口コミ一覧 : 和酒バル KIRAZ

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

6180 件を表示 121

表示件数:

2017/09訪問2回目

和酒バルKIRAZ@目黒~ツボを外さぬアレンジ・スパニッシュ~

再 訪(17.9月)

ランチで行って良かったので、夜で再訪。

トマトと酒粕やシラスのアヒージョ、

半田手延麺使用のペペロンチーノなど

和洋折衷の料理がユニークで、

そ...

• 和酒バル KIRAZ - 豚の各部位のピリ辛ゼリー寄せ3
  • 和酒バル KIRAZ - スペイン・オムレツ アイオリ・ソース2
  • 和酒バル KIRAZ - ラムチョップのロースト2

2017/11/14

この度は、ランチ、ディナーとお越しいただき、誠にありがとうございます。
メニュー、お酒との合わせ等、日々研究を重ねております。
ご意見を承りまして、今後のメニューやお酒の選択に生かせるよう、頑張りたいと思います。
今後ともご贔屓の程、宜しくお願い致します。
機会がございましたら、是非またお店にお越しください。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

2017/09訪問1回目

新しくも懐かしい。お食事を楽しめるお店。

日本酒好き2名で訪問。
日本酒は、洋食にだってベストマッチじゃないか?
と、言っていた矢先に見つけたこのお店。
もとは、三芳菊という日本酒と渋谷で出会った時に教えてもらった。

こじんまりし...

2018/01/12

備忘録123様
この度は、ご来店いただき誠にありがとうございます。
当店が目指す「日本酒とお料理のマリアージュ」をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
様々な日本酒の素晴らしさを、お料理を通じて皆様に楽しんでいただけるよう、日々研究をしてまいりたいと思います。

2017/08訪問1回目

オーナーの郷土愛が伝わる徳島素材のスペイン料理 日本酒との出会いは一期一会(^^♪

2017/08/17 この日は女子も入って華やかに4名で食事会です。
お店も女子のチョイスです。目黒駅から徒歩10分弱
細い道を1本入った奥に佇む何とも落ち着きのある店構え
お店は禁煙・化粧室男...

• 和酒バル KIRAZ - 焼きナスと鶏むね肉のサラダ仕立て
  • 和酒バル KIRAZ - 鱧のアヒージョ
  • 和酒バル KIRAZ - 有機野菜と合鴨グリル

2017/08/19

射手座の天使あきちゃん様
コメントありがとうございます。
この度は、当店にお越しいただき誠にありがとうございます。
とても詳しくお料理を記載いただき、数々の素敵なコメントにスタッフ一同大変うれしい気持ちでいっぱいです。
これからも楽しんでいただけるよう、頑張りたいと思います。
季節ごとに、お料理やお酒が入れ替わりますので、是非またお越しください。
今後ともよろしくお願いいたします。
PS.
当店のビールですが、ベルギー産の「ヒューガルデン」という白ビールの生です。
オレンジのピールを使った少し酸味のある味わいで、華やかな香りが特徴です!

3.9

2017/08訪問1回目

しっかり美味しいスペイン料理を日本酒で♪

目黒駅から徒歩7〜8分ほどの裏路地にある隠れ家的なスペイン料理店。
ただし、合わせるのはワインではなく日本酒オンリーというこだわりよう。
オーナーのご実家が酒蔵を営んでいることからこんなコンセプト...

• 和酒バル KIRAZ - 豚の各部位のピリ辛ゼリー寄せ800円
  • 和酒バル KIRAZ - ブルーベリーとドライいちじくのクリームチーズ鹿肉巻1600円
  • 和酒バル KIRAZ - 半田麺・イカと肝ソースで1600円〜

2017/08/19

ゆめゆめ様
この度は、当店にお越しいただき誠にありがとうございます。
お料理をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。

当店はシェフを筆頭に、食いしん坊のメンバーがそろっておりまして、
皆様に美味しくお料理を楽しんでいただけるよう、素材の選定から調理方法まで、こだわりをもってサービスを行っております。フォトジェニックとおっしゃっていただけて、シェフも大変喜んでおります。

お酒に関しては、お料理とのマリアージュを考えてご提供しているのですが、お客様のお好みの味わいや今日の気分をおっしゃっていただければ、お客様に合ったお酒をご提案させていただきますので、是非お気軽にお声がけください。スタッフが全力で対応いたします!

今後とも和酒バルKIRAZを宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
あらためまして、素晴らしいコメント誠にありがとうございます。

日本酒のチカラ

日本酒とスペイン料理のマリアージュ
なんだか難しそうだなぁ・・・
しかし食後の感想 その心配は無用でした♪( ´▽`)

コースはお手軽な品数と量 + 懐にやさしい値段設定
家庭的な定番スペ...

• 和酒バル KIRAZ - ブルーベリーとドライいちじくのクリームチーズ鹿肉巻○
  • 和酒バル KIRAZ - 鯵のスモークと焼き茄子のサラダ仕立て○
  • 和酒バル KIRAZ - しらすのアヒージョ◎

2018/01/21

Roxster様
この度は、当店にお越しいただき、誠にありがとうございます。
マリアージュは、シェフが夜な夜な時間をかけて見出した結果でございます。
日本酒とのマリアージュをお楽しみ頂けたようで、大変うれしく思っております。
これからも益々精進したいと思います。
写真もとても素晴らしく撮影いただき、ありがとうございます。
今後とも和酒バルKIRAZをご贔屓の程宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

和酒バルKIRAZ
スタッフ一同

2017/07訪問1回目

◆出色の一皿に変えて

前菜3種盛合せは、中でも

トマトと酒粕を塗ったバゲットの

両者の相性と酒粕の香りの余韻が印象的で、

鶏肉と茄子のペペロンチーノは

野菜と鶏の出汁、...

• 和酒バル KIRAZ - 前菜3種盛合せ:トマトと酒粕を塗ったバゲット 生ハムのサラダ マンチェゴ(スペイン産チーズ)1
  • 和酒バル KIRAZ - パスタ(半田手延麺使用):鶏肉と茄子のペペロンチーノ2
  • 和酒バル KIRAZ - メイン:カジョス(モツ煮込み)2

2017/08/20

えこだねこ様
この度は、ランチにお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、口コミも書き込みいただき、ありがとうございます。
お料理を非常に繊細に表現していただき、感謝しております。

夜は、お昼の雰囲気とはまた違った、季節ごとのお料理もご提供できるかと思いますので、機会がございましたら是非お越しください。

今後とも宜しくお願い致します。

2017/07訪問1回目

スペインと日本酒のコラボ

三連休の中日、この日は来月結婚式を控えているテツと奧さんとの飲み。いや食事。テツと初めて会ったのが15年前。まだ大学生だった彼がちゃんと仕事して所帯を持つのは本当に嬉しい。おめでとう!

さて、そ...

2017/08/20

saiworld様
この度は、大切なお食事会に当店にお越しいただき誠にありがとうございます。
ヒューガルデンは、オーナーの好みで生をご提供させていただいておりまして、夏場にはついつい飲んでしまうビールですね。
お食事もお口に合ったようで、スタッフ一同大変喜んでおります。

ご指摘いただいた空調設備ですが、暑い思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
おっしゃる通り、容量が不足している状況でして、お客様が多い時には特にご不便をおかけしてしまっております。
付帯設備ということもございまして、暑さを回避する方法をいくつか検討しておりますので、少しでも快適にお過ごしいただけるように検討させていただきます。
ご指摘いただき、ありがとうございます。

今後とも、和酒バルKIRAZを宜しくお願い致します。

2017/05訪問2回目

KIRAZで、スペイン料理と日本酒を楽しむ!!

5月24日(水)、会社を終えた飲みニストは、目黒にて。。。

今日は、飲み友さんにお誘いいただき、目黒の「和酒バル KIRAZ」さんへ!!

美味しいスペイン料理と日本酒を愉しみ、楽しい時間を...

