母娘でゆっくり時間を : 目黒バル la casa del PINO

この口コミは、nontamosanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問5回目

母娘でゆっくり時間を

成人してから、母と2人で出かける機会がぐっと増えたように思います。
あれですね、働き始めてからより一層母親スゲーと思えるようになりましたし
いい意味で1人の人間として相手との距離が掴めるようになってきたのもあります。

そんなこんなで母との夕食会はこちら、安定大好きPINOさんです!!

頂きましたものは今回は少な目、というのも母がこの日は珍しくあまり食べなかったからなんです。
でもここには載っけてませんがワインボトル1本頼んで1人で4分の3空けてるから恐ろしいです( ˟_˟ )笑

サラダ盛合せが美味しいのですが、ポテサラ的なやつとラタトゥイユ、あとサラダにかかっているドレッシングが大好きです♡

この日はデザートを頼んだのですが、可愛く盛り付けてだして頂いて、こういう気遣いがきいてるところもPINOさんを大好きな理由の1つです!

今年も行ける時にたくさん伺えるようにしよう(*´﹃`*)
そして次回こそはパスタかリゾットを頼むぞー!

美味しかったです、ご馳走様でした♪♪

• 目黒バル la casa del PINO -
  • 目黒バル la casa del PINO - これが好き!

これが好き!

• 目黒バル la casa del PINO -
  • 目黒バル la casa del PINO - 可愛く盛って下さいました♪

可愛く盛って下さいました♪

2020/01/13

nontamosan様

ご来店誠にありがとうございました!
親子で過ごす素敵な時間にPINOを選んで頂けて、とても嬉しいです。

これからも、皆様に美味しいお料理をいっぱい楽しんでいただけるように、スタッフ一同頑張って参ります♪
またのご来店心よりお待ち致しております。
コメントありがとうございました。

目黒バル PINO
店主 松元義和 & スタッフ一同より

2019/08訪問4回目

4.3

夏のPINOさんも最高にめちゃくちゃ美味しい!

この日は妹氏が里帰り出産する前に、最後にうかがおうとPINOさんへ!
多分今後も行くたびにレビューするでしょうけど、本当に推しのお店です!!
ぜひ一度行って食べて欲しい、雰囲気を味わって欲しいお店です( ¨̮ )

そして今回、ようやっとフードメニューの方を写真撮ったので、行かれる方は何となくこんな美味しそうなメニューがあるんだな!!の参考になれば嬉しいです♪

私の勝手な予定wではそろそろcheeさんと一緒に行く事になっていますwww

さてさて、この日頂いた物を(今まで食べたことないものに焦点置いて)

の前に、私はカクテル、妹氏はオールフリーで乾杯!

・ピノ風サラダ
色んな種類の前菜が楽しめるサラダ盛り合わせ
とは言ってもめちゃくちゃ野菜~~ってよりは美味しいポテサラにラタトゥイユも付属してるから、お惣菜プレートってイメージ。
野菜嫌いでも楽しめるのでは?

・牛ハラミと豆苗 ピリ辛アヒージョ
季節ごとにちょくちょく変わるアヒージョ!今回のめちゃくちゃ好みでした♪
ハラミのお肉とガーリックのきいたオリーブオイルに豆苗のシャキシャキでバケットがすすむくん!!!

・鮮魚のカルパッチョ
季節や来店時期によって、使うお魚が違うみたい!
この日は(確か)シマアジとナスだったと思いますが、油がのってて美味しい♪
ソラマメのソースもいい仕事してます!

・イカスミのパエリア
私がお米を頼むなんて珍しい!としきりに言われた一品(笑)
確かに、私は普段好んでお米を食べる事はほぼありません。でもイカスミ気になったんだよ~本当はボロネーゼとも迷ったけどw
頼んで正解、おいしかったです!レモンをかけて食べたり、アーリオオーリオのソース(?)と混ぜて食べたり3つくらい味が楽しめて
まあまあの大皿でしたが、ほぼ完食!(写真の通りまじで2人で行った?て位大量にご飯食べていますのでちょこっとだけ残してしまい反省です……)

