戦慄の外観、しかし中身は端麗塩ラーメン : 塩らーめん あいうえお

夜の予算 -

火曜日

この口コミは、Min^2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Min^2

Min^2(297)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

• ~¥999 / 1人

2015/10訪問

戦慄の外観、しかし中身は端麗塩ラーメン

10年くらい前からクルマで山手通りを通るたびに気になってました。二郎の行列と、このアバラ屋です。目黒〜中目黒といえばアンティーク家具屋なんかも並ぶオサレなエリアなのに、あのボロい二郎と、この掘建て小屋ような塩ラーメン屋。まったく不釣り合いです。ネットなんかでも賛否両論、味を確かめたくてもどっちの駅からも遠いんです。
 今日は大鳥神社界隈で用事があって、こないだ美味かった維新でも行こうかなと思ったんですが、頭を過ったのがあの、アバラ屋です。目黒通りからどれくらい離れてるかわからなかったけど、今日は陽気もいいのでてくてく歩いてみました。と、途中に二郎が。。。。さすがに結構混んでるな。でも今日は別件なのさ。というわけで二郎初体験は見送り。で、アバラ屋到着(笑)。
 店の前でしばし佇んでみる。こりゃクルマから見てたよりも酷いかも(笑)。まるで風景になじんでないし。それにラーメンが800円って高いなぁ。と思いながらもせっかくここまで歩いて来たんだから突入です。店内(小屋内)はカウンターのみ、4席で満杯。平日の13時すぎで先客が2名。基本の800円の塩ラーメンを頼んで店内を観察。どうやら、現在の店主は4人目のお弟子さんらしい。煮卵が不味かったら返金します、なんて書いてある。ただね、厨房は汚いな。シンクや換気扇フードもべったり。それと靴下の腐ったような酸っぱい臭いはなんだろ?これはちょっと問題だなぁ。
 間もなく着丼。お、でもラーメンは期待できる外観だぞ。スープをすすると美味いじゃないか。ちょっと塩が立ち過ぎてる感じはするけど、鶏ガラベースの上品な味。ほんのわずかに煮干しも香るけど、最近流行の下品な煮干し系とは一線を画すかんじ。あっさり目のスープがよく絡むように麺は細めの縮れ系。なーんとなく袋麺の中華三昧の塩を想い出す。乗っているのは煮豚で、これまた超上品な仕上げのメンマ。で、水菜が載ってるだけという、こってりべとべと系なひとからすれば気抜けするような内容であるが、これが僕にはちょうどいい。美味いですコレ。師匠じゃなきゃダメみたいな意見もあるみたいだけど、僕はこれで十分及第。また来たい、遠いけど。[2015.10]

• 塩らーめん あいうえお - 四番、塩ラーメン800円

四番、塩ラーメン800円

• 塩らーめん あいうえお - 戦慄の外観。

戦慄の外観。

Min^2(297)さんの他のお店の口コミ

Min^2さんの口コミ一覧(1235件)を見る

店名   塩らーめん あいうえお

ジャンル ラーメン

東京都目黒区目黒3-1-11

JR山手線【目黒駅】徒歩13分
東急目黒線、都営地下鉄三田線、東京メトロ南北線【目黒駅】徒歩14分
東急東横線、東京メトロ日比谷線【中目黒駅】徒歩16分

目黒駅から820m

[営業日]
※材料切れの場合、早じまいあります。

火曜日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(20人~50人可)

貸し切りの場合、喫煙可能な場合あり。同伴者により。

近くのコイン・パーキング:目黒3-4-7に4台収容、ほか

健康・美容メニューあり

お行儀の悪いお子様を放置されますと、マスターに叱られますのでご注意ください。お子様をしっかりとみられない方はご遠慮頂く方が無難かと思います。

2003年12月

This?This?(626)

「塩らーめん あいうえお」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら