目黒エリアの人気イタリアン : アンティカブラチェリアベッリターリア

この口コミは、konayuki#さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

konayuki#

konayuki#(697)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/02訪問

目黒エリアの人気イタリアン

以前からマークしていたイタリアン「アンティカブラチェリアベッリ」さん。
舌を噛みそうな店名ですが、食べログTOP1000にも入っている高評価なお店です。

立地的に遠く中々来れず…自分のイタリアン熱が高い今、この機に訪問しました!

11時30分の開店直前に行くと、ご婦人グループが先に並んでます。
予約をしてませんでしたが自分も無事入店し、奥のカウンターへ。

今回は事前情報から決めていたこちらを注文しました。

【ランチ「A」】(1000円税込)

1番ライトな平日限定のランチメニューをチョイス。
内容は以下の通りです。

◇本日の前菜
【本日のスープ】

まずは、素早くスープが提供。木材の器が綺麗
頂くと…何か野菜を濾した感じでしょうか…あっさりとしたテイスト。
素材の自然な味わいがして、中々良いですね(^o^)

少し後にパンも提供。
小ぶりながら、焼きたてのバゲットは心地よいモッチリ感

お代わり出来るか不明ですが、流石人気店を思わせる仕上がり!
パスタも楽しみになる出だしです(*^^)

◇本日のパスタ

そしてお楽しみのパスタ、ボリュームはやや控えめでしょうか。
では頂きましょう…

茄子とトマトソースの組み合わせは定番ですが、旨味のバランスが秀逸ですね~(^o^)
大きめなひき肉がゴロッと入り存在感抜群香草パン粉との相性も素晴らしい

太めのパスタはモチモチの弾力感があり、自分好みの茹で上がり。
ソースとよく絡み美味しいです!

一通り頂き、改めてソースを口に入れると…うん、やはり旨いな(`・ω・´)
トマト、茄子など基本の材料を使用しながらこの美味しさは本当凄いです!

◇食後のカッフェ
ミニコーヒー&フィナンシェ

そして食後には、ミニコーヒーと事前情報通り焼き菓子のフィナンシェが付いてきます。
1000円ランチで、この組み合わせは嬉しいですね(^^)

フィナンシェは、香ばしい焼き上げでややビターな甘さが美味

コーヒーは砂糖以外にも色々なトッピングがあり、私はイタリア産有機ハチミツを投入。
自然な甘さが加わり良いですね~。

完食!このレベルの高いパスタが1000円ジャストとは、素晴らしい。
食後の小菓子も甘党にはポイント高しです( ̄ー ̄)b

一つだけ残念なのは、ちょっと慌ただしく接客が少しだけ素っ気ないところか…。
それでもこの味わいとCPは、パスタ好きならかなりオススメです!

人気のイタリアンのパスタ頂けて良かったです、ご馳走さまでした♪

• アンティカブラチェリアベッリターリア - 【ランチ「A」】(1000円税込)本日のパスタ:【サルシッチャと茄子のトマトソーススパゲティ 香草パン粉添え】

• アンティカブラチェリアベッリターリア - 【本日の前菜】のスープ

【本日の前菜】のスープ

• アンティカブラチェリアベッリターリア - ランチメニューのバゲット。

ランチメニューのバゲット。

• アンティカブラチェリアベッリターリア - ◇食後のカッフェ【ミニコーヒー&フィナンシェ】

◇食後のカッフェ【ミニコーヒー&フィナンシェ】

• アンティカブラチェリアベッリターリア - 【サルシッチャと茄子のトマトソーススパゲティ 香草パン粉添え】を真上から。

• アンティカブラチェリアベッリターリア - 木材の器がオシャレなスープ。

木材の器がオシャレなスープ。

• アンティカブラチェリアベッリターリア - 1000円ランチで嬉しい食後のフィナンシェ。

1000円ランチで嬉しい食後のフィナンシェ。

• アンティカブラチェリアベッリターリア - ミニコーヒーで一息。

ミニコーヒーで一息。

• アンティカブラチェリアベッリターリア - コーヒーには色々な調味料も。

コーヒーには色々な調味料も。

• アンティカブラチェリアベッリターリア - ランチメニュー。

ランチメニュー。

• アンティカブラチェリアベッリターリア - 外観はこちら。

外観はこちら。

konayuki#(697)さんの他のお店の口コミ

konayuki#さんの口コミ一覧(1080件)を見る

店名 アンティカブラチェリアベッリターリア (Antica Braceria Bellitalia)
ジャンル イタリアン、ワインバー、レストラン(その他)

03-6412-8251

東京都目黒区下目黒3-4-3 1F

目黒駅徒歩10分
不動前徒歩8分
東急バス 大鳥神社前徒歩2分

目黒駅から664m

[月~金] 11:30~15:00(L.O.14:00)
[月〜木] 18:00~23:00
[金・土]18:00~深夜( 未定)

日曜日 その他 不定休 あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円以下のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2012年11月4日

nekodamashiinekodamashii(0)