・デザートプレート
なんとなんと、この度妹氏がママになるのです!先越された~~~~w
そんな妹へ、温かくもデザートプレートを頂きました♡
こういうちょっとした気遣いが本当に嬉しく感じます。
あたたかいお店だな~~~~~~~好き(∩ˊᵕˋ∩)・*
クレームブリュレが、オレンジ?かな?柑橘系の味がして夏を感じましたが
私の舌がぶっ壊れてただけならウケるなとおもいましたw

そんなこんな8月も大満足のPINOでした~!
誰か一緒に他の食べた事ないメニュー食べに行きましょう!w

• 目黒バル la casa del PINO - きゃんぱ~~~い

きゃんぱ~~~い

• 目黒バル la casa del PINO - お通しレバペさん!だーいすき!(ハズキルーペのリズムに乗せて)

• 目黒バル la casa del PINO -
  • 目黒バル la casa del PINO - アンチョビポテト

アンチョビポテト

• 目黒バル la casa del PINO -
  • 目黒バル la casa del PINO - シーズナルのカルパッチョ!美味しい~(* 'ᵕ' )

シーズナルのカルパッチョ!美味しい~(* 'ᵕ' )

• 目黒バル la casa del PINO - 耳に豆詰めるゲーム

耳に豆詰めるゲーム

• 目黒バル la casa del PINO - イカスミパエリア!ばちぼこに美味しかった!!

イカスミパエリア!ばちぼこに美味しかった!!

• 目黒バル la casa del PINO - カフェラテが、本当にカフェで出してるやつみたいで美味しかった!!

• 目黒バル la casa del PINO - 頑張って!!!!

頑張って!!!!

2019/08/08

nontamosan様

いつも嬉しいコメントありがとうございます!
お料理に関するコメントも分かりやすくて、嬉しくて!
お客様が感じるお店に対する雰囲気やイメージも。とても参考にもなります。

クレマカタラナ(スペイン風クリームブリュレ)nontamosan様の味覚正解ですよ♪
お食事後でも、さっぱりして楽しんで頂けるように。
シェフが、ブラッドオレンジも使って柑橘系の味わいも感じるデザートになってます。

今後も、皆様に楽しんで頂けるようスタッフ一同頑張りますので。
どうぞ、よろしくお願い致します。

またのご来店心よりお待ち致しております。

改めて、ご来店誠にありがとうございました!

目黒バル PINO
店主 松元義和 & スタッフ一同より

2019/03訪問3回目

4.2

通えば通うほど好きになる…笑

2019年になってからは初のPINOさんで、母と夕飯デート!

私のログでは3回目の投稿?あれ?4回目?よくわかんないけど、とにかく大好きなこちらで♪
目黒川沿いの桜シーズンはとにかく満席が予想されるので、行かれる時は予約が必須だと思います。

いつもと同じメニューを頂いてしまってたりするのですが、今回初めて頼んで美味しさに感動したのが

・アンチョビポテト
何これ美味しい!!?!と母とザワついたこちら。
ホックホクでちょっとねっとりした、サツマイモにも思えるようなこちら
スタッフの方が教えてくれましたが、インカの目覚めを使っているとの事。
バターとアンチョビの塩気に、お芋の持つ甘さがマッチして本当に美味しかったです♡次回もまた頼もう!

頼んだボトルワインは、ほぼ1本母が飲み切りました。。強いな、ついていけませんでした(笑)
私も次回はもっとお酒もご飯も頂けるように胃の調子をコンスタントに整えます。

いつ伺っても、相変わらずの接客の心地良さに居心地の良さで、安定のPINOさんでした。
今年もたくさん足を運びたいな♪

ごちそうさまでした!

• 目黒バル la casa del PINO - スパークリングで乾杯

スパークリングで乾杯

• 目黒バル la casa del PINO -
  • 目黒バル la casa del PINO - 安定のレバペ。母も美味しいと喜んでました♡

安定のレバペ。母も美味しいと喜んでました♡

• 目黒バル la casa del PINO - 前回食べて美味しかったのでリピート!ベーコンとマッシュルーム

• 目黒バル la casa del PINO -
  • 目黒バル la casa del PINO - このポテトめっちゃめっちゃ美味しかった。インカの目覚めってこんなに美味しいのか!

