素晴らしいホスピタリティ : リストランティーノ ルベロ

レストランランキングTOP1000

目黒の一軒家イタリアン

リストランティーノ ルベロ

この口コミは、セルジさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

セルジ

セルジ(730)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

¥6,000~¥7,999¥5,000~¥5,999

2017/01訪問

素晴らしいホスピタリティ

4年ほど前に伺ったディナー、とてもおいしかったのでお祝いランチに利用。
お祝いだってことで、ソムリエ店長さんがホスピタリティ溢れるサービスをしてくださったおかげで、とてもいい会になった。

今回の料理は全体的にクミン等の独特のスパイス使いが多く、個人的にはあまり口に合わなかった。このレストラン、最近こういう方向に転身したのか、それともランチはこういうスタンスなのか?

エントランスのアプローチ。4年前ディナーで伺ったときはなんて素敵な、とテンション上がったけど、今はなんだかくたびれて見える。ランチだと明るいからっていうのもあるかもしれない。

いただいたのは3900円のおまかせコース。ランチはおそらくこのメニューのみ。コスパがいい。
★7ナツメヤシのベーコン巻き 人参のインサラータ添え
ナツメヤシのベーコン巻き、中にはナツメヤシとアーモンド。ナツメヤシの甘味、ベーコンの塩気、アーモンドの食感のアクセント、とバランス最高☆
☆6人参 クミンで味付けしたマリネ

★7 フォカッチャ 表面にまぶしている岩塩ががっつり効いている、しょっぱい仕上がり

★6.5里芋のポレンタ 有機春菊のソース
中央には里芋と葛粉を使ったポレンタ。葛餅のような弾力があり、味は里芋で、すっかり和食化したポレンタが斬新でおもしろい。
濃厚に春菊をきかせたソースがまた和の斬新さ。

まず、モダンアートのような美しいプレゼンテーションにやられる。
そして、サーモンのパートフィロが絶品☆うすくてぱりぱりのパートフィロ。絶妙なレア感で焼きあがったサーモン。焼き目もみずみずしくて美しいし、なめらかな食感&味も最高。
ブロッコリーのソース。添えられている手前の温野菜は、ロマネスコ、カリフラワー。

★7白魚と芽キャベツのアーリオ・オイリオ スパゲッティーニ
白魚は一本一本衣をつけて揚げている。自家製からすみがわずかにかかっている。

このへんですっかりおなかいっぱい。
★6牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 五香粉の香り
牛ほほがおどろきのやわらかさ。金時人参のソースで。

★8温かなショコラータ
特に少し溶けだして滑らかになっている部分がおいしかった。
ココアの粉をかためたようなクランチもおいしかった。

★7プティフール
☆6喜界島さとうきびの汁かためたオリジナルのお菓子
濃厚な黒砂糖のかたまり的な味。疲れて甘いもの食べたいときにこれ食べたら、本当においしいと思う。この満腹状態ではtoo much
☆7ブルドネージュ、ガナッシュ

★7コーヒー

★7.5ハーブティー
カモミール、ミント、ドライフルーツ。ほのかに甘い香り&味がいい感じ。

• ★7ナツメヤシのベーコン巻き 人参のインサラータ添え & ★7フォカッチャ

• ★6.5里芋のポレンタ 有機春菊のソース

• ★9サーモンのパート焼き ブロッコリーとカリフラワーのソース

• ★7白魚と芽キャベツのアーリオ・オイリオ スパゲッティーニ

• ★6牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 五香粉の香り

• お祝いプレート♪

• ★8温かなショコラータ

• ★7プティフール

2013/05訪問

大満足☆

エントランスのアプローチ。イタリアの片田舎のようなとってもいい感じで期待感高まる♪
シンプルな内装の店内。奥の部屋は、席が広くて超快適。
エントランスもメニューもトイレも。手作り感にあふれててカフェみたい。ここならではの良さが印象的。

黒板メニュー。見慣れないカタカナの料理が並ぶ。お聞きすればソムリエの方が丁寧に説明してくださる。
イタリア全土の郷土料理を並べているそう。
特に前菜が本当においしくて大満足^^!
メニューが大きく変わるのはシーズンごと。あとは仕入れによって毎日ちょこちょこ変わるそう。
ぜひまた行って、いろんな地方のさまざまな料理に挑戦したい。

