上品な味 : 銀座 朧月 目黒処

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、ihoasiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ihoasi

ihoasi(16)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2015/02訪問

上品な味

目黒駅から程近く、気にしていないと見過ごしてしますかも・・・・「銀座の名店」というふれこみが気になる。
店内はカウンター席のみ。入ってすぐに券売機がある。とりあえず、看板メニューの濃厚つけ麺(中盛)800円を購入。
ランチ時間をはずしたためか、先客は5~6名。驚いたことに、半数は女性の一人客だ。
店内は、物静かな雰囲気で清潔感もあり、これなら女性一人でも入りやすいかもと妙に納得。店内も、店員も、皆、上品で「いらっしゃいませ~」や「ありがとさんでした~」というような大声も聞こえない。これが銀座式かぁ~??
10分ぐらい待っただろうか、つけ麺が到着。やはり静かな声で「つけ麺中盛です」
つけだれは、確かに濃厚だ。香りも悪くない。麺は、太麺のやや熱もり。
早速、スープをいただく。う~ん、濃厚ななかにも上品な味。麺と絡めると、これまた上品な味わい。
中盛300gとのことで、ボリュームも十分ある。
なぜか、麺に小さなナルトが乗っているが、これは無くても良いかも?色添えなのかな?
麺をいただいたあとは、スープ割りをお願いする。
スープ割りしたスープも美味しく頂きました。
両脇のお客さんは、オリジナルの中華そばを食べているが、妙にその中華そばが気になる。
今度来たときには、中華そばを頂こうと心に決めて帰りました。

ihoasi(16)さんの他のお店の口コミ

ihoasiさんの口コミ一覧(146件)を見る

店名   銀座 朧月 目黒処

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都品川区上大崎3-3-4 ヤマヒロ 1F

JR山手線、東急目黒線、都営地下鉄三田線、東京メトロ南北線【目黒駅】徒歩4分

目黒駅から209m

[月~金]
11:30~15:30/17:30~23:00
[祝]11:30〜15:30/17:30〜21:00

土曜、日曜

[夜]~¥999

(カウンター席のみ)

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

2014年9月17日

TOMASSOONTOMASSOON(2152)