のどかな休日の遅いお昼に : LAND

LAND

(ランド)

この口コミは、ゴジタンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゴジタン

ゴジタン(45)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半

2017/05訪問

のどかな休日の遅いお昼に

ゴールデンウィーク中のお昼に訪問。

目黒駅から山手通り方向へ坂をくだって歩いて6分ほど。
普通の小さなビルの2F。

通り沿いはずら~っと食事どころが並んでいるので、気を抜くと見逃してしまいそう。

入り口は美容室やカフェのようなさっぱりとした感じ。
店内もカフェ風で、どーんとまず自転車が飾られていて置物もそれぞれシンプルでおしゃれな
感じ。雰囲気が落ち着く。カウンター席9席とテーブル席が2卓と15名ほどのキャパ。

10点ほどのカレーメニューからポークカレー(1,200円)を注文。

10分ほど待って配膳。マスターがメインの盛り付けは行う模様。
出てきたカレーは、、、ジャーン、かわいい。ピラミッドのように盛り付けられたご飯に
カレーはご飯にあまりかからないようオアシスのような盛り。
そこにスパイスパウダーの振りかけ。

食べてみると、辛い!で、すぐ続けて食べたくなる。お肉はやわらかくて
よくカレーと絡むように煮込まれていた。
平日はサラダ、ピクルスがサービスで付くとのこと。食べたかった。
そして、、他のメニューも試してみたくなるくらい後を引いた。

内装物や料理の見た目へのこだわりを感じる。
のどかな休日の遅いお昼に訪問して、そのままゆっくりとコーヒーでも飲みたくなるお店。

ゴジタン(45)さんの他のお店の口コミ

ゴジタンさんの口コミ一覧(159件)を見る

店名 LAND (ランド)
ジャンル カレーライス、カフェ

070-5518-7621

東京都目黒区下目黒2-21-28 セントヒルズ目黒 2F

JR山手線、都営地下鉄三田線、東京メトロ南北線、東急目黒線【目黒駅】徒歩8分

目黒駅から587m

[木・金]
[土・日]

※売り切れ早仕舞いあり

月曜日、火曜日、水曜日

(カウンター9席、3人用テーブル2卓)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

夜景が見える、隠れ家レストラン

2015年4月

まめぞうまめぞう(4613)

「LAND」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら