行列のできる目黒のカレー屋さん : LAND

LAND

(ランド)

この口コミは、kenta-crvさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kenta-crv

kenta-crv(1326)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・東京都

2018/08訪問

行列のできる目黒のカレー屋さん

今回伺ったのは、今までずっと行きたくて、地味に家から歩くので行けずじまいだったカレー屋さんLAND。

ユーザーの評価も高く、期待して訪問。

12時過ぎでしたが3名ほど待ちがあり、10分ほどして席へ。

注文したのは1600円の大山鳥のカレーです。

到着すると見た目から素晴らしい。

ドロっとした仕上がりに各所に様々なカレーリーフやスパイスや野菜が見て取れます。

香りはほのかにスパイスとカレーリーフの香り。

そして玉ねぎはとても多く使っているのが目で分かりますね。

一口食べると、とても独特な味。

カレーは名店はハジからかなり挑戦してますがそれでも初めて食べる味です。

すぐに体がポカポカしていき、大山鳥がホロホロでカレーとマッチングし更に美味しさ、食欲を掻き立てます。

ただ毎度毎度ですが、本当に美味しいカレーは評価が出来ない。。

スパイスが深すぎて、味の説明が自分の知識、味覚では追いつきません。

完食すると汗がドッと吹き出て止まりませんでした。

スパイスカレー好きにはかなりおすすめのお店ですね!

• LAND -
  • LAND -

kenta-crv(1326)さんの他のお店の口コミ

• Moreish12(中目黒、代官山、祐天寺 / 焼肉、ステーキ、ワインバー)

Moreish - 料理写真:

昼の点数:3.4

訪問: 2019/07

• 黒毛WAGYU RESTAURANT HACHI39(表参道 / ステーキ、バル・バール、ビストロ)

黒毛WAGYU RESTAURANT HACHI - 料理写真:

昼の点数:3.1

訪問: 2019/07

• 十番右京52(恵比寿、広尾 / 居酒屋、創作料理、和食(その他))

十番右京 - 料理写真:

昼の点数:3.9

訪問: 2019/07

• アルヴェアーレ46(麻布十番、六本木、広尾 / イタリアン、ワインバー)

アルヴェアーレ - 料理写真:

夜の点数:3.8

訪問: 2019/07

• 雪うさぎ167(桜新町、駒沢大学 / かき氷、甘味処)

雪うさぎ - 料理写真:

昼の点数:3.4

訪問: 2019/07

• 銀座 水炊き 笹二24(銀座、日比谷、有楽町 / 居酒屋、水炊き、懐石・会席料理)

銀座 水炊き 笹二 - 料理写真:

夜の点数:3.5

kenta-crvさんの口コミ一覧(461件)を見る

店名 LAND (ランド)
ジャンル カレーライス、カフェ

070-5518-7621

東京都目黒区下目黒2-21-28 セントヒルズ目黒 2F

JR山手線、都営地下鉄三田線、東京メトロ南北線、東急目黒線【目黒駅】徒歩8分

目黒駅から587m

[木・金]
[土・日]

※売り切れ早仕舞いあり

月曜日、火曜日、水曜日

(カウンター9席、3人用テーブル2卓)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

夜景が見える、隠れ家レストラン

2015年4月

まめぞうまめぞう(4220)

「LAND」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら