2ヶ月後の再訪〜♬ : アマーリエ

この口コミは、マダム・チェチーリアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マダム・チェチーリア

マダム・チェチーリア(2661)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/03訪問

2ヶ月後の再訪〜♬

目黒のアトレ1F にある成城石井でお買い物をした帰りにお寄り致しました。
コンテの2年熟成(あとはミモレットとパルミジャーノ)があってママもル
ンルンお散歩〜♬ アンジェリーナは一度おじゃましたお店はキッチリ記憶
していて階段が大好きですのでアマーリエはお気に入り〜♬ 勢いよく一気
に30段近く上がりました。一応、窓際テーブル確保の上おじゃま致しまし
たが前回と違って此の日はカウンターに若者グループが入っていて満席でご
ざいます。賑やかですネッ! チーズを冷蔵庫で預かっていただいて着席・・
お通しは枝豆入りフリッタータ〜♬ 相変わらず、お小皿が可愛いです!!

季節のロースト野菜(¥1200)ムール貝とアサリと白ワイン蒸し(¥1
500)ワインはトッレセッラ(ヴェネトの I.G.T. メルロー2014年)を
お願い致しました。お野菜のローストは IR でも定番アイテムですがアマー
リエの一品はタプナードをベシャメルで伸ばしたクリーミーなソースかけで
ビジュアルに多少支障をきたす面があるものの優しくリッチな味わい〜♬
お野菜の甘みがぐっと引き立ちます。ソースを別皿にしたら〜旬のお野菜の
彩りがよりヴィヴィッドに、鮮やかに愉しめるのでは・・♡ タプナード・
ソースですから果実味豊かなワインとの相性は文句なし・・もちろん、続く
牛肉のタッリアータ(¥1800)とも、ゴルゴンゾーラのパスタ(80g
¥1000)とも〜♬ タッリアータの添え野菜のカラフルな彩りに細やか
なシェフの感性を感じる一品でございました。こういう一皿はお皿を見てい
るだけで元気になれて嬉しいですネッ! ワインの濃いルビー色と合わせて
愉しませていただきました。バーとして考えるとお料理が充実していますの
でお夜食処としての利用価値も大なのではないでしょうか? スタッフの接客
も柔らかく丁寧〜非常に細やかですので女性同士でゆっくり飲みたい時など
にもお薦め〜♡ ちなみに、アマーリエとは北欧の女性名だそうです。
優しい響きですネッ!

• アマーリエ - 天井の温もり

季節のロースト野菜

• アマーリエ - 牛肉のタッリアータ

牛肉のタッリアータ

• アマーリエ - 丁寧にパスタのお取り分け

丁寧にパスタのお取り分け

• アマーリエ - 濃厚ゴルゴンゾーラ

濃厚ゴルゴンゾーラ

• アマーリエ - いつもウエルカム

いつもウエルカム

2017/01訪問

目黒駅至近のビル2F の隠れ家バー

アンジーパパの掘り出し物件 in 目黒〜コションに次ぐ第二弾はBarta
お向かい、目黒通りに面した小さなビルの2F〜急な階段でございます。
およそワン OK〜♬ な感じには見えませんので私が確認に参りますと
目黒駅至近という利便性もあってか平日 @7pm でしたが満席!! ド
アを開けると目の前がカウンターで照明とバック・バーが素敵〜♬
目黒通り側窓際にテーブルが置かれたコーナーがあってカップル x2
ここ本当にワンちゃん OK〜♬ なの?と伺いますと "はい、どうぞ、
ご一緒に” とのこと。とっても感じのよい接客で次回テーブルで予約
を入れて参りましょう・・で、10日後予約の上おじゃま致しました。

テーブル・セッティングはお箸でお小皿が置かれ・・ちょっと和な感じ。
目黒通りの向こう側に見える Barta は旧店名 Barca の時代にアンジェ
リーナと一度おじゃましたことがありますが此の距離から見る外観に変
わりはなし。お通しのブロッコリーがバー・フードの上を行くクオリテ
ィーで、かなりビックリ!! オープンは4年前とのお話で、古木を使っ
たカウンター、優しい灯り、ステンドグラス、ワインセラー風にアーチ
を付けたレンガの意匠などオーナーのこだわりが感じられるインテリア
イタリアの赤ワインに秋田県産長葱のとろとろマリネ(¥800)を合
わせてみたところ、これが絶品〜♬ 湯沢市にある契約農家からの直送
で有機栽培とのこと。へぇ・・バーなのに!! バーテンダーの老川さん
も柔らかな接客で、この方がバック・バーにいらっしゃれば女性ひとり
でもお仕事帰りにふらっとお寄りできる感じでございますよ〜♬

今月のカクテルというメニューがあって〜自家製キューリ・スピリッツ
にフレッシュ・パイナップルとディルをミックスしたカクテル(¥11
00)カルダモン・ジンとレモンマートル、ローズ、ミカン・ビターズ
など6種類のエッセンスを使用したジントニック(¥1200)自家製
サングリアをベースにカルダモン、クローヴ、シナモン、オレンジ・ピ
ールを加えたオリジナル・サングリア(¥1100)を始め、ラム・ダ
ージリン(¥1200)ハーブ・ティー各種(¥700)など女性を意
識したアイテム目白押し!! やはり・・♡ ミクソロジーはいろいろあ
っても、ここまで凝ったカクテルをマンスリーでラインナップされるバ
ーが目黒にあったなんて! なんだか意外!!

窓際に置かれた小物やプレートがまた女心に訴えそうですネッ! ソーセ
ージ盛り合せも海鮮わさびクリームのパスタ(¥1400)もバーとは
思えない器で登場〜♬ (のちにポーランド製と判明)いろいろサプライ
ズもあってソーセージ盛り合せの中のイチバン太い一本には骨が刺して
ありました!! アイスキャンディーの柄みたいに骨を持ってパクッと、
でしょうか? 楽しい〜〜♬ (おばあさんは一人でバカウケ・・骨の写
真まで撮ってしまいました。アンジェリーナは自分用の骨かと思って期
待していたようですが!)また、海鮮パスタはクリームソースに山葵を
入れて隠し味にタッチ・OF・お醤油〜♬ バー・フードを超える創意と
工夫・・目黒で覚えておきたい一軒となりました。最後までどうしても
わからなかった ”なぜ此処がワン OK〜♬ なのか”・・天久店長からオー
ナーが秋田県出身で秋田犬 ”♡”→ 秋田犬を飼っていらっしゃる、と伺い
ました。目黒店で飼っていらっしゃるわけではありませんのに(笑)嬉
しいですねぇ〜♡ 夏になれば〜お散歩でアンジェリーナと行かれるバー
が近所にあるなんて! 但し、前回のように常連様で満席の日が多いと思
いますので〜お散歩でふらっと、はムリでしょう・・サイズ的にもコン
パクトで(カウンターも8席ほど??20名弱も入れば満席になりそう)
男性スタッフは全員イケメンで柔らかな接客、器も小物も可愛らしく、
貸し切り女子会などを催すと立案者は鼻高々になれそうなお店ですよ〜♬

• アマーリエ - 急な階段で2F へ・・

急な階段で2F へ・・

• アマーリエ - はやく、はやく!!

はやく、はやく!!

• アマーリエ - 階段が得意なアンジェリーナ

階段が得意なアンジェリーナ

• アマーリエ - カフェバー・ダイニング

カフェバー・ダイニング

• アマーリエ - 目黒通りから見上げると・・

目黒通りから見上げると・・

• アマーリエ - カウンター

• アマーリエ - 長葱のとろとろマリネ

長葱のとろとろマリネ

• アマーリエ - 一本骨付きソーセージ盛合せ

一本骨付きソーセージ盛合せ

• アマーリエ - アタシの骨かしら?

アタシの骨かしら?

• アマーリエ - ソーセージに刺してあった骨

ソーセージに刺してあった骨

• アマーリエ - 甘いマスクの天久店長

甘いマスクの天久店長

• アマーリエ - 目黒通り沿い正面に Barta

目黒通り沿い正面に Barta

• アマーリエ - 海鮮パスタ

海鮮パスタ

• アマーリエ - 今夜も楽しいですネッ!

今夜も楽しいですネッ!

お店からの返信

アマーリエ

2017/03/26

数ある飲食店の中から当店を選んでいただきありがとうございます。
アンジェリーナちゃんとの数々のお写真素敵ですね!気持ちがほっこりしました。
当店、2月よりフードメニューの方を一新致しました。
今後とも食材、調理方法にこだわったお食事を提供して行きます。
またお会い出来る日を心より楽しみにしております。
季節の変わり目になりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

店主 天久

マダム・チェチーリア(2661)さんの他のお店の口コミ

マダム・チェチーリアさんの口コミ一覧(1726件)を見る

店名 アマーリエ (Amalie)
ジャンル バー、カフェ・喫茶(その他)、カレー(その他)

050-5570-0688

東京都品川区上大崎3-3-4 MIYUKI HOUSE 2F

JR目黒駅東口徒歩2分

⇒目黒駅東口より右手
⇒大通り(目黒通り)にあるみずほ銀行側に直進
⇒セブンを少し過ぎた先のビルの2階に御座います

皆様の御来店を心よりお待ち申し上げます。

目黒駅から214m

[月~土]
19:00~翌03:30(L.O)
[日]
19:00〜翌01:30(L.O)

(VISA、MASTER、Diners、JCB、AMEX)

チャージ 500円/サービス料 10%

(カウンター席9席、テーブル席3席)

(4人可、6人可、8人可)

石で積み上げたアーチをくぐると、半個室感覚のお席がございます。

(20人以下可)

目の前にパーキングあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり

SoftBank、docomo、au

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

カクテルあり、カクテルにこだわる

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

デート 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2013年5月

03-6721-9715

フックラインフックライン(731)