• 和酒バル KIRAZ - 苺とイチジク、クリームチーズの鹿肉巻き
  • 和酒バル KIRAZ - セレブありが豚グリル
  • 和酒バル KIRAZ - 新タマネギのムース、魚介のマリネ添え

2017/04訪問1回目

まさに日本酒とのマリアージュ

目黒駅から出発しましたが、思ったよりも間違うことなくスムーズに到着。一緒に行った人は恵比寿駅から出発して道に迷ったようなので、目黒の方がアクセスしやすいのかも~?
ワインっぽいフルーティーな香りが特...

2017/01訪問1回目

繊細な料理と香る日本酒♪

料理の味付けがとても繊細で、どれも美味しかったです!いろいろ載った前菜盛り合わせはリピートしたかったほど♪(o^^o)

日本酒は、コクと香りのある品ばかり。料理とともにゆっくり楽しめました。
...

2016/10訪問2回目

日本酒とスペイン料理のコラボが美味いっ!

恵比寿での結婚式の二次会の後は、友人と二人で3次会へ。目黒の

KIRAZ

さんへ。お腹いっぱい食べてたので、おつまみ程度のものを色々とお願いします。こちらのお料理はどれも美味しいの...

2017/08/25

saiworld様
この度は、当店をご利用いただきありがとうございます。
色々とペアリングをお楽しみいただけたようで、何よりです。
当店の利用している半田麺は、国産小麦100%のもので、もちもち感がたまらない麺です。
今後とも徳島県の名産、半田麺を宜しくお願い致します。

和酒バルKIRAZも宜しくお願い致します。

2016/10訪問1回目

日本酒とスペイン料理の融合

目黒にある日本酒バル。
休日のランチで訪問。

目黒と恵比寿の中間に位置している。
大通りから外れた奥まった住宅街にあって、知らないとまず来れないであろう隠れ家。

徳島の三芳菊酒造の杜氏...

2017/08/25

Testarossa様
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
当店は、三芳菊の経営ではございませんが、現在杜氏の妹が
オーナーでお店を営ませていただいております。
少々紛らわしい関係となっておりまして、大変申し訳ございません。

三芳菊に限らず、日本酒のすばらしさをお伝えたいとオープンさせたお店で、
特にお料理とのペアリングをお伝えできればと思っておりましたので、
料理のこだわりも感じていただけたとのこと、大変うれしく思っております。
ありがとうございます。

ご存知の通り、お酒とお料理は切っても切れない関係ですので、お互いに味を引き立てあう関係になるよう、シェフも日々頑張っております。

半田麺も季節に応じて色々な味わいをご用意しておりますので、是非お楽しみください。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

2016/03訪問1回目

KIRAZで、スペイン料理と三芳菊を堪能!!

2月28日(日)、週末の飲みニストは、目黒にて。。。

今日は、産直屋たかさんのお誘いで、目黒の「KIRAZ」さんへ!!

三芳菊ラバーとしては、ず~っと来たかったお店、念願かなって初訪問とな...

2015/12訪問1回目

食材にこだわったスペイン料理×日本酒のマリアージュ

久しぶりにお伺いしました。
価格が表示されていました!

相変わらずお料理は素晴らしく、日本酒も充実です。
今年の三芳菊は、地元のお米を使ったものが多いです。
五百万石50、60、80%精米...

• 和酒バル KIRAZ - トルティージャ、タコの前菜などなどの盛り合わせ

2018/01/21

SBK44様
いつも和酒バルKIRAZをご贔屓いただき、誠にありがとうございます。
季節ごとに旬の食材とお酒をご用意しておりますので、是非お越しください。
最近では、蔵元を支援するためのイベントや勉強会なども行っておりますので、
今まで以上にお楽しみいただけるかと思っております。
今後とも宜しくお願い致します。

2015/11訪問1回目

目黒の静かな路地裏で日本酒。

いつか行ってみようと思っていたお店が
ランチを始めたということで、お昼に訪問。

日本酒の昼呑み。

正直、洋食に日本酒は合わないのが自論でしたが、

日本酒に合うタパスの創作。
タパ...

