リスペクタブルなこだわりの仕事・スペシャリテと呼べるステーキ : Pink Camila

熟成肉とイスラエルワイン

Pink Camila

(ピンクカミラ)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

ポイントが貯まる!

050-5592-5044

予約する

この口コミは、hayak79さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

hayak79

hayak79(6)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・東京都

• 昼の点数:-

2016/09訪問

• lunch:-

• リスペクタブルなこだわりの仕事・スペシャリテと呼べるステーキ

イギリスやアメリカで熟成肉のステーキを食べて、日本でも美味しい店を見つけたいと探すうちに、こちらのお店にたどり着きました。

イスラエル人の店主さんともう一人イスラエル人の料理人さん、そして店主の奥様の3人で切り盛りされる小さなお店でした。

既に食べログでは高評価で、オンライン予約は2人からしかできない仕組みだったので、当日予約の電話をする前は気難しいオーナーだったらどうしようなどとすこし緊張気味でした。しかし実際は細かいところにまで気を配ってくれたり、非常に丁寧に肉やワインのことを説明していただき、すばらしいホスピタリティーでした。

肝心の料理ですが、今回は一人でしたがこだわりの熟成肉を食べる気満々でしたので(むしろこの価格帯だとなかなか気軽には友達を誘いづらい)、ハルミサラダ+70日熟成ポーターハウス750g+赤/白をオーダーしました。なお、熟成期間・方法の異なる、ややリーズナブルな価格帯(9000-14000/2-3人)のステーキも食べることができるようです。

ハルミサラダは揚げたヤギのチーズの入った私の好物のサラダです。お肉は注文してから1時間ほどかけて室温に戻してから焼くとのこだわりで、その間サラダをつまみに白ワインをいただきます。期待通りとてもおいしいです。本当はディップなど他のイスラエル料理もいろいろ試したいところですが、おなかが持たないと思ったのでやめておきました。

サラダを食べ終えてからお肉が来るまでは小休止でした。その間に6ヶ月熟成の途中というお肉を見せて頂いたりしながら、期待をふくらませます。

さて、いよいよメインのポーターハウスです。ポーターハウスステーキはT-boneと同じくフィレとサーロインが骨の両サイドに付いていていますが、よりフィレの割合が多い部位です。焼き加減は店主おすすめのミディアムレア(分厚いので場所によってはレアのところもある)にしました。本当はミディアムが好みで、ミディアムレアは好みでないのですが、このこだわりようなのだから、まずは店主おすすめに従っておこうと思いました。

一口いただきますと、、、、なんと形容していいやら、完全に私の知っている熟成肉ステーキとは別次元のものでした。まぎれもなく上質のステーキなのですが、レア部分は分厚い濃厚熟成牛生ハムを食べているような、しっかり焼けている部分も硬くて柔かくて旨みが強いというなんだか不思議な味です。それでいて、肉の味とは本来こういうものだ、という気にもさせられます。750gから調理して重量が減り、さらに骨と脂を除いても最低450gはあるであろうステーキでしたが、夢中で食べているとあっという間になくなってしまいました。途中、味が単調になってはとご心配いただき、ディジョンマスタード(これもすごく合う)を出していただきましたが、付け合せの野菜(ズッキーニ、カボチャ、トマト、オニオン、サツマイモ)が絶妙な焼き加減でやたらとおいしいので、交互に食べていると全然単調さは気にならなかったです。また赤身の肉なので完食後もおなかが苦しくなるようなことが全くありませんでした。

当初気にしていた焼き加減ですが、ミディアムレアがおすすめだという理由は食べれば明らかで、追加で焼いてもらおうという気には全くなりませんでした。こだわりぬいた熟成肉をベストの形で出した結果、ある意味他では食べられないスペシャリテに昇格しているような感じで、文句のつけようもありません。

総評ですが、並み居る有名ステーキ店がファミレスレベルに思えてくるほどの、こだわりの店です。確かに価格は高いですが、クオリティを考えると高すぎるとは思いませんでした。人によっては自分の知っているステーキの概念とのギャップに戸惑う人もいるかもしれませんが、私は熟成肉の味わい方の一つのベストの形と思いました。何よりも、非常に良心的でていねいなこだわりの仕事をリスペクトした結果5.0としました。

• サーロイン部分。右側が骨に接するよりレアな部分。

• フィレ部分。これも右側が骨に接するよりレアな部分。

• ポーターハウス750g

hayak79(6)さんの他のお店の口コミ

hayak79さんの口コミ一覧(24件)を見る

Pink Camilaの店舗情報(詳細)

店名 Pink Camila (ピンクカミラ)
    ジャンル ステーキ、洋食、ワインバー
    TEL・予約

050-5592-5044(予約専用番号)

03-6417-9888(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

最大4倍キャンペーン実施中!
    ネット予約で予約人数×
    最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都目黒区下目黒1-5-16 目黒サンライズマンション本田ビル 2F

目黒駅徒歩5分 目黒駅から362m

目黒駅から362m

〔月〜金]
    [土・日・祝]

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

年末年始

予算(お店より)
    予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(AMEX、VISA、MASTER)

サービス料
    ・チャージ

サービス料、チャージ料ともに「なし」

(カウンター4席、テーブル18席)

(20人以下可、20人~50人可)

完全禁煙

ビル内のバルコニーで喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

ベジタリアンメニューあり

デート 女子会 合コン 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

食べ蔵爺食べ蔵爺(1)

3月のお知らせ

〜お知らせ〜

ランチ始めました。月曜日〜金曜日
    ステーキ、ステーキサンドイッチ等
    是非、お越しください!

お客様にいつもお肉を楽しんで頂きたい思いから
    ステーキメインのメニューにリニューアル致しました。

イスラエル料理も引き続き定番はございます。
    それ以外のお料理をお楽しみたいお客様は恐れ入りますが是非お問い合わせください。

■20日(月)はお休み致します。
    ■歓送迎会も承ります!
    ■記念日ご利用大歓迎!

お店のこだわり

• 料理熟成ステーキ

熟成ステーキ

毎日、熟成状態を見ながら手をかけていくシェフオリジナルの熟成方法。牧草飼育後、安全な飼料で育てられたオーストラリア産ブラックアンガスを使用。塊でじっくり焼くお肉はジューシーで濃厚な味わい,満足して頂けるステーキです。

• ドリンクイスラエルワイン

イスラエルワイン

キリスト以前の時代より作られてきたイスラエルワインは、最新技術との融合により洗練され繊細なワインで海外でも高評価を得ております。店内はそんなイスラエルワインを日本で数多く揃えており、イスラエルワインを知り尽くした専門家が選んだ選りすぐりのワインがステーキを最後まで楽しませます。

• 空間目黒でゆっくり

目黒でゆっくり

バーカウンターもありお一人様もご利用しやすい店内。落ち着いた雰囲気の中、お仕事帰りやデート、接待、女子会など様々なシーンでご利用いただけます。