(特別寄稿)「黄金旅程」は終わらない : HEYDAYS

この口コミは、ゴンからの手紙さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/02訪問1回目

3.1

(特別寄稿)「黄金旅程」は終わらない

ステイゴールドが死んだ。
永遠に死ぬことなどないと思っていた、
あのやんちゃなステイゴールドが死んだ。

夜中の3時に胸さわぎがして目が覚めたら、この訃報だ。
虫の知らせとは恐ろしい。

彼に献杯するための場所を探した。
目黒に彼の名前と同じ店名の店があった。

アルコール弱すぎて、テキーラのショットというわけにいかず、
スパークリングワインで勘弁しておくれよ。

お通しのチーズの味噌がけはちょっとくどいが、
500円タパスにあった、タンドリーチキンのトルティーヤ巻き(500円)が美味かった。
ソースがちょっと甘めだが、チキンをうまくそしてやさしくまとめていて◎。
その他はごくふつうかな。

目黒駅の目の前にある、静かで落ち着いた、とても雰囲気のあるお店。
物思いにふけりたい、こんな日にはピッタリの場所。
終電の時間になり、コートを手に取った。
こんなときに限って時の流れの速さを恨めしくも思うのはなぜだろう。

iPadの中のモノクロームの彼は、いまでも一直線に走りつづけている。
現役最後のレースだった香港で付けられた中国名「黄金旅程」はそのまま、
ぼくらの手の届かないずっと遠くへ向かって伸びていってしまった。

今宵は三冠馬の父に敬礼。
Rest in Peace, Stay Gold (1994.3.24.-2015.2.5)
, WHO is well-known as the sire of the Japanese triple crown horse, Orfevre.

• HEYDAYS - スパークリングワインのグラス(700円)。

スパークリングワインのグラス(700円)。

• HEYDAYS - 四匠豚とチョリソー鉄板焼き(800円)。四匠豚のソーセージは、よく言えば上品、実際のところは、言うほど旨味強くない印象。塩分あえて控えてる?

• HEYDAYS - タンドリーチキン トルティーヤ巻き(500円)は、6つある500円タパスメニューの1つ。スパイスの効きは弱いが、ソースがうまくマッチして◎。

• HEYDAYS - シーザーサラダ(900円)。見た目かなりボリュームが多いんだけど割とあっさりといただけます。そんなにブラックペッパー効いてないと思うけどなあ。

• HEYDAYS -
  • HEYDAYS - Rest in peace for Stay Gold (1994-2015)

ゴンからの手紙

ゴンからの手紙さんの他のお店の口コミ

ゴンからの手紙さんの口コミ一覧(1050件)を見る

閉店 HEYDAYS(ヘイデイズ【旧店名】Stay Gold)

ジャンル バル、イタリアン

ディナー 18:00~24:00

(土)
    ディナー 18:00~24:00

日曜日

(VISA、Master、AMEX、Diners)

深夜22時以降10%

(20人~50人可)

分煙

店内禁煙 喫煙ルームをご用意しております

近隣にコインパーキングあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様の同伴も承っております。
お気軽にご利用下さいませ。

カジュアル

2012年10月1日

寝袋が大事寝袋が大事(2)