たっぷりのサワークリーム別添えで出されました。
男性には軽めなランチかも知れませんが、ライスは料金加算で大盛もできるようです。
食欲に波のある私にとっては、お腹の調子に合わせて選べるバリエーションがあるのは大変嬉しいです。
今回頂いたワイン煮やスープ、ミニオムレツ、どれも味がよく、他のお料理にも期待が膨らみます。
その日はバレンタインデーということで、会計後にショップカードとチョコレートを個包装したものを頂きました。

お店は「レモン」がトレードマークのようで、店内の壁にアクセントカラーとしてイエローが使われています。
一方、テーブルは落ち着いたブラウン、椅子はしっかりした座りやすいものでした。
ほっとできる温かい雰囲気と美味しいお料理、ひさびさに「再来したい」と思える好感度大のお店です。
近くにこういうお店ができて嬉しい~♪連れの男性(おじさん)も気に入り、また来たいと言っていました。
仕事終わりにぱっと食べて帰りたいと思うときに、こちらのお店は癒されそうです。
色々チェックしたいメニューがあり、夜もぜひ伺ってみたいです。

お店からの返信

MEGRO Dining

('17/07/28 13:16)

ご来店いただき、ありがとうございます♪

お料理につきまして、ご満足いただけたようで光栄です。
サラダランチは女性に人気のメニューとなっております☆
特にシェフオリジナルのオレンジドレッシングが大人気です(^^♪

またディナーでは、限定メニューもご用意しております☆
ぜひご賞味ください♪
今後は、季節やイベントに合わせた企画やお料理も準備してまいりますので、
お楽しみください!

地域の皆様に愛されるお店となるよう、日々進化してまいります。
またのご来店をお待ちしております(*^▽^*)

まんぷくらら

まんぷくらら(3)さんの他のお店の口コミ

まんぷくららさんの口コミ一覧(13件)を見る

店名 MEGRO Dining
ジャンル ダイニングバー、イタリアン、ビアバー

050-5593-2857

東京都目黒区下目黒2-17-22 東和ビルⅡ 1階

◆JR山手線目黒駅 徒歩7分
◆都営三田線目黒駅 徒歩7分
途中に急な坂道がございますのでご注意下さい。
目黒駅から500m

目黒駅から514m

平日 11:30〜14:00(L.O13:30)
18:00- 23:00(L.O22:30)
土日祝日は貸切のみ対応(電話で相談ください)
定休日は場所貸しも受付けておりますので、お問い合わせください。

不定休(土日祝日は貸切のみ)

無し

(カウンター4席、テーブル28席)

(20人~50人可)

3000円~4000円の飲み放題コース、4000円~5000円の飲み放題コース

一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可

2016年11月19日

03-6322-0781

まんぷくららまんぷくらら(3)

全部で1枚のクーポンを全て見る

050-5593-2857

本日夜空席あり

※最新の情報は直接店舗へお問い合わせください