軽く。のはずががっつりメニュー(笑) : ゆう月 目黒

この口コミは、pichigurenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

pichiguren

pichiguren(785)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2019/02訪問

軽く。のはずががっつりメニュー(笑)

中央林間のアメリカンハウスでランチした後、厚木でカフェタイム~の後の夕食で訪問。
お腹はあんまり空いてなかったので、軽く蕎麦でも食べて帰ろうか。。。と、向かったのは目黒。
もしかしたら別なお店を目指してたんだったかもしれないけど、ま、細かいことはいいとしてww
パートナーがBMしているという、このお蕎麦屋さんへやってきました。

とっても普通のお蕎麦屋さんです。
おつまみメニューも結構あるようで、悩んだけどやっぱり久々におそばモードになっていたので、普通に食事することに。

お初のお店で、変わったメニューをついチョイスしたがる私は、「肉おろし」的なmenuを発見し、こちらをオーダー
パートナーは「もり」です。
ビールを飲みながら、しばし待つ・・・

最初に来たのは「もり」
あまりのボリュームに「すごい!!」と叫んでしまいました(爆)
お店の女性が「すごいでしょ」と笑っています

それでも、蕎麦好きのパートナーは、するすると食べています。

私のおそばが来ました。
肉そぼろの下にはたっぷりのおろし。
ワカメやきゅうりなんかも乗っていて、いわゆるぶっかけなのですが、肉のボリュームよりも、おそばのボリュームで負けそうです(苦笑)
でも、意外にも、肉そぼろは優しい味付けで、具材のメリハリもあって、結構するするといけます。
「新しいメニューなんですよ~」と言ってました。

結局、完食できず・・・パートナーに食べてもらいましたが。

回りのお客さんは、ほぼ、「呑み」
ん~・・・このボリュームなら、もりを少しもらって、おつまみメニューにすべきだったかも。
メニューも多彩で気になるものも結構有りました。
痛恨のチョイスミスではあったけど、おそばはおいしかったですよ~

夜のお蕎麦屋さんは、つまんで軽く飲むのがいいかもですね・

ごちそうさまでした~

• ゆう月 -
  • ゆう月 - 肉おろしそば

肉おろしそば

東京都品川区上大崎2-12-1 野田ビル B1F

JR目黒駅東口 徒歩3分

目黒駅から126m

昼の部:11:30~14:30
夜の部:17:30~23:00(LO22:00)

日曜・祝日

SoftBank、docomo

日本酒あり、焼酎あり

mutsumi_smutsumi_s(158)

「ゆう月 目黒」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら