目黒駅からすぐの本格ミャンマー料理店 : May

この口コミは、mptakahyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

目黒駅からすぐの本格ミャンマー料理店

<2015年12月17日(木)>目黒 メイ

再訪、女子会の一人が欠席したので、そのピンチヒッターとして参加。
こちらに入っているビルがすぐに建て替えられるので、こちらのお店は閉店となるようです。
ご主人のミャンマー人のメイさんはミャンマーに帰って料理教室をされるそうです。

<2015年9月9日(水)>目黒 メイ

毎月世界の料理を堪能する「アダルティワールドツアー」今回はミャンマー料理。アジアはほとんど行ったような気になっていましたが、ミャンマーは調べてみると行っていなかったので、今回会社の方でこちらで昼食を毎日食べられている方がいたので、紹介していただきました。

場所はJR目黒駅のちょうど北側、権之助坂の上り方面の道を坂を上ってちょっと進んだ右側にあります。雑居ビルの5階ですが入り口は意外と見にくいので、注意が必要です。

今回お邪魔した際に、かなりのミャンマーに関連のある日本人の団体の方が20人以上で来られていましたが、店内は意外と広いので、ゆったり座れました。ミャンマー料理というと、タイ料理のように辛いものは少なく、やさしい味のものが多いです。しかも野菜を使用した料理も多く、ヘルシーな感じがします。スパイス自体はそれほど強烈なものは少なく、主に油を多用した料理が多いようです。また、サラダの他は煮込み料理と麺料理が主でした。お酒はミャンマーのものはビールしかありませんでしたが、ビール以外にはお酒はないんだろうか?

なぜか、1階の喫茶店のマスターが手伝いに来られていました。

• May - お茶の葉サラダ

お茶の葉サラダ

• May - 納豆とピーナッツのおつまみ

納豆とピーナッツのおつまみ

• May - ケヤンティナッ(豚肉と茄子の炒めもの)

ケヤンティナッ(豚肉と茄子の炒めもの)

• May - モゥンプァルトゥツ そーめんサラダ

モゥンプァルトゥツ そーめんサラダ

• May - モゥンニンソゥ 豚肉と小松菜の煮込み

モゥンニンソゥ 豚肉と小松菜の煮込み

• May - ミヤンマービール

ミヤンマービール

• May - お茶の葉サラダ

お茶の葉サラダ

• May - 納豆とピーナッツのおつまみ(辛)

納豆とピーナッツのおつまみ(辛)

• May - ひよこ豆

野菜炒め

mptakahy

mptakahyさんの他のお店の口コミ

mptakahyさんの口コミ一覧(706件)を見る

閉店 May(メイ)

ジャンル 東南アジア料理、カレー

東京都品川区上大崎2-16-1 目黒開発ビル  5F

JR目黒駅から徒歩2分
都営地下鉄/東京メトロ目黒駅から徒歩3分

目黒駅から102m

[火〜土]
    LUNCH 11:30~14:30
    DINNER 17:00〜22:30 (L.O. 21:30)

月曜・日曜

落ち着いた空間、カウンター席あり、カラオケあり

2007年

LUNCH 通常営業、DINNER 2013年11月より通常営業。

ropefishropefish(5121)