ここを知ると他のビストロに行きたくなくなる : ビストロ シン 2

この口コミは、kwestさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問1回目

ここを知ると他のビストロに行きたくなくなる

【まとめ】
目黒の超有名立ち飲みビストロ。
話には聞いていたコスパの良さと味の良さは本物。
店中に飾られたメニューからいただく料理はどれも外さないのに信じられないボリュームと価格です。

【感想】
☆×4.5
絶対再訪したい

仕事が早く片付きそうな平日。
こんなご時世ですがちょっと寄り道してこちらに。

目黒でビストロと言えば、というか高コスパビストロと言えばかなりの確率で話題に上がるお店。
目黒に3店舗ありますが、本店のすぐ近くにあるこちらにでは待ち時間なしで入店。
平日19時過ぎです。

立ち飲みとはいえ、椅子席もあります。
予約すれば確保できるみたいで、予約しなくても空きがあれば座れるようです。

店内には無数のメニューが筆文字、マジック文字で飾られている光景は圧巻。
それを眺めているだけでも食べることが好きな人は時間を潰せてしまう豊富さ。

そしてそれらのメニューがどれも安い。80%が1000円以内。
それ以外も2000円以上のメニューは見当たらなかったです。

お互いドリンクを2杯飲み、デザートまで頼んで腹パン。
お会計はなんと8000円代。信じられない。

味付けはかなり濃いめ。ドリンクが進む味付け。
受け付けない人はもしかしたら多少いるかも、ってぐらい塩味はあります、が
がぶがぶドリンク飲んで楽しんで、というコンセプトにはピッタリかと思います。
そして味の組み合わせやソース、火入れなどは本当に素晴らしい。

グラスだと気づかずに料金かかるパターンもありそうなので飲まれる人はボトル注文も検討したほうがよさそう。
常連っぽい方々の多くはボトルだった気がします。

今回いただいたメニューはこちら。

■真鱈白子のソテー
エスカルゴとかのアヒージョのお皿にじゃがいもと白子が載った状態で供されます。
あつあつの白子をたっぷりいただく幸せ。

■穴子と白レバーのマリアージュ
これが今回一番。サクッと揚げられた穴子だけでもすごいのに、リンゴと合わされた白レバーとの相性が抜群。思わずうなる美味しさ。

■牛ハラミのタルタル
生肉に近い牛ハラミにマヨネーズ風味のソースとコンソメジュレ。
これが確か980円。めちゃくちゃおいしい。

■三種のカルパッチョ
3種のお魚とおまけでホタルイカも。
こういうサービス精神がうれしい。

■ホロホロ鳥のロースト
半身は間違いなく使われているであろうボリューム。
味はまあまあですがたしか980円なのでなんも文句言えないという感じ。
鴨とか鹿とかのほうが良かったかな。

■ゴルゴンゾーラのアイス
自家製のようですが、これはちょっといまいちだったかな。
あんまりゴルゴンゾーラ特有の風味が感じられずバニラって感じ。
とはいえ2玉ボーンと提供されるのはすごい。

■塩クレープ
同伴者オーダー。
塩味が強めでバニラアイスとたっぷり合わせて食べるとまあおいしい。

このお店にはとにかく空腹で伺うのがベスト。
ちょっと仕事中におやつ食べたのを後悔、もう一品ぐらいいきたかった。

一発でお気にいりになってしまいました。
一番好きなビストロは?と聞かれたら現状ここを答えそうです。
メニューを選んでいるだけで幸せ。

• ビストロ シン 2 -

kwestさんの他のお店の口コミ

kwestさんの口コミ一覧(1070件)を見る

火曜-日曜
    昼1145-1430
    夜1615-2200

ビストロシンサンテ営業中 日曜営業 月曜定休+不定休

(イス席11席あり。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、立ち飲みができる

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

ymmtymmt(44)