お料理も雰囲気も良くて : アマーリエ

この口コミは、sagasimasuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

お料理も雰囲気も良くて

目黒駅から白金方面に歩いてすぐ、やきとり阿部(旧店名ガルス)の2階ですが、すぐ脇の階段を上ります。

窓際のボックス席と、カウンターからなる室内は、アンティークな雰囲気を求めたインテリア。

清楚な女性のバーテンダーが迎えて下さいました。
女性一人でも、入りやすそうです。

チャームのマカロニサラダを頂いて、美味しいお料理が出そうな予感。

秋田県湯沢市直送ネギのトロトロマリネ
とろみの有るネギとマリネソースが合います。
とても良いネギ。
契約農家の野菜を使われるのもこちらのご自慢です。

国産牛イチボを使用した特製ローストビーフ
柔らかく優しい味で、和風を感じさせます。
ソースも塩もどちらも合います。

ピザ マルゲリータ
イタリア ミラノ風ピッツアなどではなくて、アメリカから入ってきた昔懐かしのピザ。
薄くて、ややしっとり。もう少し裏もパリッとしていても、良いかなと思いますけれど、美味しいです。

パスタ ボロネーゼ
きちんとした手作りの味。
甘過ぎず、ウイスキー等にも合いました。

欧風ビーフカレー
具が溶け込むほどに煮込まれ、香り高いカレーで、気に入りました。

シェアしていろいろ頂きましたが、どれも手間を惜しまず、作られていて、夕食としても、充分満足です。

お酒は、カンパリソーダから始めて、日本 ウイスキー、兵庫県産のあかし
等、ウイスキー中心に頂きました。
それほど数多い品揃えでは無いものの、かなり楽しめそうです。

お酒は、お料理に比べて、やや高めかなと感じましたが、お料理も雰囲気も良くて、楽しませて頂きました。
目黒では、ダイニングバーに行こうと思えば、また こちらに足が向きそうです。
そんなお店に出合えました。
これは、収穫でした。

お店からの返信

アマーリエ

2016/11/21

たくさんございます飲食店の中から、当店を選んでお越しいただきありがとうございます。
ピザ、大変参考になるご意見をいただき、ありがとうございます。
高温でしっかり焼き上げることを徹底致します。
お酒の価格も見直していきたいと存じます。
今ですと、ボトルワインフェアで、30%OFFでご提供いたしております。
またお会いできる日を楽しみにしておりますとともに
素敵な時間を送れるよう、スタッフ一同精進してまいりますので
これからもよろしくお願い申し上げます。

店長 中島

sagasimasu

sagasimasuさんの他のお店の口コミ

sagasimasuさんの口コミ一覧(841件)を見る

アマーリエ(Amalie)
ジャンル バー、カフェ、カレー

03-6721-9715

東京都品川区上大崎3-3-4 MIYUKI HOUSE 2F

JR目黒駅東口徒歩2分

⇒目黒駅東口より右手
⇒大通り(目黒通り)にあるみずほ銀行側に直進
⇒自転車ビルを少し過ぎた先のビルの2階に御座います

皆様の御来店を心よりお待ち申し上げます。

目黒駅から214m

鮨おかだ
    12:00〜19:00

アマーリエ
    19:00~翌03:00

日曜日

(VISA、Master、Diners、JCB、AMEX)

鮨営業 なし バー営業 チャージ 500円

(カウンター席9席、テーブル席3席)

石で積み上げたアーチをくぐると、半個室感覚のお席がございます。

分煙(加熱式たばこ限定)

電子タバコのみ店内喫煙可

目の前にパーキングあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2013年5月

12時〜19時まで鮨おかだ出張営業しております。
中目黒本店と変わらない味をお楽しみいただけます

クラフトジン50種類以上!!自家製ハーブカクテルとイタリア薬草種の特化型BAR

[スパイスギャング@アマーリエ]
18:00~20:00まではチャージ無しでカレーを提供しております!!
「香りを飲む」をコンセプトに作るハーブのカクテル。様々なハーブ、スパイスを使い市販のリキュール、シロップを一切使わずに作っております。
他では絶対に味わえないカクテルをお楽しみ下さい。
また今世界中でブームになっている「クラフトジン」当店では世界中から集めた約100種類のジンを取り揃えております。

フックラインフックライン(1249)