050-5869-3708
目黒駅から権之助坂を下っていき、途中の路地を曲がって少し歩いたところにあるお店。
人気店で混んでいると聞いていたが、この日はラッキーだったのかボックス席もカウンターも空いていた。
お魚メニ...
目黒権之助下がった場所にある分かり辛いけど
刺身と煮魚を両方食べたい願望を叶えてくれる
ランチはぶり煮魚にマグロ4切れとかだった
その時によって違うかも知れないけど煮魚も
めち...
魚介類中心の居酒屋さん。
目黒駅界隈ではお昼に魚が食べられるお店は限られている中、貴重な一軒。
権之助坂を少し下って左側に入った処にお店を構えている。
お昼時に訪問するとほぼ満席の盛況ぶ...
一度きてみたかった夜のたけ美。
ふらりと訪ねたら今日の客は自分ら入れて3組。
大変なのかなあ、と思いきや昨日まではずっと満卓の盛況だったと。こんなぽっかり暇な日もあるもんなんですよ、と。
ただや...
目黒駅から徒歩数分、駅の近くの奥まった通りにあります、まさに隠れ家です。
雰囲気のあるお店、カウンター主体でテーブルは6席でした。
初めての訪問、スタッフも暖かく迎えてくれました。
最初にびっく...
美味しそうで気になっていた『たけ美』
夜も行きたいなーと思っていましたが、
ランチに行ってみました。
口コミだと銀鱈も美味しそうでしたが、
本日のおすすめ定食から選びました。
店内はL字...
ご夫婦で営まれているようです。
店内もきれいです。
料理はどれも丁寧で美味しかったです。
お疲れ様会をやろう、ということにあり、相棒が探してくれました。
へー。
これは自分では見つけられ...
目黒は西口、徒歩4分ほど。
目黒通りのブルーボトルさん、セブンイレブンさんの間の道を入ってすぐ右側のビル1F。
ホリプロさん近くの裏路地にお店を構える『たけ美』さん。
先日、お隣の「セラフェ...
こちらのお店が開店するところを見届けてますので 旧知のお店でした 中々行く機会もなく 先日は満席で入れない雰囲気でしたので断念 そして開店と同時に訪れ訪問しました ドアを開けると床に背の低いファンが...
たけ美
2019/10/02
お世話になっております。この度はご来店ありがとうございました。久しぶりに来てくださったのに落胆させてしまい申し訳なく思っています。この時店主の私が用事で遅くなりパートが気をきかせたつもりでお出ししてしまいました。入り口の扇風機は入り口天井にエアコンが一基しか無いため店の奥の方が暑いので風を送るためのくにくの策です、確かに雑多です。今調理場におおきめのエアコンを着けて 対処する計画です。お客さまの口コミを教訓に精進して参ります。いつか又ご来店お待ちしております。
たけ美(たけみ)
ジャンル | 居酒屋、海鮮、鍋 |
050-5869-3708 |
JR目黒駅西口を出て権の助坂を2分ほど下り、左手にあるブルーボトルコーヒーとセブンイレブンの間の通りを左にまがりすぐ右手です。 目黒駅から238m |
営業時間 【月~金】 定休日 日曜日、祝日 |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
テーブル席のみサービス料5%頂戴しております。 |
16席 (カウンター12席、テーブル4~6席) |
有 (10~20人可、20~30人可) |
全席禁煙 お店外の灰皿をご利用ください。 |
無 近くにコインパーキングあり |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト |
ディナータイムは10才以上のお子様でお願いしております、ご理解お願いいたします。 |
2005年11月15日 |
03-3495-4748 |
※ランチはカード払い不可 |
【月~金】
11:30~14:30(フードドリンクL.O.14:00)
18:00~23:00(フードL.O.22:00/ドリンクL.O.22:30)
【土】
18:00~22:30(フードL.O.21:30/ドリンクL.O.22:00)
日曜日、祝日
過日の昼餉。目黒界隈での午前中の業務を終え、何故だかおさかな気分だったので、我がガラケーにてさらりと検索した当サイト。いい具合に見つかったこちらに一見フリにてさくっと伺う。
店内は露出配線された液晶テレビが印象的な、カウンターメインの大衆割烹的設え。ご夫婦と思しきお二人で差配。11:40頃伺うと先客はおひとり様。どどんと並んだカウンター席の一席に誘われる。
お昼のお刺身定食を所望。