本当に隠れ家 : リストランテ小林

一軒家レストラン 個室完備

リストランテ小林

この口コミは、満腹幹事さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

満腹幹事

満腹幹事(387)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2018/08訪問

本当に隠れ家

本日はお客様とサシでの会食。隠れ家を探していたところ、こちらを見つけました。初のお客様と一緒ならば、お店を発見する喜びを含めて、目黒駅で待ち合わせで訪問することをお勧めします。

住宅地の一段奥まった所に赤い扉がこちら。まさに隠れ家です。玄関にスリッパが置かれていて、まるで招かれているかのようで気分が上がります。

本日は入って右側の個室。4名は入れるかな。アンティーク調の調度品の部屋、他の人と会うこともありません。

6000円のコース。デザートは付いていません。まずは生ビール(アサヒ熟撰900円)で乾杯。銀?錫?のタンブラーは高級感あります。

まず、チーズがぎっしり詰まったシュー(名前失念です)と自家製のフォッカチオ。チーズが濃厚で一口サイズながら満足度が高い。

ここでスパークリングワインにチェンジ。ボトル6000円でしたのでリーズナブル。結局二本空けてしまいました。

天使の海老をボイルしたものにオーロラソースをかけて、蕪のサラダと共に。天使の海老が生臭み無しで美味い。寧ろオーロラソースが邪魔に感じるくらい。蕪も程よく甘さが引き出されています。鴨のスモークと前菜も楽しめます。

パスタは2種類。先ずはオイルが効いたイタリア産ポルチーニ茸のガーリック風味。アルデンテのパスタにポルチーニの香りが美味い。三口で終わる位の量も丁度良いです。生パスタの自家製サルッチャのトマトソースはトマトフレッシュ感とサルッチャのプリプリした食感が心地よい。これも色々なものを楽しめるように三口位の量で丁度良いです。

梭子魚のフリットはサッパリした梭子魚にアンチョビの塩気がマッチしてます。

あべ鶏のボローニャ風は上にフライしたモッツァレラチーズが乗り、香ばしさと風味を出してます。

締めにこだわり卵のTKG。ご飯の量が一口に安藤鶏卵の卵。トリュフとチーズ。食べ方はお好みとの事でしたが、ご飯の量が少ないので冷たいですがこれが生卵の臭み無く、トリュフの香りが身体中に広がる一品で満足しました。

デザート、コーヒーは1品500円で追加です。ティラミスとエスプレッソを頼み大満足と思いきや、締めは余市のハイボールでした。

どのようなお客様が多いですかとお聞きした所、「他の人に会われたくない職業の方(芸能人とか医者とか弁護士とか)やお子様連れの方が多いです」との事でした。

中々良いお店です。尚、会計の金額を見て考えましたが、上記金額に税8%とサービス10%が追加されます。2人で35000円程。シャンパン2本空ければそのくらいします。尚、カードが使えないですし、最寄ATM(セブンイレブン)まで5分はかかりますのでしっかり現金の準備を。

満腹幹事(387)さんの他のお店の口コミ

満腹幹事さんの口コミ一覧(1522件)を見る

店名 リストランテ小林
ジャンル イタリアン

050-5456-1497

完全予約制

予約キャンセル規定
2日前までにご連絡下さい。クリスマス期間(12/22~25)は別途キャンセル規定がございます
前日30%
当日(連絡があった場合)50%
当日(連絡がなかった場合)100%
キャンセル日より一週間以内に、1か月以内のご予約いただけましたらキャンセル料は頂戴致しません。
個室数、席数を限定して運営しております為、ご理解の程お願い申し上げます。

東京都目黒区下目黒2‐19‐23

このお店は「港区三田1-11-49」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

●JR目黒駅西口から徒歩6分
●東京メトロ南北線目黒駅正面口から徒歩6分
●都営三田線目黒駅正面口から徒歩6分

■車進入不可。ナビは迷います■
JR目黒駅西口から権之助坂の左側を下ります。目黒川を越えてさらに直進、左手の二軒目のマンションと村越歯科医院さんの間の階段を下り、突き当たりを建物に沿って右、すぐ左、30m程進み左手奥のに赤い扉が入口です。注意:ナビでは迷うことがあります。お店の前まで車が進入出来ません。
■タクシーの場合■
村越歯科医院さん(目黒区下目黒2-20-25) を目印に下車、そこから徒歩が最短です。
■自家用車の場合■
日進レンタカー目黒営業所(目黒区下目黒2-19-8)横のコインパーキングが至近です。満車の場合、そちらのパーキングを右側に見ながら通りを進むと、他のパーキングがございます。週末や桜の時期は混雑致します。

目黒駅から482m

Lunch 11:30 ~14:30 (LO.13:30)
Dinner 18:00 ~23:00 (LO.21:30)

サービス料10%及び税金別途要 テーブルチャージ900円(お食事を召しあがらないお子様のみ)

最大予約可能人数

15人(着席時)、30人(立食時)

(2人可、4人可、6人可)

間に階段ホールがある完全個室2部屋完備。 個室料は無料です。ご希望の場合はご予約時にお問い合わせ下さい。週末は混みあいますため、早目のご予約をお待ちしております。

(20人以下可、20人~50人可)

敷地内禁煙 建物の外も不可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、ペット可

※お願事項有、事前にお電話でお問い合わせ下さい。
~キッズプレートは2種類をご用意~
●離乳食(1才前後のお子様へ)¥1,500 麦茶・スープ・おかゆ
●キッズプレート(小学生まで)¥3,000 ブラッドオレンジジュース・ワンプレートディッシュ・ミニジェラート
※個室のご希望に関してはご予約時にお問い合わせ下さい。お食事のご注文の無いお子様はお席料として¥900を頂戴致します。

カジュアル
※玄関で使い捨てのタオル地スリッパにお履き替え頂くスタイルとなります。

2015年10月

03-6303-9872

●店内は靴を脱いで頂き、使い捨てのスリッパにお履き替え頂くスタイルでございます。
●お好き嫌いについては前日までにお知らせ下さい。当日のお申し出には添え兼ねることがございます。
●お料理の提供は、お客様全員がお揃いになってからとなります。
●無料のお水はございませんが、780CCのミネラル水を300円で提供しております。
●ランチの混雑時には1時間半にてお席をお譲り頂く場合がございます。
●ディナーのお席は原則3時間までご利用が可能です。
●お時間に遅れてご来店されると、お席のご利用時間が短くなる場合がございます。
●閉店時間に完全ドアクローズ致します。大幅な開店時間前のご来店はご容赦下さい。
●お子様やペットちゃんも条件付ですが入店可能です。お願事項をお送り致しますので、まずはお電話にてお問い合わせ下さい。(ジュース、お菓子含む飲食物お持ち込み不可。ペットちゃんは¥1,000のご飯のご注文もしくはお席料¥900を頂戴致します。他細則がございます)ご来店前のご連絡が取れない場合はキャンセル扱いとさせて頂きます。

soymedicasoymedica(21)