冷やしラーメン((〃´▽`〃))/“ : 麺屋一寸星

この口コミは、ななぞぅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問2回目

冷やしラーメン((〃´▽`〃))/“

前回伺った時に気づかずに淡麗煮干しをいただきました。
食べ始めてから「冷やしラーメン」の存在に気付きいつまでやってるか聞いたところ、「決めていないけどまだやる」とおっしゃってたので早速訪問((〃´▽`〃))/“

たまたま入り時間が遅かったのは運命ですねー(*´∀`*)ノ

開店前に伺うと先待ち2名。
後に続きましたが私の冷やしが一番乗りで着丼!
相変わらず提供が早いのは時間があまりない私にはありがたいですねー(*´∀`*)ノ

さて、スープから飲んでみると煮干しの中に鰹のような酸味がほんのり。
あっさりですが油も浮いていてラーメンらしいですね!

麺は最初は硬すぎ?と思ったけど徐々にスープが絡みコリコリ美味しいです((〃´▽`〃))/“

メンマも美味しいんですよねぇ(っ´ω`c)♡

わたしは冷やしより普通の淡麗煮干しの方が好きだけど食べれて良かった!

また伺います。
ご馳走様でした!

2016/12訪問1回目

濃い味スパイシー台湾まぜそば

平日13時前に伺いました。

当初ギリギリまで濃厚なパスタを食べる気分だったが急にスパイシーな刺激を求め始めたななぞぅの身体。

いや〜ん♡

という事で大好きな台湾まぜそばを食べたいときにとBMしていたこちらへ。

満席ではないもののお昼休憩の時間なのか引っ切り無しにお客さんが入ってきます。

「台湾まぜそば」の食券を買って店員さんに渡すとニンニクの有無を聞いてくれます。

仕事前なのでニンニク無しで。

店員さんは元気よく気持ちいい接客です。

思ったより早く5分程で着丼。

混ぜ混ぜしてまずはそのままいただきます。

う、美味いんだけどしょっぱ!!
家系で食べたまぜそばよりしょっぱいかも?!
味付けが美味しいだけにもったいない(>_<)

と、いう事でこちらのお店が推している煮干しのお酢をかけてみるといくらか塩分が和らいだのとさっぱりとしまりが出て更に美味しい!

それでもしょっぱいが麺を美味しく完食。

めんは中太でタレがよく絡みます。

もちろんおい飯をお願いします。

レンゲ一杯分のご飯。

量はまぁいいのだがだくだくのしょっぱいタレには足りない。

やはりしょっぱいので具と米だけをすくうようにしてなるべくタレを落としながらいただきました。

塩分さえ調整出来ればリピしたいなぁと思います。

ご馳走様でした!

ななぞぅ

ななぞぅさんの他のお店の口コミ

ななぞぅさんの口コミ一覧(2685件)を見る

閉店 麺屋一寸星(メンヤイッスンボシ)

ジャンル ラーメン、台湾まぜそば、つけ麺

東京都目黒区目黒1-4-15 ヴェローナ目黒 1F

JR山手線【目黒駅】徒歩4分
東急目黒線、都営地下鉄三田線、東京メトロ南北線【目黒駅】徒歩5分

目黒駅から221m

11:30~翌4:00(通し営業)

無休

(カウンター/テーブル)

一人で入りやすい

2015年12月1日

ramen151eramen151e(3050)