自家焙煎のお豆とコーヒーと。 : スイッチコーヒートウキョー

スイッチコーヒートウキョー

(Switch Coffee Tokyo)

この口コミは、norari_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

自家焙煎のお豆とコーヒーと。

少し以前、コーヒーの専門誌で”バリスタがおすすめするコーヒー店”の特集(リレー形式)があり、そこで他店のバリスタさんがおすすめしていたお店です。気になってBMし、前にも一度伺ったことがありましたが、そのときは臨時休業。あらためた伺ったこの日、開いていました。
イベント参加などで、臨時休業になる日もあるよう。

こちらは、自家焙煎のコーヒー豆のお店。たぶん豆販売がメインで、ドリップコーヒーやエスプレッソ系ドリンクの提供もしていますという感じに思います。フード類はこの日、並んでいなかった印象。イベントで、フード類の並ぶ日もあるみたいですね。

お店を入ると、正面が注文カウンターになっています。コーヒーの試飲用のポットとお豆が、レジの横に並んでいます(この日は5~6種類)。ドリンクをその場で飲む場合は、店内入って左側の壁際に立ちカウンターがあるのと、店頭に2~3人掛けのベンチがあります。コーヒー豆購入で、ドリンクサービスあり。
カウンターの奥に、大きくて黒い焙煎機が見えます。

その場でいただくドリンクメニューは、ドリップコーヒーとラテとカプチーノ、エスプレッソトニックなどシンプルなラインナップになっています(サイズは、それぞれワンサイズ)。私がお願いしたのは、ドリップコーヒー300円。税込み この日の豆は、エルサルバドル。

さっそくいただきました。
エルサルバドルの豆のコーヒー、おだやかな果実味を感じるすっきり飲み口。甘みもあり、おいしかったです☆

お店の場所が、目黒駅と恵比寿駅と中目黒駅の間あたりにあり、最寄りは目黒駅。目黒駅から歩いて10分ほどといわれていますが、お店通りを途中まで進むので、たいして遠くは感じませんでした。目黒駅から中目黒方向へ歩く機会など、また立ち寄ろうと思います♪

norari_

norari_さんの他のお店の口コミ

norari_さんの口コミ一覧(3545件)を見る

スイッチコーヒートウキョー(Switch Coffee Tokyo)
ジャンル コーヒースタンド

03-6420-3633

メールアドレス sctkyo@switchcoffeetokyo.com

東京都目黒区目黒1-17-23 ニシザワビル 1F

JR山手線【目黒駅】徒歩10分
東急目黒線、都営地下鉄三田線、東京メトロ南北線【目黒駅】徒歩11分

目黒駅から615m

• 月・火・木・金・土・日

第2・4火曜日

(外にベンチ)

近くのコイン・パーキング:目黒1-24-12に20台収容、ほか

2013年10月5日

まめぞうまめぞう(7471)