【東京・目黒】落ち着いた雰囲気での海鮮料理 : 北海酒場 静内

この口コミは、Japanese Massholeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Japanese Masshole

Japanese Masshole(181)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2018/08訪問

【東京・目黒】落ち着いた雰囲気での海鮮料理

権之助坂の中腹くらいになるこの場所。下から上がると看板が見えにくくて通り過ぎてもうた。

バーのある小さめの部屋と広間の部屋と二つあり、うちらは7人くらいおったんで広間の方へ。この日神宮花火大会で暑い思いしとって、ここ来た時冷房が効いてて天国に感じた。居酒屋と言えば居酒屋やけど、ガヤガヤ感がなく、落ち着いた大人な感じの空間。デートにもええんちゃいます?

頼んだのは
・刺身4種盛り
・たこのザンギ
・鶏のザンギ
・ホッケ
・鮭茶漬け

器が大きく量が少なく見えたんやけど、切れの大きさが結構厚くて大きい。もちろん新鮮やったし、マグロはとろける感じもした。久々や。こんな感じの刺身。ウニも盛ってあったんやけど、これも濃厚でリッチな味してまんな。これをウニ丼にしてガッツリ食べたいくらいですわー。たこの刺身もごっつい新鮮で柔らかい!こんな柔らかいタコ先月の網走以来やと思う。

たこのザンギは一粒一粒が結構大きく、噛みごたえあって、ジューシーに仕上がっております。衣のカリカリ感と味付けもしっかりしとって旨いです。

鶏のザンギも衣の味がええんで、鶏の味も引き立っておりまんな。

久々に食べたホッケ!ほんま至るところから姿消しましたなぁー。しかもこのホッケ1800円!つい2、3年前どこの居酒屋でも見かけ、安く食えたやつなのに。。。やっぱ乱獲はなんとかせなあかん! と話が逸れましたが中を割るとホックホクで、塩味が堪らんほど美味しかった!いやー、お帰り!ホッケ君!みたいな感激でしたわ。

そして締めの鮭茶漬け。出汁が美味しく鮭も結構乗っかってて満足感ありますわ。

店員さん(二人の男性)も愛想良く気持ちよくサービスしてくれました。

また来たいですな。

Japanese Masshole

Japanese Masshole(181)さんの他のお店の口コミ

Japanese Massholeさんの口コミ一覧(632件)を見る

店名 北海酒場 静内
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、日本酒バー

03-3779-3345

東京都目黒区目黒1-5-17 パルテノンビル 3F

JR山手線【目黒駅】徒歩5分
東急目黒線、都営地下鉄三田線、東京メトロ南北線【目黒駅】徒歩6分

目黒駅から286m

[土~木]
18:00~翌0.30(L.O.翌0:00)
[金]
18:00~翌1.00(L.O.翌0.30)

ほぼ無休

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(テーブル25席、カウンター6席)

(20人以下可、20人~50人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり

魚料理にこだわる

大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

2010年6月8日

北海道の新鮮直送鮮魚と北海道の地酒が、味わえる海鮮居酒屋です。

北海道直送鮮魚と北海道の地酒を楽しめるお店です。 店内は客席25席とカウンター席7席。男性・女性一人でも気軽にお立ち寄りください。 北海道出身のスタッフが接客させていただきます。 各種宴会コースもあります。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

まめぞうまめぞう(4558)

by