2019/04/02

nontamosanさん

いつもご来店ありがとうございます!!
お母様にも喜んでもらえたようで、とても嬉しいです。
またいつでも気軽にご来店くださいね♪

スタッフ一同楽しみにお待ちしております、今後ともよろしくお願い致します。

pino店主
松元義和

2018/12訪問2回目

師走も早いもので上期が終わりますね。ここからはもうクリスマス年末年始とあっという間に時間が経つばかり。

そんな年の瀬の最中、忘年会という名の従姉妹呑み︎︎︎︎@PINOさん!
今年に入って3回目の利用です。どんだけ好きなんだ、と(笑)

今回の推しポイントを1つ!
お手洗いに、歯ブラシ、うがい用のお水(?)、紙コップ(衛生的にありがたい!)があるので、ニンニクを食べても安心!!
私はこの日はアヒージョで塊ニンニクさんをがっつりいただいてますw
清潔なお手洗いってとても重要なので、女性には嬉しいポイントですね!

今回は3人で利用したこともあり、いつもよりも色んな種類のご飯を頂くことが出来ました(*˘ ˘*)

❀✿いただいたご飯達❀✿

・季節野菜のバーニャカウダ アンチョビマヨ
バーニャカウダ美味しいですよね~(^^)下に敷いてあるのが何なのか分かんないんですけど、美味しい粉wです!
アンチョビマヨの味のこっくり感が素敵♡

・マッシュルームとベーコンのアヒージョ
具がゴロゴロで美味しい!ベーコンの塩っけ、ガーリックのパンチにマッシュルームの香り、そんで押し寄せるオリーブ・オイル。
もうね、この組み合わせね、美味しい以外の言葉がない(笑)
個人的に小エビのアヒージョよりもこっちのが好みかも!

・アンチョビキャベツ
アンチョビの塩っけ~~~はあ、美味しい……

・仔羊のグリル
奇跡的に3食のうちの最後が残っていたので注文!
羊のお肉のあの独特の匂いに、多分ブルーチーズのソースが敷いてあって◎
岩塩とレモンもありました!
レモンは酔っぱっぴの妹が、彼女のワイングラスの中にぶち込んで一人占めしたので、お肉にかけられませんでした(笑)
岩塩で羊を食べるのハマります、よりダイレクトに羊!!って感じで!

・クレマカタラナ、濃厚ガトーショコラ
デザート。私こちらのガトーショコラ好きすぎて、、出来ることならばどんぶりで食べたい。そのくらい好きです。。
ガトーショコラというよりは生チョコに近いと思う!
クレマカタラナも、クリーミーでトップのお砂糖はカリカリで美味しかったなあ♪いとこの女の子もクレマカタラナを美味しい美味しいと食べてました。

特筆すべきはこの日、3人で白×2と赤のボトルをあけたこと……飲みすぎですよね…………
普段本当に飲まない私もこの日は楽しくて飲んでしまいました。
まあでも、楽しく飲んだ日は、何があっても無問題(^^)笑

楽しい食事は、最後まで楽しく美味しく!

やはり、お店の方のホスピタリティは素晴らしいです。
丁寧で、距離が近すぎるわけでもなくて、素敵な接客をされるなあと常々思います。

次は来年かな?またぜひ伺います!

ごちそうさまでした♡幸せ幸せ♡

• 目黒バル la casa del PINO - 3人でかんぱーい!

3人でかんぱーい!

• 目黒バル la casa del PINO - はい安定のレバペ。美味しい。

はい安定のレバペ。美味しい。

• 目黒バル la casa del PINO - これ、妹氏が好きなんだよねえ。毎回頼んでるはず。

これ、妹氏が好きなんだよねえ。毎回頼んでるはず。

• 目黒バル la casa del PINO -
  • 目黒バル la casa del PINO - マッシュルームとベーコンの!!美味しすぎてる!!

マッシュルームとベーコンの!!美味しすぎてる!!

• 目黒バル la casa del PINO -
  • 目黒バル la casa del PINO - 羊様~~~

羊様~~~

• 目黒バル la casa del PINO - 未食(笑)鶏肉のやつ!

未食(笑)鶏肉のやつ!

• 目黒バル la casa del PINO - 溺れたいクレマカタラナ♡

溺れたいクレマカタラナ♡

• 目黒バル la casa del PINO - どんぶりで食べたいガトーショコラ♡

どんぶりで食べたいガトーショコラ♡

2019/01/10

遅くなりましたが、ご来店誠にありがとうございました。

嬉しいコメントに、スタッフ一同とても喜んでおります。
また本年もどうぞよろしくお願い致します。
重ねて、コメントありがとうございます!

