リスペクタブルなこだわりの仕事・スペシャリテと呼べるステーキ : Pink Camila

熟成肉とイスラエル料理

Pink Camila

この口コミは、hayak79さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hayak79

hayak79(8)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・東京都

• 昼の点数:-

2016/09訪問

• lunch:-

イギリスやアメリカで熟成肉のステーキを食べて、日本でも美味しい店を見つけたいと探すうちに、こちらのお店にたどり着きました。

イスラエル人の店主さんともう一人イスラエル人の料理人さん、そして店主の奥様の3人で切り盛りされる小さなお店でした。

既に食べログでは高評価で、オンライン予約は2人からしかできない仕組みだったので、当日予約の電話をする前は気難しいオーナーだったらどうしようなどとすこし緊張気味でした。しかし実際は細かいところにまで気を配ってくれたり、非常に丁寧に肉やワインのことを説明していただき、すばらしいホスピタリティーでした。

肝心の料理ですが、今回は一人でしたがこだわりの熟成肉を食べる気満々でしたので(むしろこの価格帯だとなかなか気軽には友達を誘いづらい)、ハルミサラダ+70日熟成ポーターハウス750g+赤/白をオーダーしました。なお、熟成期間・方法の異なる、ややリーズナブルな価格帯(9000-14000/2-3人)のステーキも食べることができるようです。

ハルミサラダは揚げたヤギのチーズの入った私の好物のサラダです。お肉は注文してから1時間ほどかけて室温に戻してから焼くとのこだわりで、その間サラダをつまみに白ワインをいただきます。期待通りとてもおいしいです。本当はディップなど他のイスラエル料理もいろいろ試したいところですが、おなかが持たないと思ったのでやめておきました。

サラダを食べ終えてからお肉が来るまでは小休止でした。その間に6ヶ月熟成の途中というお肉を見せて頂いたりしながら、期待をふくらませます。

さて、いよいよメインのポーターハウスです。ポーターハウスステーキはT-boneと同じくフィレとサーロインが骨の両サイドに付いていていますが、よりフィレの割合が多い部位です。焼き加減は店主おすすめのミディアムレア(分厚いので場所によってはレアのところもある)にしました。本当はミディアムが好みで、ミディアムレアは好みでないのですが、このこだわりようなのだから、まずは店主おすすめに従っておこうと思いました。

一口いただきますと、、、、なんと形容していいやら、完全に私の知っている熟成肉ステーキとは別次元のものでした。まぎれもなく上質のステーキなのですが、レア部分は分厚い濃厚熟成牛生ハムを食べているような、しっかり焼けている部分も硬くて柔かくて旨みが強いというなんだか不思議な味です。それでいて、肉の味とは本来こういうものだ、という気にもさせられます。750gから調理して重量が減り、さらに骨と脂を除いても最低450gはあるであろうステーキでしたが、夢中で食べているとあっという間になくなってしまいました。途中、味が単調になってはとご心配いただき、ディジョンマスタード(これもすごく合う)を出していただきましたが、付け合せの野菜(ズッキーニ、カボチャ、トマト、オニオン、サツマイモ)が絶妙な焼き加減でやたらとおいしいので、交互に食べていると全然単調さは気にならなかったです。また赤身の肉なので完食後もおなかが苦しくなるようなことが全くありませんでした。

当初気にしていた焼き加減ですが、ミディアムレアがおすすめだという理由は食べれば明らかで、追加で焼いてもらおうという気には全くなりませんでした。こだわりぬいた熟成肉をベストの形で出した結果、ある意味他では食べられないスペシャリテに昇格しているような感じで、文句のつけようもありません。

総評ですが、並み居る有名ステーキ店がファミレスレベルに思えてくるほどの、こだわりの店です。確かに価格は高いですが、クオリティを考えると高すぎるとは思いませんでした。人によっては自分の知っているステーキの概念とのギャップに戸惑う人もいるかもしれませんが、私は熟成肉の味わい方の一つのベストの形と思いました。何よりも、非常に良心的でていねいなこだわりの仕事をリスペクトした結果5.0としました。

• サーロイン部分。右側が骨に接するよりレアな部分。

• フィレ部分。これも右側が骨に接するよりレアな部分。

• ポーターハウス750g

hayak79(8)さんの他のお店の口コミ

hayak79さんの口コミ一覧(28件)を見る

店名 Pink Camila
ジャンル ステーキ、西アジア料理(その他)、ダイニングバー

050-5592-5044

人数、時間の変更がございましたら、事前にご連絡ください。

東京都目黒区下目黒1-5-16 本田ビル 2F

JR・地下鉄 目黒駅より徒歩5分

目黒駅から362m

〈 営業時間変更のお知らせ 〉
☆12月よりランチはお休みさせて頂きます。
⭐︎12月、1月は日曜日も営業致します。
  (12/10はお休み致します。)

⭐︎冬季休業 :12月30日より1月11日迄

(ディナー)
 平日 18:00 - 22:30 ( L.O )
 土  18:00~21:30 ( L.O )

日曜 祝日 ⭐︎12月、1月は日曜日も営業致します。 (12/10はお休み致します。) ⭐︎冬季休業 :12月30日より1月11日迄

(AMEX、VISA、MASTER)

(カウンター4席、テーブル18席)

席には他のお客様と背を向けるように配慮しております。 貸切も可能ですので、是非ご連絡ください。

(20人以下可)

ビル内のバルコニーで喫煙可

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2010年12月

03-6417-9888

パーティー・宴会 の料理は、お一人様5,400円(お料理のみ・税込み)から承っております。
お客様のご希望に沿って、アレンジさせていただいております。
  お料理は全てシェアスタイルのご提供になります。

例 )  ステーキメイン、イスラエル料理がメイン、ベジタリアンetc..

貸切をご希望の場合はご相談くださいませ。
  ご予算(12万円以上)で承ります。

10名様以上のパーティーでしたら、営業時間外も承ります。
  日によっては、ご希望に沿えない場合もございますので、
  事前にご連絡ください。

当店は飲み放題はございませんが、お客様のご予算を言って頂ければ
  ご予算を超える前に、事前に幹事様にお伝へ致します。

ご予約は2日前迄にご連絡ください。
  当日キャンセル、人数の変更の場合は
  お料理代全額、頂戴いたしますのでお気をつけください。

ご質問、ご要望などございましたら、お気軽にご連絡ください。

食べ蔵爺食べ蔵爺(1)

050-5592-5044