店頭販売のテイクアウト商品も見逃せない! : バルマルシェコダマ ステーキ&ロブスター アトレ目黒店

この口コミは、chinekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問3回目

店頭販売のテイクアウト商品も見逃せない!

【2020/07/11】
用事の前にアトレ目黒のバルマルシェコダマでお買い物。
先週はパンの盛り合わせ(300円)を買ったのですが、
そのときに「コダマの肉盛」というのが気になっちゃったんです。
800円でどっさりとシャルキュトリーが入っていて
なんだかお得な感じです。
で、今回はこの肉盛にロックオン!

チキンやポークなど5種類が盛り合わせになっています。
豪華ですね~
2人前を意識していると思うのですが、
実際には2人では余るくらいの量が入っています。
これは800円としてはコスパ良すぎです。
お昼が遅かったので、コダマのシャルキュトリーや
両親のお昼用に作っておいたサンドイッチの残りで晩酌です。
あとは絹ごし豆腐が残っていたので卵と合わせて皮無しキッシュを。
ベランダのトマトは皮をむいて使ったら、かなり美味しかったです。
コダマのシャルキュトリーもベーコンやソーセージが美味しくて
これはまたリピートだろうと思いました。
いや、こんなことをやってるからますますコロぶ~に拍車がかかるのですね。(^^;)
(「コロぶ~♪」)

【2020/07/05】
今日のお昼は昨日コダマで買ったパンを。
コダマのパンの詰め合わせ、パンパンに入って(←シャレではない)300円。
今回は8cm四方くらいのパンが8個、
ホットドッグパンサイズのものが4個入っていました。
今日の両親の朝食、3人分の昼食、
両親の明日の朝と昼の食事に使ってもまだ残ります。
結構お得ですよね~
(「コロぶ~♪」)

• バルマルシェコダマ ステーキ&ロブスター - コダマの肉盛

2019/07訪問2回目

テイクアウトのパンがお得!

【2019/07/14】
昨日は用事の前に目黒のアトレに寄って
バルマルシェコダマを覗いてみました。
オープンしたばかりの時間帯だったので、
パンの詰め合わせも豊富に用意されていました。

300円でこの量!
袋によって入っているものが違っているし、
内容も日替わりなので、自分の好みのものを探すのも楽しみです。
私はバーガーバンズが6個入っているものを選びました。
その他にミニバゲットのようなパンとカンパーニュのようなパンが入っています。

そして1袋100円のパイ、チーズとカレーを1つずつ。
さっくりふわっとしていて、美味しかったですよ。
これが100円(税込)ならお得!
とくにカレーの方は香りがよかったです♪
(「ジャンキー大好きー♪(笑)」)

• バルマルシェコダマ ステーキ&ロブスター - ミニパイ

ミニパイ

• バルマルシェコダマ ステーキ&ロブスター - ミニパイ

ミニパイ

• バルマルシェコダマ ステーキ&ロブスター - コダマパン

コダマパン

コダマパン

• バルマルシェコダマ ステーキ&ロブスター - バルマルシェコダマ ステーキ&ロブスター アトレ目黒店

2018/11訪問1回目

生ハムを心行くまで味わいたい!

【2018/11/10】
毎週毎週、目黒方面にお出かけです。(^^;)
今日も一人でのんびりランチをしましょうか。
ヨーシ、今日は生ハム、行ってみましょう!

場所は目黒のアトレ2。
こちらの2階が目的地。
「バルマルシェコダマ ステーキ&ロブスター」です。
以前は1階に「プレーツ」として存在していたお店ですか
いつの間にか2階に移動して名称も変化。
でも、同じコダマ系列のお店です。

ランチタイムはビュッフェ付き。
メインを1品注文して、前菜類が食べ放題というシステム。

入口横ではシャルキュトリーの販売もあります。
ちなみにこのパン詰め合わせ1袋300円というのが
絶対的にお値打ちです。

お店の入口には3~4組くらいのお客さんが並んでいましたが
15分くらいで席に案内されました。
11時開店でお店に着いたのが12時10分頃。
ランチは70分制なので、ちょうど最初に入ったお客さんが
出てくるタイミングだったようです。

注文をすませたら、ビュッフェ台を覗きに行ってみましょう。
以前は完全にビュッフェ形式だったので
メインも前菜もデザートも全て食べ放題でしたが、
現在はメインを別に注文するシステムになっているので
ビュッフェ台に並んでいるのは前菜類とパン、
あとはデザートのケーキとアイスクリーム、
そしてコーヒーと紅茶という感じです。

生ハムの食べ放題は健在。
ドサッと大皿に重ねられているのでありがたみが薄れます。(笑)
あとはソーセージが2種類。

私が選んだメインは「熱々の牛肉のラザニア」。
牛肉のミートソースを挟み込んだラザニアは
想像していたよりも大きくて立派でした。(@@;)
チーズもたっぷりかかってる~~~♪

前菜類は白菜や玉ねぎなどをサラダ仕立てにアレンジしてあって
これがなかなか美味しかったです。
野菜がたっぷり食べられるのはうれしい。
しかもただ野菜が並んでいるだけでなくて
ひと手間かかっていると、なおさらうれしくなります。
オシャレなサラダを食べながら、ソーセージや生ハムを頬張る。
なんて贅沢なんでしょう。
ソーセージはカレー味のものの方が美味しかったです。
でも、この太さとボリュームはコダマならではですよね。
生ハムも塩辛いかと思ったらそうでもなく、
お皿に取った4枚はぺろっと食べ終えました。

ラザニアはミートソースもたっぷり入っていて
これだけでも十分お腹いっぱいになっちゃいます。
2~3人で来て、メインを3種類注文してシェアすると
ちょうどいいかもしれません。

ちなみに私はパンに生ハムをのせる食べ方がお気に入り。
1枚が大きいので、パンより生ハムの方が存在感ありますけどね。(笑)

おかわりで生ハム3枚追加。(笑)
そういえばここのピクルスも美味しかったよな、と思って
ピクルスも取ってきました。
あっさりシャキシャキのピクルスをつまみながらだと
さらに生ハムがすすみます。
ああ、ワインを飲みたい。(笑)
(ランチワインは300円ですヨ!)

そして、すっかり満腹になった私はデザートコーナーへ。
ケーキとアイスクリーム。
アイスはさつま芋でした。
焼き芋をそのまま食べているような感じで
かなり芋の味がしっかりしています。
これはこれで美味しいけど、ちょっと重いかな~
普通のバニラアイスも食べたい……
まあ、ケーキと一緒に食べると
ちょっと重たいアイスもエンドレスな感じでしたけども。

デザートおかわり。
さつま芋アイスしかなかったのでさつま芋アイスを追加。
そのあとしばらく待っていましたが、再度追加されたアイスも
再びさつま芋でした。
ああ、さっきバニラアイスが出ていたときに取っておけばよかった!
(いやいや、アイス溶けちゃうって……)
そうそう、このケーキ、みっしりしているように見えて
実際にはふんわりしっとりしていて意外と食感が軽いんです。
私にしては珍しく4切れも食べてしまいました。

いやはや、もう満腹です。
私もすっかり小食になってしまいました。(←本当か?)
今回のお会計は1300円(税込)。
スープのランチだと1200円、パスタやピッツァは1300円、
ステーキは1500円と比較的リーズナブル。
「食べすぎ注意!!!」ではありますが、大満足のランチでした。
(「シャルキュトリーな午餐」)

• バルマルシェコダマ ステーキ&ロブスター - ランチのブッフェデザート

• バルマルシェコダマ ステーキ&ロブスター -

ランチのブッフェデザート

• バルマルシェコダマ ステーキ&ロブスター - ランチの前菜ブッフェ

ランチの前菜ブッフェ

• バルマルシェコダマ ステーキ&ロブスター - 熱々の牛肉のラザニア

熱々の牛肉のラザニア

• バルマルシェコダマ ステーキ&ロブスター - ビュッフェ台

バルマルシェコダマ ステーキ&ロブスター アトレ目黒店

• バルマルシェコダマ ステーキ&ロブスター - バルマルシェコバルマルシェコダマ ステーキ&ロブスター アトレ目黒店ダマ ステーキ&ロブスター アトレ目黒店

chineko

chinekoさんの他のお店の口コミ

chinekoさんの口コミ一覧(2644件)を見る

ジャンル バル

050-5571-7130

ご予約は17:00以降となります。

東京都品川区上大崎3-1-1 アトレ目黒2 2F

目黒駅直結 目黒アトレ2内

目黒駅から106m

• 月・火・水・木

• 金・土・日

• 祝日

モーニング 最終入店10:00
    ランチ    最終入店15:30
    誠に勝手ながら2023年9月1日よりモーニングの営業は金、土、日、祝祭日のみの営業とさせていただきます。
    何卒ご理解の程よろしく申し上

アトレに準ずる

(交通系電子マネー(Suicaなど))

ディナータイムはテーブルチャージお一人様400円頂戴いたします。

(カウンター席10席、ハイテーブル席6席)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室チャージ等は頂いておりません。 個室ご希望の際はご予約時にお伝え下さい。

(50人以上可)

共同駐車場 駐車サービス券発券有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ランチタイムはお子様メニューあります。

2017年8月9日

03-5435-4105

8/9 オープン

mutsumi_smutsumi_s(166)