フルーツたっぷりの写真映えするスイーツ : 果実園 リーベル 目黒店

この口コミは、ゆきほっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/02訪問1回目

3.1

フルーツたっぷりの写真映えするスイーツ

以前より"行きたい"にしていた、リーベル目黒店さんへ♪

2月連休初日土曜のランチ時、11時半ごろ訪問で、すでに数組が待ってました。
お店の入り口は階段でそこに並ぶのは、転んだら大変!ちょっと怖いウェイティングタイム(^_^;)
約30分くらい待ち〜店内へ。

以前東京店に行ったことがありますが、そちらよりは広い店内。

ランチはお食事系もありますが、やっぱりお目当てはフルーツたっぷりのスイーツ♪
ランチタイムにスイーツ系は少し時間がかかるとの…どうしても食べたいのでそこは我慢の子。
まずは飲み物が到着。

☆カモミールジンジャー 378円(税込)
☆季節の紅茶(たしか、アップルシナモンのような感じだったと思います) 378円 お食事と一緒で単品価格よりお安くなります。
どちらもポットでお紅茶ですが、お湯は少なめ、そしてティーパック…あまり本格的とは言えないお紅茶。若干ぬるめ…ちょっと残念な感じです。

お料理が来る前に飲み終わりそうな量。

☆フルーツサンド 1059円 (税込)がきました♪
まさにインスタ映えな断面!萌え断♪
少しのサラダとフルーツ、フルーツメインのお店なので、たっぷりのフルーツがサンドされて、たっぷりクリームとのハーモニー♪
けっこう甘さを感じるフルーツサンドです。

☆フルーツパンケーキ 1383円
こちらもフルーツたっぷりのパンケーキ、パンケーキは2枚。
別添えのメイプルシロップは、ミニサイズのプラスチックに入った、メイプルシロップ…美味しいシロップですが、プラスチック容器だと味気ない(^◇^;)
パンケーキは普通のパンケーキでしたが、フルーツの種類も多く、それぞれの美味しさが引き立ってました。

取り分けようのお皿をお願いしたのに、持ってきてくれない(゚∀゚)
別のウェイターさんにお願いしました。

混み合ってる店内でしたので、食事済みのお皿は割と早めに下げられます。

とても混み合った人気のお店で、お店を出るときは20名くらい並んでました。

フルーツのメニューは写真映えするような、周りの皆さんもパチパチスマホや、一眼レフなどで撮られてました。

フルーツのスイーツはどちらも満足でしたが、サービスは普通、普通以下?
せっかくスイーツ美味しいのに〜…

• 果実園 リーベル - フルーツサンド

フルーツサンド

• 果実園 リーベル - フルーツサンド

フルーツサンド

• 果実園 リーベル - フルーツサンド断面

フルーツサンド断面

• 果実園 リーベル - 季節の紅茶とフルーツサンド

季節の紅茶とフルーツサンド

• 果実園 リーベル - ミックスフルーツパンケーキ、別添えのメイプルシロップがついてました。

• 果実園 リーベル - ミックスフルーツパンケーキ、フルーツたくさん♪

ミックスフルーツパンケーキ、フルーツたくさん♪

• 果実園 リーベル - ミックスフルーツパンケーキ、パンケーキは2枚

ミックスフルーツパンケーキ、パンケーキは2枚

紅茶メニュー

• 果実園 リーベル - お名刺

お名刺

• 果実園 リーベル - 店舗と食べログのお知らせ

店舗と食べログのお知らせ

ゆきほっこ

ゆきほっこさんの他のお店の口コミ

ゆきほっこさんの口コミ一覧(478件)を見る

果実園 リーベル 目黒店

目黒駅から223m

• 月・火・水・木・金・土

• ■定休日
    無休

(交通系電子マネー(Suicaなど))

サービス料なし

(テーブル48席)

ワインあり

朝食・モーニングあり

2013年10月1日

エレベーターなし

関連店舗情報 果実園 リーベルの店舗一覧を見る

mike_fujitanimike_fujitani(22)