目黒バルPINO
松元義和

2018/10訪問1回目

私、自他共に認めるシスコンなんです。
私がシスコンなんて事はどうでもいい情報ですよね分かります。

こんな前置きをしたのは何故かと言うと、このお店に一緒に伺ったのは妹だからです。
妹と2人で飲む。なかなか良いものです。

PINOさんは今回で2度目の訪問。初訪問も妹と、でした。笑
目黒なんてお洒落な土地には私あまり縁がないなーって思ってましたが、丁度、私が住んでるところと妹が住んでるところの中間地点。
そんな利点も手伝い、良いお店があるよという事で来店。

伺ってみると、あれよあれよと魅力に魅せられ、気づけば2度目の訪問と相成りました。

長い前置き失礼しました、以下本日頂いたお食事です!

・お通しのレバーペースト
美味しい、美味しい、ずっと食べてられる。ムースみたいなフワッと感で全く臭みがない。
レバーペーストって、ちょっと臭みを感じるお店あるじゃないですか。
このお店のレバーペーストはおかわりしたいやあつです。

・ピノ風サラダ
バルサミコのドレッシングと、シュレッドチーズが美味しい!生のマッシュルームって普段食べることがないけど、しゃくしゃくポクポクの食感で、とっても新鮮でした。

・生ハム盛り合わせ
バルと言えばこれ!!(という単細胞。お恥ずかしい。)
生ハムの塩っけ、お酒も進みます✨

・トリッパ
臭みの全く感じられない、トマトで煮込まれたおいしーいやつ。イタリア風もつ煮。って勝手に思ってます。
ガーリックの風味も相まって、食欲をそそります。

・ナッツ盛り合わせ、オリーブマリネ
オリーブなのにマリネ?と思いましたが、食べて納得。普通のオリーブってかなり塩っけ強くて個人的には2粒も食べればもういいかなってなるんだけど、マリネにされてるからさっぱりといただけました!
よいおつまみです◎

ご飯の美味しさもさる事ながら、スタッフの方もとてもスマートで感じが良くて、それだけで魅力度マシマシです。
あたし、そういうの弱いのです。感じの良さも、ご飯とお酒を美味しくしてくれるエッセンス!!

因みに我が妹は、身内もびっくりの酒豪モンスターなので、白ワインボトル4/3と山崎ハイボール5杯くらい飲んでて、姉は白目でした。

また近々、美味しいご飯とお酒を頂きに行こう。
目黒でお店探すことがあったら、オススメしたいお店です✨

• 目黒バル la casa del PINO -
  • 目黒バル la casa del PINO - レバペ生ハムパラダイス

レバペ生ハムパラダイス

• 目黒バル la casa del PINO - 生マッシュルーム、美味しいんだなあ

生マッシュルーム、美味しいんだなあ

• 目黒バル la casa del PINO -
  • 目黒バル la casa del PINO - 私も少し頂きました。残りは妹が美味しく頂きました。

私も少し頂きました。残りは妹が美味しく頂きました。

• 目黒バル la casa del PINO -
  • 目黒バル la casa del PINO - オシャレ~きらきらなやつ

オシャレ~きらきらなやつ

2018/10/25

nontamosan様

とても嬉しいコメントありがとうございます!
一つ一つの料理に、こんなに嬉しい感想を戴けて幸せです。

これからもスタッフ一同、変わらず多くのお客様に笑顔になって頂けるお店になるよう。
日々努力を続けて参ります。

今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

店主 松元義和&スタッフ一同

nontamosan

nontamosanさんの他のお店の口コミ

nontamosanさんの口コミ一覧(164件)を見る

ジャンル バル、スペイン料理、ワインバー

050-5570-3452

東京都目黒区目黒1-6-13 福寿司ビル B1F~1F

山手線目黒駅西口から徒歩3分♪
権之助坂に出来たスペインバル!

目黒駅から359m

• 月・火・水・木・金・土

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

お通し550円

(テーブル : 22席 カウンター:8席)

(20人以下可、20人~50人可)

オシャレな空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

子供可、ベビーカー入店可

混雑時は、ベビーカーでのご案内が出来ない場合もございますので。お早めのご予約をおすすめ致します。

2013年11月18日

03-3493-7355

まめぞうまめぞう(7554)

ネット予約