2015/03訪問1回目

こじんまりとしたお店です

日曜日に二人でうかがいました。
閑静な住宅街の一角にあるたたずむお店です。
この雰囲気で期待があがります。

日本酒とバルの料理をあわせたおみせで
店内はそんなにひろくないです。

食事...

2014/05訪問1回目

日本酒バルで料理もおいしい

友人に三芳菊酒造の親族の方が開いているお店ということで訪問しました。
三芳菊が好きなので。

▼場所
目黒と恵比寿の間にあります。僕は恵比寿から行きました。
恵比寿駅からガーデンプレイス側の...

2014/05訪問1回目

三芳菊とスパニッシュが堪能できるお店

徳島に行った時に入った【籠や太郎 可夢庵】さんで紹介していただいたお店。

徳島の地酒「三芳菊」の蔵元のお嬢さんが経営するだけあって、美味しい地酒が飲めました!

場所は目黒と恵比寿のちょうど...

• 和酒バル KIRAZ -  【大地の夢】【三芳菊 WILD-SIDE】
  • 和酒バル KIRAZ -  【大地の夢】徳島三好高校の学生プロデュースのお酒
  • 和酒バル KIRAZ -  【新政】【鳴海】

期待しすぎちゃいました

日本酒とスパニッシュという組み合わせや、雑誌などで見たこともあり、すごく期待して行きました。

雰囲気はこじんまりとしてて普通に良かったのです。
でも、料理が…特にホタルイカのアヒージョの写真か...

2014/02訪問1回目

日本酒とスペイン料理のマリアージュ。日の丸教習所付近にあり。

先日、友人ら5人で伺いました。
目黒駅から7,8分といったところでしょうか。
日の丸教習所の付近にあります。ただ、メインストリートから小路に入った場所にあるので、地図を見ないと迷います。

日...

写真をもっと見る

和酒バル KIRAZ(わしゅばる きらず)
ジャンル バル、スペイン料理、洋食

03-3712-7277

◆お料理の提供にお時間頂く場合や、他のお客様と前後してお出しする場合がございますので、ご了承ください。
◆人数変更は、必ず前日までにご連絡をお願いいたします。

東京都目黒区三田2-9-5 1F

■JR恵比寿駅・日比谷線恵比寿駅からの手段
JR恵比寿駅からガーデンプレイス方面に向かいます。
ガーデンプレイス側の出口を出て、すぐ右に曲がり、JRの線路を越えます(アメリカ橋です)。最初の交差点を左に曲がりまっすぐ5分ほど進みます。2つ目の交差点が日の丸自動車教習所です。日の丸自動車教習所から徒歩1分。
教習所前の信号を右斜後ろに入って、最初の丁字路を左に曲がってすぐ右側にあります。
■JR目黒駅・目黒線目黒駅からの手段
三田通りを恵比寿方面に向かいます。
日の丸自動車教習所までまっすぐ!約8分
教習所前の信号を斜め左に入った最初の丁字路を左に曲がってすぐ右側にあります。

目黒駅から685m

• 火・水・木・金

• 月・日

不定休(要電話確認)

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy)

コペルト、サービス料

(テーブル席(4席~6席) カウンター7席)

着席時 12人、立食時 20人

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可

お子様連れの場合、混雑している場合にはオペレーションの関係上どうしても受け入れが難しい場合がございます。一度ご相談ください。

特にございません。
お気軽にお越しください。

2010年7月1日

日本酒の利き酒師が常駐しております。
お料理とのペアリング、色々と楽しんでみたいなど
お好みの日本酒を探せるお手伝いもさせていただきます。

ご質問お問合せは、メール、お電話にて承ります。
お気軽にご連絡ください。

tel:03-3712-7277
Mail : info@kirazu.net

日本酒とスペイン料理のマリアージュのお店

日本酒を色々な形で楽しんでいただく場所を作りたい、と2010年にオープンしたお店です。生産者が見えるこだわりの食材を活用したお料理と、厳選日本酒を集めました。小さなお店ですので、デートや女子会、飲み仲間と一緒になど色々とご利用いただけます。ペアリングを超えたマリアージュを是非お楽しみください。

タツタツ(393)

目黒のレストラン情報を見る