再会 : ビストロ シン 2

この口コミは、シフォン70189さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2017/11訪問2回目

4.3

再会

こちらに伺うのは久しぶり。
この日、お会いした方とこの前会ったのはこちらのお店だったので、11ヶ月ぶり。もうお一方とは夏以来。

雨がパラつく日で寒いかな?と思ったらそれほどでもなく、お店の前で合流しようと待っていると来た来た(^_^)
再会を喜び、予約していただいた席につき、飲み物を考えたりメニューを眺めたり。
こちらは壁にびっしりとメニューが貼ってあり、どれにしようか悩むのも楽しいんです。

1人は少し遅れそうとのことで、先に飲み物をいただきながらサラダだけは注文。

ボトル3000円くらいからいただけるワインは本当に種類が豊富です。
まずは白の泡。
飲みやすくてグイグイ飲んでしまいます。

こちらはお通しも素敵で、この日はヤーコンとオレンジトマトのサラダ。さっぱりした和風の味付けで、美味しいです。

サラダはシャインマスカットと柿と梨のクレソンサラダ。ローストアーモンドが散りばめられて、イチジクも少しあしらわれ見るからに美味しそう。

メンバーが揃ったとこでまた乾杯してからサラダをいただきます。
ドレッシングが爽やか。クミンの香りが時々します。何の香りかわからず、聞いちゃいましたよ(^_^)

追加でボラの白子と食道部分のロースト。食道部分はコリコリ、サクっとしてます。じゃがいもも入ってます。味付けが絶妙!

牡蠣のつまみローストも注文。
650円で7粒は安くないですか?これも泡と合う合う!
ここでもう2本目の泡、ロゼを飲み始めてたような。

さらに追加したのは牛スジと大根の赤ワイン煮込み。あと鳩のロースト。

牛スジと大根の赤ワイン煮込みはもー間違いない!って感じです。旨味のしみた大根、美味しいです。
牛スジもトロリとしてますね。
この頃には赤の泡を飲んでました。

鳩のローストはレアな仕上がり。こちらはジビエも豊富ですから、鹿やウサギもありますよ(^_^)

ワインとお料理と楽しい会話で素敵な時間はあっという間に過ぎてしまいました。
こちらの椅子席は3時間まで。
椅子は希少ですので、必ず予約したほうが良いようです。

ごちそうさまでした(^_^)

• ビストロ シン 2 - シャインマスカットと柿と梨のクレソンサラダ。
      見た目だけじゃなくて味も素晴らしい!

シャインマスカットと柿と梨のクレソンサラダ。 見た目だけじゃなくて味も素晴らしい!

• ビストロ シン 2 - 盛り盛りです!

盛り盛りです!

• ビストロ シン 2 - ボラの白子とコリコリの砂肝みたいな食道部分のロースト。アッツアツで登場。

• ビストロ シン 2 - 牡蠣のつまみロースト

• ビストロ シン 2 - ロゼ 泡

ロゼ 泡

• ビストロ シン 2 - 赤 泡

赤 泡

• ビストロ シン 2 - どれも美味しそう!壁にはもっとたくさんの紙が貼られてます。

どれも美味しそう!壁にはもっとたくさんの紙が貼られてます。

2016/12訪問1回目

このお店が近かったら間違いなく通いたい

仕事納めの日。
今年は一年あっと言う間だったなぁーと思いつつ電車に揺られて目黒まで。

お店は駅から少し歩いたところにあり、土地勘のない私が道間違ってないかな?と不安になったころありました。

いつも早く着いてしまうので、少し店の前で待ちましたが、その間も入れ替わり立ち代わりお客様が。とても人気があるようです。

久しぶりに再会した御二方、大好きな方々とのお食事は会話が一番の楽しみ。
まずは泡で乾杯しました。
お料理は牡蠣とマッシュルームのフリット、葉っぱのサラダ、トリッパのトマト煮込み、エビと里芋のグラタンを注文。
牡蠣のフリット、すんごい美味しい!大きなマッシュルームも!牡蠣フライやアヒージョの牡蠣とは全然味わいが違って初めての美味しさにびっくり!
葉っぱのサラダは笑えるくらいのボリューム。
ルッコラもパクチーも大好きなのでパクパクいけちゃいます。
トリッパはジャガイモが入っててトリッパは柔らかく煮てありこれも美味しい!
エビと里芋のグラタンはエビがプリプリ。
何を食べても美味し〜(*^^*)
追加で赤ワイン。
話が弾みます。
お料理の追加は柿とマスカルポーネ。
マッシュルームとゴルゴンゾーラのオムレツ。
ワインはまた赤ワインを追加しました。
柿とマスカルポーネは柿に軽く塩がしてあり、泡と合わせたらもっと良かったかも。でもこれも美味しい!柿、もうさすがに終わりの時期でしょうし、今だけのメニューでしょうね。
オムレツはゴルゴンゾーラの香りがワインと合う合う!
最初から最後まで美味しくて大満足♡
奥の小さいスペースだけの特等席を予約していただいたので、ゆっくりと楽しめました。

2016年、レビューにお付き合いいただいたみなさま、オフ会にお誘いいただいたみなさまに感謝申し上げます。
来年もよろしくお願いいたします(*^^*)
来年こそBMしてるお店にたくさんいきたいです♡

• ビストロ シン 2 - 葉っぱのサラダ

• ビストロ シン 2 - 牡蠣とマッシュルームのフリット

牡蠣とマッシュルームのフリット

• ビストロ シン 2 - 柿とマスカルポーネ

柿とマスカルポーネ

• ビストロ シン 2 - マッシュルームとゴルゴンゾーラのオムレツ

マッシュルームとゴルゴンゾーラのオムレツ

火曜-日曜
    昼1145-1430
    夜1615-2200

ビストロシンサンテ営業中 日曜営業 月曜定休+不定休

(イス席11席あり。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、立ち飲みができる

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

ymmtymmt(44)