080-3732-9295
久しぶり、3回目に頂きました。初のバターチキンカレー。よくあるバターチキンカレーは少し好みではないのですが、チキンカレーと大差なく美味しく頂けました!チキンが大きく二つも入っていて、お腹いっぱい、スパ...
12時30分ごろにLANDへ
すでに満席で店前の階段下まで人が並んでいました
待っている間に店員さんがSold Outの看板を出しに行っていて人気の強さを実感
この日はチキンカレーに温玉とチーズ...
ずっと何処に有るんだろうと思い、金土日の15時位までのようで、なかなか時間帯が合わず、ようやく今日行く事が出来、道も、ひたすら真っすぐなので、方向音痴の私にも分かりやすい場所だった。14時頃だった為、...
土曜日の11:57、開店直後に訪問。この時点ですでに階段下には10名の行列がありました。
こちらは「全員揃ってからの入店」がルールのようで、5分ほど友人を待ちましたが、その間は列が動かなかったため、...
カレー探訪
目黒通り沿い
濃厚カレー新編
目黒駅西口を出て
権之助坂から目黒川
その先の目黒通り沿い
螺旋階段に行列が見える
週末の金土日のみの営業で
開店前から行列ができるほ...
目黒随一の有名店なので気合を入れて行ったらオープン20分前で自分が一番乗りでした。
ハードルが高すぎたのか、美味しいですが特にこれといったところはありません。スパイスはしっかり効いていて、普通に...
目黒川沿いにひっそりと佇む、モダンな雰囲気のカレー店です。
こちらのお店は、エッジの効いたスパイスと素材をうまく融合させた多幸感たっぷりのカレーがいただけます。
まず運ばれてきた瞬間に立ち...
日曜の14時前に伺った
満席で15分ほど待ち、事前にオーダーしていたものの料理提供までまた15分ほど待つ
じっくり料理を作る感じ
チキンカレー大盛をオーダー
大きめのチキンが二つ、カレーと...
目黒駅から徒歩5分程度の場所にあるスパイスカレーのお店『LAND』さんへ。目黒通り沿いのビルの2階にお店があります。
白い螺旋階段を上がった2階がお店の入り口。私が到着した時は、その螺旋階段の中...
1月の寒い日に来訪。
12:30到着で前に2組ぐらい待ちあり。
建物は日陰になっており、寒いなか店内につながる階段で待つ。
われわれの下にもどんどん並びが増えていく。
みんなブルブルしている。...
土曜の14時前に訪問。6名程の並びに接続。
こちらは数年前からお気に入りのお店だったが、営業日が少なくなり、かなり行きづらくなっていた。
並んでいるときに店員さんからオーダーを聞かれる。今...
雨上がりの目黒を歩いて
下目黒の雑居ビルの前で足が止まる
二階にあるカレー屋は
金土日しか営業しないらしい
開店前なのに、人はもう並んでいる
誰も急がず、誰も不満を言わない
ここでは待...
見た目からしてスパイスの香りが立ち上る、力強い一皿。皿の上には、油分がほどよく浮いた濃厚なルーがたっぷりとかかっており、ひと目で「本格派」と分かる佇まいです。
味わい
一口食べると、まず...
LAND
(ランド)
| ジャンル | カレー、カフェ |
080-3732-9295 |
JR山手線、都営地下鉄三田線、東京メトロ南北線、東急目黒線【目黒駅】徒歩8分 目黒駅から586m |
15席 (カウンター9席、3人用テーブル2卓) |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり |
| ロケーション | 夜景が見える、隠れ家レストラン |
| サービス | テイクアウト |
2015年4月 |
| 備考 | |
週4日の営業から週3日の営業に変わって平日営業は金曜日のみとより敷居が高くなった。
そして、丁度その頃からカレーのスタイルも変わり、マッシュポテトが使われなくなったり、ポークカレーがメニューから...