★7 突き出し
「バッカラディマンティカート」という干し鱈を牛乳などで練ったものをシュー生地に詰めた料理。

★9 リコッタ・ディ・ブッファラとトマトのパーネ・カラザウ \1800
美しく洗練された盛り付けにまず、心奪われる♪
サルディーニャ島の料理だそう。
パーネ・カラザウ:サルディーニャの伝統的なパンだそう(Wikiの説明)
今回いただいたものはコーンフレークに近い感じにアレンジされていた。
本場ではコンソメに浸して食べるそう。それにならって、下に隠れているトマトのクーリに浸して食べるように言われた。
雪の結晶のように散らしているのがペコリーノ。フレッシュでぜんぜん臭みがない。
☆9下に隠れている生トマト:甘くて絶品
生ハムもたっぷりと。
いろんな素材が入っていて、ひとくちひとくち違う楽しさを味わえる。しかも本当においしかった☆

★9 ホワイトアスパラガスの温玉添え サルサヴェルデ \2200
ホワイトアスパラはフランス産。
サルサ・ヴェルデ(作り方)。ヴィネガーの強めの酸味が利いてて絶品☆

前菜、2品続けて絶品だった^^!

★7 生ウニのトマトクリームソース タリオリーニ
タリオリーニ。卵を使った平打ちパスタ。ピエモンテ州で人気のパスタだそう。
少量のバジルのソースが絶妙なアクセントになって、この一皿を少し軽めにしている。

★8 米沢牛イチボのビステッカ レモンのモスタルダ添え
内ももから腰にかけてのメス肉。低温調理。70~80℃で1時間オーブン出し入れを繰り返したそう。
イチボ、厚さ2センチくらい、たっぷりの量を贅沢に。
内側はきれいなピンク色。見た目通りレアに近いおいしさ。
☆9 モスタルダ
写真左上のソース。マスタード、レモン、松の実でつくったソース。軽い酸味でとてもおいしかった。
☆6 のとむすめという大根 写真右のピンクの野菜。硬くて味気ない。

最後のイチボががっつりで、ここでおなかが重くなったのでドルチェはパス。
ドルチェメニューにもイタリアの代表的な郷土菓子が並んでいた。

• 期待感高まるエントランスのアプローチ♪

• ★7 突き出し

• ★7 パン

• ★9 リコッタ・ディ・ブッファッラとトマトのパーネ・カラザウ

• ★9 ホワイトアスパラガスの温玉添え サルサヴェルデ

• ★7 生ウニのトマトクリームソース タリオリーニ

• ★8 米沢牛イチボのビステッカ レモンのモスタルダ添え

• ★7 帰り際にくださったビスケット。シナモンがしっかりきいて、くっきりした味。

セルジ(730)さんの他のお店の口コミ

セルジさんの口コミ一覧(428件)を見る

店名 リストランティーノ ルベロ (Ristorantino Lubero【旧店名】LUBERO)
ジャンル イタリアン

050-5868-7545

東京都品川区上大崎3-5-18

①目黒駅東口から徒歩5分
JR山手線、東急目黒線、南北線、三田線

目黒駅東口からみずほ銀行(仮設ATM)側を、白金台方面へお進みください。
ファミリーマートを通り過ぎた先に、赤い眼鏡屋さんがございますので
横の路地を右折して30mになります。

②白金台駅から徒歩7分
南北線、三田線

目黒駅から305m

[Lunch]
土日15名様限定、12:00~15:00 (LO.13:30)

[Dinner]
火〜土曜、18:00~23:30 (最終入店21:30)
日曜、18:00~23:00 (最終入店21:30)

月曜

サービス料8%、コペルト600円/人

(1F[12席]、2F[18席]、5名様以上のご予約は、お電話にて承ります。)

(6人可、8人可)

半個室となります。6名様から貸切承りますので、お電話にてお問い合わせください。1Fフロアも10〜14名様にて貸切承ります。

全席禁煙 テラスのみ喫煙可能

落ち着いた空間

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2007年12月25日

03-5421-5518

toshyytoshyy(1)

050-5868-7545